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Wochenthread 23.09.2018 - 29.09.2018

 
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Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3094
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 23.09.2018, 09:46    Titel: Wochenthread 23.09.2018 - 29.09.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beitrńge: 1952
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 23.09.2018, 16:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Larissa,
ich w├╝nsche Dir einen wundersch├Ânen Tag! P├Ât huldigen

... und leg dann mal los!

Pane gusto nach Dietmar Kappl

Ich hab sein Rezept gesehen und wusste, das muss ich angehen! Auf den Arm nehmen
Drei Vorteige plus Autolyse und im "alten Alten" gebacken!
Ich hab f├╝r den Poolish, den WST 2 - TA 200, und im HT statt des ├ľ 700 italienisches Mehl 00 Pizza genommen (Tipo 00: 9,5 g - 00 Pizza: 10,2 g Proteine!), im WST 1 - TA 164 und im HT Semola di Gran Duro Rimacinata, beide Mehle aus S├╝ditalien!
GMM 1000 g, TG: 1772 g
Ansonsten exakt nach dem Rezept!

Und so sind sie geworden:


Die beiden Laibe ...


... der Anschnitt ...


... und ein Detail aus der Kruste.


Die Kruste ist sagenhaft knusprig, dank Hartweizen und der Dampf- / Dampf-Hitze-Technik im "alten Alten"!
Die Krume ist beim Dietmar deutlich offener! Da war ich wohl bei der Stockgare zu ├Ąngstlich, ich habe etwas abgek├╝rzt! Das Mehl macht da auch noch was aus! Aber der Teig war auch so ein echter "Handschmeichlerteig"! Sehr gl├╝cklich
Die St├╝ckgare im K├╝hlschrank musste ich dann leider von 12 Stunden auf 6 Stunden verk├╝rzen, mehr war im Zeitplan nicht drinnen! Auch das auf Kosten der Krume! Geschockt
Aber trotzdem geschmacklich sehr gut! Recht mild, fein aromatisch, getoastet eine Wucht, egal ob mit herzhaft oder s├╝├č!
Kommt ganz sicher wieder dran, obwohl "eigentlich" f├╝r die Jahreszeit zu hell! Cool

Herzliche Gr├╝├če und eine erfolgreiche Woche!

Petrowitsch (#56)
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Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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Mr.Viola
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beitrńge: 53

BeitragVerfasst am: 24.09.2018, 13:26    Titel: Antworten mit Zitat

@Petrowitsch

Tolle Bilder, sieht echt lecker aus. Habe mir das Rezept durchgelesen, sehr zeitaufwendig. Aber das Resultat lohnt sich sicher.
Lass es dir gut schmecken.
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beitrńge: 1952
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 24.09.2018, 20:02    Titel: Antworten mit Zitat

Mr.Viola hat Folgendes geschrieben:
@Petrowitsch
Tolle Bilder, sieht echt lecker aus.
Danke! P├Ât huldigen
Es IST lecker! Auf den Arm nehmen

Zitat:
Habe mir das Rezept durchgelesen, sehr zeitaufwendig. Aber das Resultat lohnt sich sicher.
Alles Gewohnheitssache und gute Planung! Cool Ich hab auch mal mit "nur" EINEM Vorteig (ST, sonstiges) angefangen! Dann zwei, dann drei, manchmal, wenn ich jetzt alles zusammen nehme, f├╝nf! Winken

Zitat:
Lass es dir gut schmecken.
Aber sicher!

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beitrńge: 155
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.09.2018, 07:02    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

w├╝nsche Euch allen eine gute Woche!
@Petrowitsch: mal wieder zum Reinbei├čen... P├Ât huldigen

Ich habe noch mal das Roggenmischbrot 75:25 gebacken.
Im Br├╝hst├╝ck l├Ąuft immer noch die Resteverwertung (Haferflocken/Weizenschrot).
Diesmal mit 50g mehr Wasser im Hauptteig, das Wirken war dementsprechend kniffliger.
Aber das Ergebnis passt jetzt Winken.



Gru├č von Gondolina.
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beitrńge: 1952
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 25.09.2018, 10:21    Titel: Antworten mit Zitat

Gondolina hat Folgendes geschrieben:
@Petrowitsch: mal wieder zum Reinbei├čen... P├Ât huldigen
Danke, "liebe" Gondolina! P├Ât huldigen Deins aber auch! P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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Erdbeert├Ârtchen
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beitrńge: 22

BeitragVerfasst am: 28.09.2018, 21:46    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Abend,
kurz vor Schluss habe ich auch noch was einzureichen f├╝r diese Backwoche.

Heute Abend aus dem Ofen gezogen...

Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Br├╝hst├╝ck - einfach - RST




und endlich habe ich es geschafft die
Bauernbr├Âtchen mit 30 % Roggen - LM zu backen.



Euch noch viel Freude beim Backen und genie├čen. Smilie

LG, Anja
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Gondolina
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beitrńge: 155
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 29.09.2018, 21:11    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

@Erdbeert├Ârtchen:
Richtig sch├Ân rustikaler Ausbund, sowohl beim Brot als auch bei den Br├Âtchen! P├Ât huldigen
Gru├č von Gondolina.
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