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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 07.10.2018 - 13.10.2018

 
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Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3101
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 07.10.2018, 08:31    Titel: Wochenthread 07.10.2018 - 13.10.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitrńge: 275
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 07.10.2018, 14:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo in die Runde!

Vier Pflaumen! Vier St├╝ck!!
So viele haben gefehlt. Hrmpf.
Naja.
Ist halt ein ├╝berwiegend-Pflaumenkuchen geworden.
Hefeteig mit wenig Hefe und warmer ├ťbernachtgare - sch├Ân einfach.



Aber danach ging das Chaos munter los: ich wollte erstmals das Tourte de Meule aus dem Brotdoc-Magazin backen, und dachte, da kann ich doch auch gleich ein paar Br├Âtchen... f├╝r's Fr├╝hst├╝ck.... aber mit Sauerteig... und vielleicht noch einem klitzekleinen Hefevorteig....?
Kurzum: Fr├╝hst├╝ck gab's um 13 Uhr, und zwischendurch musste ich heftig rechnen. Hat's aber nicht besser gemacht.
Hier also A's Chaos-Br├Âtchen:



die viel besser schmecken als sie aussehen. Eine sch├Ân splittrige Kruste und eine recht lockere Krume.



Einschneiden konnte man vergessen, weil der Teig viiiiiiel zu weich war.... komisch Mit den Augen rollen
Das Tourte de Meule sieht nicht schlecht aus, allerdings ist es an der Seite auch aufgebrochen.
Mal schauen, wie das Innenleben so ist.



Sch├Âne Woche!
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Anna
....
niemals kleine Br├Âtchen backen!
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 07.10.2018, 14:44    Titel: Antworten mit Zitat

Das soll mal einer sagen, Brot backen ist langweilig! Sehr gl├╝cklich
Die Br├Âtchen von innen betrachtet, sehen toll aus P├Ât huldigen Die Aussenseite wird eh aufgefuttert. Cool

Dieses Zwetschgenkuchenproblem kenne ich auch- manchmal selbst verursacht, durch Naschen Verlegen .

Das Brot sieht toll aus! P├Ât huldigen

Und hier eine Nachricht an Birgit:
Das (Fladen)Brot schmeckt toll. Etwas s├Ąuerlich, aber f├╝r mich Roggentante ok, kr├Ąftig, die Krume ist ziemlich dunkel, fast als ob Malz drin w├Ąre.
Das Mehl ist eindeutig meins.
Ich sch├Ątze, Dienstag versuche ich nochmal, ein "richtiges" Brot daraus zu backen.

Sieht so aus, als k├Ąme Waldstaudenroggen in meinen Mehlvorrat, der schon ordentlich zusammengestrichen wurde, denn ich probier zwar gern mal was aus, aber die immer ben├Âtigten Mehle sind doch nicht so viele!
Winken

Eine sch├Âne Woche allen

Sabine
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Always look on the bright side of life!
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitrńge: 275
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 07.10.2018, 14:57    Titel: Antworten mit Zitat

Weil die Br├Âtchen um 13 Uhr noch zu hei├č waren, aber langsam Unmut aufkam, musste dann leider leider Zwetschgenkuchen gefr├╝hst├╝ckt werden Winken
_________________
Anna
....
niemals kleine Br├Âtchen backen!
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 07.10.2018, 15:59    Titel: Antworten mit Zitat

Naja - gibt schlimmeres! Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
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moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitrńge: 1611

BeitragVerfasst am: 08.10.2018, 13:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,
ich esse auch sehr gerne Roggen. Das Brot mu├č ich auch mal backen.
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 08.10.2018, 18:15    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn man's geschickt verpackt.....



Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen Sieht doch fast aus wie Vintschgauer Cool
Ist aber auch ziemlich feucht im Anschnitt Neutral

Viele Gr├╝sse

Sabine
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Theresa
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beitrńge: 63

BeitragVerfasst am: 10.10.2018, 10:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ich verbacke immer meinen zuviel gewordenen Sauerteig, wegwerfen kann ich ihn nicht. Leider kann ich kein Rezept aufschreiben, weil ich immer alles Pi mal Daumen mache.

Zutaten sind Roggensauerteig, Weizenmehl 550, ganz klein bi├čchen Hefe, Salz, etwas K├╝mmel, Buttermilch. Sehr lecker.

Das Brot:[/img]
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Sch├Ânen Gru├č
Theresa
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitrńge: 275
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 10.10.2018, 10:41    Titel: Antworten mit Zitat

Soooo....
und jetzt hier noch der Anschnitt.



Wenn ich das Salz nciht vergessen h├Ątte Verlegen w├Ąre es ein leckeres Brot geworden.
Gleichzeitig Brot backen und telefonieren geht halt nur bedingt Neutral

Dem telefonieren ist auch das Chaos in meinen Chaos-Br├Âtchen geschuldet.... wenn ich dazu komme, schreibe ich das "Rezept" mal auf.
_________________
Anna
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niemals kleine Br├Âtchen backen!
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Mr.Viola
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beitrńge: 72

BeitragVerfasst am: 11.10.2018, 14:47    Titel: Antworten mit Zitat

Habe am Wochenende ein Roggenmischbrot 80:20 gemacht, Triebkraft allein durch meinen ST. Es ergab einen gro├čen Laib mit knapp ├╝ber 1,5kg Gewicht und einen kleineren mit ca. 0,7kg.





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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 12.10.2018, 13:19    Titel: Antworten mit Zitat

Bei Uta ist mal wieder ein neuer Ofen eingezogen Sehr gl├╝cklich
hier steht die ganze Geschichte


Erwins Steinofenm├╝hlenbrot im Furnus gebacken



goldener Hamster nach Marla, im Furnus angebacken im Manz fertiggebacken


Poschweck im Manz gebacken

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beitrńge: 397

BeitragVerfasst am: 12.10.2018, 15:29    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe mal wieder ein Brot gebastelt und bin schon ganz gespannt wie Morgen der Anschnitt aussehen wird.
Im Teig ist u.a. ein Br├╝hst├╝ck aus 100g roten Quinoa drin.


_________________
Gru├č
J├╝rgen
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Erdbeert├Ârtchen
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beitrńge: 30

BeitragVerfasst am: 13.10.2018, 09:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

schaut ja wieder gut aus was ihr alles so gebacken habt. Bei dem Pflaumenkuchen da l├Ąuft mir das Wasser im Mund zusammen. Sieht sehr lecker aus.

Viel ist bei mir nicht geworden mit backen, aber zu einer Pizza nach dem Rezept aus BBiP hat es doch gereicht.






Nun hoffe ich, dass ich die n├Ąchste Backwoche etwas aktiver bin. Habe mir erst wieder einen neuen Sauerteig z├╝chten m├╝ssen.
Hat diesmal ganz gut geklappt. Schon nach der zweiten F├╝tterung war er gut aufgegangen, habe dann schon immer nach 12 Stunden gef├╝ttert, da ich bef├╝rchtete dass er sonst verhungert.

LG,
Anja
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