www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Ein weiterer Brotback-AnfÀnger

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Pepperpot
AnfÀnger, der sich noch umschaut
AnfÀnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 22.10.2018
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 01.11.2018, 23:26    Titel: Ein weiterer Brotback-AnfĂ€nger Antworten mit Zitat

Hallo,

ich bin der Neue!

Eigentlich bin ich durch Youtube-Videos von "No-Knead-Breads" vor wenigen Wochen auf Idee des Brotbackens gekommen. Nach zwei halbwegs gelungenen Versuchen, dachte ich mir, dass man ja bekanntlich mit seinen Aufgaben wÀchst und hatte meinen ersten Sauerteig-Starter angesetzt. Der ist jetzt etwa drei Wochen alt und blubbert fröhlich vor sich hin:





Die ersten Roggenbrote folgten dann auch, optisch ganz gut gelungen, technisch sehr verbesserungswĂŒrdig:






Da ich aber mit dem Roggenteig noch nicht so gut klar komme, habe ich auch heute mal ein ganz einfaches Hefe-Weizenbrot gebacken, um in der nĂ€chsten Zeit erstmal Grundlagen zu ĂŒben.



Das nĂ€chste wird dann morgen oder ĂŒbermorgen als Kontrast ein Weizen-Sauerteigbrot.

Ich hoffe, dass ich hier ganz viel Anregungen und Input mitnehmen kann, um weiter auf meiner Brotreise fortzuschreiten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3405
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 02.11.2018, 00:45    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich Willkommen Pepperpot Pöt huldigen

Hier wirst Du reichlich und gut erklÀrten Input finden Winken
Dumme Fragen gibt es nicht Sehr glĂŒcklich gerne uns mit Fragen löchern

Liebe GrĂŒĂŸe Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->