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Einstieg ins Backen mit Emmer

 
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Autor Nachricht
sun09
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.07.2016
Beiträge: 102

BeitragVerfasst am: 05.11.2018, 20:29    Titel: Einstieg ins Backen mit Emmer Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich habe kürzlich gelesen, dass Emmer im Vergleich zu Weizen (mild) und Roggen (kräftig) würzig schmecken soll und wollte das auch einmal ausprobieren.
Könnt Ihr ein Rezept empfehlen, das sich gut als Emmer-Einstieg eignet?

Danke und viele Grüße
Christina
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1645
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 05.11.2018, 22:37    Titel: Antworten mit Zitat

Ich persönlich würde ein Weizen-Rezept
mit Emmer nachbacken
um den Unterschied im Vergleich feststellen zu können.
_________________
Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 06.11.2018, 08:49    Titel: Antworten mit Zitat

Für den Anfang einfach bei einem Mischbrot ca. 20-30 % des Mehls gegen Emmer austauschen. Emmer ist sehr durstig, ist von Vorteil, wenn du dieses Mehl in einem Quellstück vorverquillst.

Emmer-Leinsamen-Brot mit 90 % Emmer und weitere Infos zum Emmer:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=113736#113736
Emmer-Chia-Brot mit 90 % Emmer
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=130371#130371
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

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