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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 11.11.2018 - 17.11.2018

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3134
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 11.11.2018, 09:04    Titel: Wochenthread 11.11.2018 - 17.11.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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Theresa
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 107

BeitragVerfasst am: 11.11.2018, 11:12    Titel: Antworten mit Zitat

Nichts mit Sauerteig, Gro├čbacktag ist n├Ąchste Woche wieder. Ein Limettenkuchen sprang aus dem Ofen und wurde als sehr lecker befunden.

_________________
Sch├Ânen Gru├č
Theresa
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2798
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 11.11.2018, 12:36    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht gut aus!
Schick bitte ein St├╝ck r├╝ber, damit ich auch die inneren Werte pr├╝fen kann! Winken

Allen eine sch├Âne Woche!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
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kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3417
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 11.11.2018, 23:06    Titel: Antworten mit Zitat

Gestern bei ungem├╝tlichem Novemberwetter ein wenig eingeheizt Winken
Pizza aus dem Holzbackofen.

schnelle Pizza nach Lutz


Millys Vollkornbauer auch im HBO gebacken und auch Toastbrot kann man drin backen Cool


Sahnestuten nach Brotdoc

LG Uta
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Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 412

BeitragVerfasst am: 12.11.2018, 17:45    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe mich mal wieder am Maltesischen Brot versucht


_________________
Gru├č
J├╝rgen
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2798
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 12.11.2018, 20:14    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht farbm├Ąssig original aus, scheint aber etwas flach?
Oder nur unvorteilhaft fotografiert? Winken
Guten Appetit!

Ich habe Stollen gebacken. Morgen, wenn sie ausgek├╝hlt sind, werden sie verpackt und bis Nikolaus schlafen gelegt.


Viele Gr├╝├če
Sabine
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 412

BeitragVerfasst am: 12.11.2018, 20:55    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
Sieht farbm├Ąssig original aus, scheint aber etwas flach?
Oder nur unvorteilhaft fotografiert? Winken
Du hast recht, es ist etwas zu flach geworden. Weinen

Ansonsten bin ich mit mir zufrieden, denn so soll es meiner Meinung nach sein:

Sehr gl├╝cklich
_________________
Gru├č
J├╝rgen
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2798
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 12.11.2018, 21:14    Titel: Antworten mit Zitat

P├Ât huldigen P├Ât huldigen
Dem stimme ich vollumf├Ąnglich zu!

Super Innenleben!

Sollte ich vielleicht auch mal wieder backen.
_________________
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1071
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 13.11.2018, 09:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

sch├Âne Backergebnisse P├Ât huldigen

-----------------

Ich habe mir k├╝rzlich bei einer Bestellung von T65/T85 auch Champagnerroggen liefern lassen. Eigentlich wollte ich aus dem Nachbarforum Toscas Brot nachbauen - ich hab' aber erst mal nur gemahlenes Champagnerroggen(CHR)mehl bekommen, also musste eine Plan├Ąnderung her, d.h. ich musste baxperimentieren: Sauerteig mit CHRM, ein Quellst├╝ck mit normalem(, feinen) Weizenschrot, im Hauptteig gro├čteils CHRM und ein klein wenig Ruchmehl (weil sollte weg), L├Âffelchen LM, TA auf 180 (inkl. Br├╝hst├╝ck), kein Brotgew├╝rz:





.... G├Âga: '... ist das kompliziert zu machen?'. Ich: 'Warum?'. Sie: 'Weilst das ├Âfters machen k├Ânntest.' Winken Sehr gl├╝cklich

Obwohl ich diesmal 75 Minuten Gare abgewartet hatte, wieder ein kleiner Riss beim Deckel. Ist anscheinend bei den Kastenbroten nur schwer vermeidbar.

Ich denke, dass ich mit diesem feinen CHR-Mehl (gemischt mit WM) auch mal Weckerln versuchen werde.

Liebe Gr├╝├če,
Reinhard
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 412

BeitragVerfasst am: 14.11.2018, 01:18    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
P├Ât huldigen P├Ât huldigen
Dem stimme ich vollumf├Ąnglich zu!
Bei dem Brot gibt es ein Problem:
Gestern gebacken, heute schon aufgefuttert. Verlegen
_________________
Gru├č
J├╝rgen
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Erdbeert├Ârtchen
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 15.11.2018, 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

Gestern gab es wieder mein Alltagsbrot,

Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Br├╝hst├╝ck - einfach - RST

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Theresa
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 107

BeitragVerfasst am: 16.11.2018, 10:35    Titel: Antworten mit Zitat

Langweilig, ich wei├č. Winken
Aber wir essen nun mal am liebsten reines Roggenbrot und so gibt es nach dem "Gro├čbacktag" immer wieder das gleiche Bild. Mein Sauerteig ist mittlerweilen ganz prima.

_________________
Sch├Ânen Gru├č
Theresa
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moeppi
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1693

BeitragVerfasst am: 16.11.2018, 18:20    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht gut aus Theresa. Welches Brot ist es?
Wir essen auch gerne Roggenbrote.
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 412

BeitragVerfasst am: 16.11.2018, 19:12    Titel: Antworten mit Zitat

Ein PPP-Hobz Malti: Da ich kein rundes G├Ąrk├Ârbchen habe, wurde der Teigling auf einem bemehlten Leinentuch in eine Sch├╝ssel gelegt. Bei Herausnehmen klebe er teilweise am Tuch fest. Geschockt Das war der Spannung nun nicht gerade zutr├Ąglich, um es mal vorsichtig zu sagen.



Ansonsten ist es gut geworden.


_________________
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J├╝rgen
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1071
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 17.11.2018, 10:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

inspiriert durch Anja hab' ich auch das Saftige Roggenmischbrot 75:25 mit Br├╝hst├╝ck - einfach - RST gebaut - und im Holzofen gebacken Winken Sehr gl├╝cklich .





... es ist erstaunlich luftig geworden - ob das nun am Rezept oder am Holzofen lag, gilt es noch heraus zu finden (schmackhaft ist es sowieso).

Liebe Gr├╝├če,
Reinhard
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Theresa
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 107

BeitragVerfasst am: 17.11.2018, 11:13    Titel: Antworten mit Zitat

moeppi hat Folgendes geschrieben:
Sieht gut aus Theresa. Welches Brot ist es?
Wir essen auch gerne Roggenbrote.


Danke.
Das ist mein Hausbrot, ohne Rezept, frei Schnauze. Ich kann nicht nach Rezepten backen.
Gemacht ist es aus Roggensauerteig, Roggenmehl, Salz, Wasser, etwas K├╝mmel.

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Sch├Ânen Gru├č
Theresa
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Erdbeert├Ârtchen
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 17.11.2018, 17:34    Titel: Antworten mit Zitat

Heute zum Fr├╝hst├╝ck gab es Schneebr├Âtchen vom Pl├Âtzblog




Ja und was soll ich sagen... das n├Ąchste Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Br├╝hst├╝ck - einfach - RST ist schon wieder im Ofen.

@Reinhard: Ich freue mich, dass ich auch mal jemanden inspirieren konnte. Schaut sehr gut aus!

Es schaut ja immer so toll aus was ihr so backt, da komme ich gar nicht hinterher mit nachbacken. Winken

Der Stollen von F├Ârmchenb├Ącker sieht ja auch sehr gut aus, der w├╝rde bei mir nicht bis Nikolaus ├╝berleben.
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