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Sungu79
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 19.11.2018
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 19.11.2018, 16:56    Titel: Sauerteig-AnfĂ€nger Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,
ich lese zwar schon ein paar Wochen hier mit, jetzt bin ich aber voll eingestriegen und hab auch schon mein 1. Anstellgut im KĂŒhlschrank.

Kann mir jemand sagen, welche Rezepte fĂŒr AnfĂ€nger wirklich sinnvoll sind?
Ich habe ein Anstellgut aus Weizen-/Roggenmehl im KÜhlschrank, der morgen mal aufgefristscht werden soll und dann soll bald gebacken werden

Liebe GrĂŒĂŸe Winken

Sandra
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14928
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 19.11.2018, 17:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sandra,

begrĂŒĂŸe dich herzlich hier in unserem Forum Sehr glĂŒcklich

AnfÀngertauglich sind Mischbrote, am besten mit niedriger Menge Roggenmehl anfangen und wenn das gut klappt, dann kannst du die Menge langsam steigern bis auf 100 % Roggen.
Roggenteig verhĂ€lt sich deutlich anders als Weizenteig, da sich hier keine KleberstrĂ€nge ausbilden, der Teig fĂŒhlt sich deutlich weicher und klebriger an.
Weizenmischbrot 80:20
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=78734#78734
Weizenmischbrot 60:40
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=101835#101835
Mischbrotvarianten 50:50
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=56007#56007
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
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Sungu79
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 19.11.2018
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 19.11.2018, 17:18    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen lieben dank fĂŒr die schnelle Antwort, ich werde euch von meinen Backergebnissen berichten !

Gruß Sandra
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