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Hildegard-Brot - Werbung und Wirklichkeit
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millyvanilli
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1245

BeitragVerfasst am: 04.01.2014, 11:48    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry, da hab ich oben zweimal den gleichen Link kopiert - jetzt ist der Werbespot verlinkt!
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LG, millyvanilli
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http://sin-die-weck-weg.de/
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14959
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04.01.2014, 12:41    Titel: Antworten mit Zitat

Der Film ist ja nicht schlecht gemacht, hat aber mit diesem Hildegard-Brot wenig gemeinsam B├Âse Mit den Augen rollen

Zitat:
"Die Basis bilden wertvolles Urgetreide Dinkel Emmer und Einkorn"

Der Kunde wird bei dieser Aussage einfach f├╝r dumm verkauft, besteht doch das Brot haupts├Ąchlich aus Weizenmehl 550 und nicht aus Urgetreide.
Doch wer schaut bei der wunderbaren Werbung schon auf die Zutatenliste?
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 04.01.2014, 13:20    Titel: Antworten mit Zitat

Und der n├Ąchste Satz "Das Ergebnis: Brote und Geb├Ącke, die den Namen Hildegard von Bingen zu Recht tragen" suggeriert, dass man auch gar nicht auf die Zutatenliste zu schauen braucht, denn irgendjemand (ei, wer denn?) hat ja schon festgestellt, dass alles OK ist ├ťberrascht

Das Filmchen ist wirklich ganz nett. Auch wenn mir (unter anderem) die Aussage "Das Wissen um die WAHREN WERTE" ein leicht diabolisches Grinsen entlockt. "Die Ruhe und Sorgfalt des wahren B├Ąckerhandwerks", den Spruch k├Ânnen sich langsam wohl eher engagierte Hobbyb├Ącker ├╝ber ihren Ofen h├Ąngen, als so manche B├Ąckerei. Mir fallen da aus dem Stand gleich einige ein. Du, Marla, bist ganz vorne dabei! Man schaue sich nur Dein gestriges Foto und die Aussage, die in "Backtest 6.1" steckt, an. Ich glaube nicht, dass Du uns damit auch nur etwas suggerieren willst Winken Neee, wirklich, Hut ab vor Deinem Engagement! P├Ât huldigen Ich freue mich schon auf das, nein, DEIN Hildegard-Brot.
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Mikado
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2831
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 04.01.2014, 15:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ist doch kein Problem, Millyvanilli, ich wollte einfach nur darauf hingewiesen haben Smilie

Beste Gr├╝├če
Mika
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14959
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 19.01.2014, 21:42    Titel: Antworten mit Zitat

ES ist fast fertig Smilie



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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1673
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 19.01.2014, 22:00    Titel: Antworten mit Zitat

Das sieht soooo gut aus!
Davon w├╝rd ich jetzt gern naschen.
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3428
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 19.01.2014, 22:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

es schaut gelungen aus P├Ât huldigen Wenn Du es so pr├Ąsentierst, dann bist du auch fast zufrieden mit Geschmack und Aussehen Winken

LG Uta
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Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14959
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 19.01.2014, 22:43    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Sehr gl├╝cklich ja ich bin sehr zufrieden mit der Optik und mit dem Geschmack Sehr gl├╝cklich
M├Âchte nur noch mal 2 Varianten mit Hafer und Buchweizen ausprobieren.

War echt ein hartes St├╝ck Arbeit, hab schon fast an mir gezweifelt Geschockt
Wer denkt denn auch dran, dass gleich 2 Getreidesorten korrupt sind B├Âse
Die H├Ąlfte der Backversuche h├Ątte ich mir mit Sicherheit sparen k├Ânnen. Mit den Augen rollen

Mit neuem Mehl und Getreide wei├č ich, dass es nicht an mir lag Sehr gl├╝cklich

Hatte ja geschrieben, dass das Brot nach meiner Vorstellung mind. 50 % Vollkorn enthalten sollte, es enth├Ąlt jetzt knapp 60 % Volkorn,
0 % Weizen und die Krume ist immer noch wunderbar locker, mit einem Hefeanteil von unter 1 %.
Ansonsten nur nat├╝rliche Zutaten und ungespritztes Getreide/Mehl aus dem Kraichgau.


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Marla

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Avensis
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1172

BeitragVerfasst am: 19.01.2014, 23:17    Titel: Antworten mit Zitat

ein Traum perfekt
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Brigittet
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 19.02.2007
Beiträge: 164

BeitragVerfasst am: 20.01.2014, 09:45    Titel: Antworten mit Zitat

Wow!!!! Ein Bilderbuchbrot ist das geworden. P├Ât huldigen

Da sollten dann die Fertigbackmischungshersteller genau hinschauen wie so etwas geht. Sehr gl├╝cklich
_________________
Gru├č Brigitte
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moni-fr
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 15.02.2012
Beiträge: 372
Wohnort: Freiburg im Breisgau

BeitragVerfasst am: 20.01.2014, 10:49    Titel: Antworten mit Zitat

Marla,

das sieht ja toll aus!
Ich warte ganz gespannt auf das Rezept...

LG
Monika
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 26.01.2014, 21:23    Titel: R├╝ckmeldung zu Verkaufsstelle KraichgauKorn Antworten mit Zitat

Marla hat hier im Thread um Erfahrungsberichte gebeten, deshalb mache ich hier auch die Meldung. Ich war am Freitag bei einer der Verkaufsstellen von KraichgauKorn. Ein Bauernladen in Walldorf, wo man Obst und Gem├╝se kaufen kann, zur Spargelzeit haben sie auch eigenen Spargel im Angebot. Das Mehlregal ist allerdings klein und war nicht so ├╝ppig ausgestattet. Ein paar f├╝r mich uninteressante Brotbackmischungen (Einkorn-Dinkel wei├č ich noch), einige T├╝ten Weizen 405 und 550, Dinkelmehl. Viel war es nicht mehr. Auf Nachfrage erfuhr ich, dass Bestellungen gerne angenommen werden. Die meisten Mehl-K├Ąufer (K├Ąufer nicht K├Ąfer! Auf den Arm nehmen) machen es so, dass sie 2,5- oder 5-Kilo-Packungen bestellen. Die Verkaufsstelle selbst bestellt dann bei der Zentrale und eine Woche sp├Ąter kann man seine Sachen abholen. Einige verschiedene Packungen stellen sie dann auch wohl f├╝r die Laufkundschaft ins Regal. Die n├Ąchste Bestellung von ihnen geht am 05.02. raus.

Da der Hofladen von mir aber gute 20 Kilometer (einfache Strecke) entfernt ist, rentiert es sich vielleicht eher, wenn ich direkt bestelle und mir die Sachen nach Hause schicken lasse. Man muss ja auch das Benzin rechnen, das man verf├Ąhrt, und die Zeit. Au├čerdem ist quasi neben dem Hofladen ein IKEA und Ihr wisst ja, wie das so istÔÇŽÔÇŽ Die Nebenkosten w├Ąren nicht zu ├╝berblicken Verlegen Winken Ich habe zwar gesehen, dass es noch eine weitere Verkaufsstelle hier in der Umgebung gibt, aber die liegt auch gar nicht auf meinem Weg. Ob man Mehl auch bei den kooperierenden B├Ąckereien holen kann, wei├č ich nicht. Ist aber vielleicht nicht ganz so prickelnd, wenn man nur zum Mehlkauf beim B├Ącker vorbeischaut und sonst nichts kauft.

Ich werde meine Bestellung zusammenstellen und dann KraichgauKorn ├╝ber das Kontaktformular mal anschreiben. Wenn die Verkaufsstellen nur alle zwei, drei Wochen bestellen, ist der direkte Weg auf jeden Fall schneller, denn manchmal braucht man ja auch ganz ├╝berraschend Mehl Winken
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Tommes
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 11.10.2010
Beiträge: 113

BeitragVerfasst am: 03.02.2014, 00:19    Titel: Wir haben es satt! Antworten mit Zitat

auch wenn ich z.Zt. mangels Gelegenheit wenig backe, am 18. Januar 2014 war ich auf der Demo Wir haben es satt. Industrielle Nahrungsmittelproduktion war da auch Thema. Mich hat gewundert, dass dieses Thema, das ja jeden angeht, nur 30000 Leute auf die Stra├če bringt.

Edit erw├Ąhnt noch, dass beim letzten Vereinstreff jemand sagte, dass Bier doch wegen des Reinheitsgebotes doch ein sehr gesundes Lebensmittel sein m├╝sste. Er trank dabei gen├╝sslich sein Krombacher. Ich meinte nur "das wohl eher nicht", und verwies auf Konservierungsstoffe....Die diversen Lebensmittelskandale und, dass wir ja wirklich im Brennpunkt (S├╝d-Oldenburg) leben, f├╝hrt offenbar dazu, dass auch unverd├Ąchtige anfangen zu denken...
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2197
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 18:05    Titel: Antworten mit Zitat

Aus gegebenem Anlass habe ich hier im Forum nach "K├╝biskernmehl" gesucht und bin in diesen Tread gelandet!

Hab eben mit Begeisterung alle Beitr├Ąge durchgelesen, da steckt zum Teil sehr viel Herzblut drinnen! P├Ât huldigen

Aber wo ist jetzt das Rezept f├╝r das "Hildegard-Brot"? Geschockt
Ich habs trotz 2-maligem Durchlesen nicht gefunden, nur das "H-Salz"!

Ist das Brot-Rezept abhanden gekommen!? Geschockt

Suchende Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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moeppi
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1700

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 18:17    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9142&highlight=hildegard Auf den Arm nehmen
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2197
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 21:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Birgit,

Danke P├Ât huldigen , Danke P├Ât huldigen , Danke P├Ât huldigen !

Ich hab im zweiten Durchlauf nach "Hildegardbrot" und "Marla21" gesucht!
"Hildegard*" h├Ątte es gebracht! Sehr gl├╝cklich

Aber jetzt hab ich Dank Deiner Hilfe die Rezepte ja! Auf den Arm nehmen

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14959
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 21:26    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Aber wo ist jetzt das Rezept f├╝r das "Hildegard-Brot"?
Ich habs trotz 2-maligem Durchlesen nicht gefunden, nur das "H-Salz"!

Hab den Link zum Rezept oben eingef├╝gt Winken
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Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 26.11.2018, 13:00, insgesamt einmal bearbeitet
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2197
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 21:42    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Hab den Link zum Rezept oben eingef├╝gt Winken
Danke Marla,
doppelt gen├Ąht h├Ąlt besser! P├Ât huldigen

Dort am Anfang ist dieser linke "Link" auch besser aufgehoben als hier auf der zweiten Seite! Winken
Allerdings stehen hier in diesem ganzen Thread sehr viele lesenswerte Hintergrundinformationen zur "Lieben Hildegard" und ihrer Zeit! Da w├Ąre ein Link von dort nach hier auch nicht schlecht! Cool

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14959
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BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 13:03    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Da w├Ąre ein Link von dort nach hier auch nicht schlecht!

Dort gibt es bereits einen Link zu diesem Thread, steht ├╝ber dem Rezept Winken


Zitat:
Weitere Infos zum Thema "Hildegard-Brot gibt es hier

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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2197
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 14:53    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Dort gibt es bereits einen Link zu diesem Thread, steht ├╝ber dem Rezept Winken
Liebe Marla,
ich bitte Dich vielmals um Verzeihung! Verlegen
Ich hab die Rezepte zwar abgespeichert, aber noch nicht gelesen! Geschockt

Dir vielen Dank und Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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