www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Sauerteigboerse

 
Neues Thema erŲffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nšchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitršge: 1160

BeitragVerfasst am: 19.11.2018, 21:23    Titel: Sauerteigboerse Antworten mit Zitat

Das finde ich gut, wer kein gutes H√§ndchen f√ľr Sauerteig hat l√§sst sich einen schicken.
https://www.sauerteigboerse.de/

https://www.ploetzblog.de/2018/11/19/dating-plattform-fuer-sauerteige/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3356
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 19.11.2018, 22:37    Titel: Antworten mit Zitat

Daf√ľr brauch ich keine B√∂rse Cool
Wenn Hilfe benötigt wird schicke ich schon lange meinen Sauerteig auf Reisen Winken

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitršge: 1160

BeitragVerfasst am: 19.11.2018, 22:41    Titel: Antworten mit Zitat

aber nicht jeder kennt Uta
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitršge: 1617

BeitragVerfasst am: 20.11.2018, 09:32    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe die Sauerteigbörse auch vor kurzem entdeckt und fand die Idee gut.
_________________
Liebe Gr√ľ√üe Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ragnar1971
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018
Beitršge: 16

BeitragVerfasst am: 20.11.2018, 20:56    Titel: Antworten mit Zitat

moeppi hat Folgendes geschrieben:
Ich habe die Sauerteigbörse auch vor kurzem entdeckt und fand die Idee gut.


Ich auch und habe mich auch gleich mal angemeldet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ragnar1971
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018
Beitršge: 16

BeitragVerfasst am: 21.11.2018, 12:12    Titel: funktioniert noczh nicht ganz Antworten mit Zitat

Also irgendwie funzt das nicht,

a) meimn gestern eingestellter teig , das bild ist verschwunden

b) Bilder nachträglich hochladen ist wohl nicht möglich.

Ausserdem ist die Seite quaelend langsam, manchmal bricht der Login einfach ab.

Ist das so gewollt ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitršge: 14753
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 21.11.2018, 16:50    Titel: Re: funktioniert noczh nicht ganz Antworten mit Zitat

ragnar1971 hat Folgendes geschrieben:
Also irgendwie funzt das nicht,

a) meimn gestern eingestellter teig , das bild ist verschwunden

b) Bilder nachträglich hochladen ist wohl nicht möglich.

Ausserdem ist die Seite quaelend langsam, manchmal bricht der Login einfach ab.

Ist das so gewollt ?

Meinst du die Seite von der ST-Börse od. die Seite hier vom Forum?
_________________
Liebe Backgr√ľ√üe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ragnar1971
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018
Beitršge: 16

BeitragVerfasst am: 22.11.2018, 13:13    Titel: Re: funktioniert noczh nicht ganz Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
ragnar1971 hat Folgendes geschrieben:
Also irgendwie funzt das nicht,

a) meimn gestern eingestellter teig , das bild ist verschwunden

b) Bilder nachträglich hochladen ist wohl nicht möglich.

Ausserdem ist die Seite quaelend langsam, manchmal bricht der Login einfach ab.

Ist das so gewollt ?

Meinst du die Seite von der ST-Börse od. die Seite hier vom Forum?


Ich meine , die von der Sauerteigbörse.. Darum geht es doch hier ....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3356
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 22.11.2018, 20:45    Titel: Antworten mit Zitat

Es ist doch eine Aktion von Plötz, oder?
Dann solltest Du ihn fragen, ob es seine Richtigkeit hat.
Wir können dazu keine Auskunft geben, - ist nicht unsere Baustelle

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitršge: 1160

BeitragVerfasst am: 22.11.2018, 22:44    Titel: Antworten mit Zitat

bei mir geht das super Fix, muss an dir liegen, habe allerdings 100000 Leitung, ich weiss wenn die Gegenstelle langsam ist n√ľtzen auch 100000 nix,
aber bei mir geht das fix
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitršge: 1617

BeitragVerfasst am: 23.11.2018, 11:16    Titel: Antworten mit Zitat

Bei mir dauert es auch.
_________________
Liebe Gr√ľ√üe Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ragnar1971
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018
Beitršge: 16

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 18:03    Titel: Antworten mit Zitat

Avensis hat Folgendes geschrieben:
bei mir geht das super Fix, muss an dir liegen, habe allerdings 100000 Leitung, ich weiss wenn die Gegenstelle langsam ist n√ľtzen auch 100000 nix,
aber bei mir geht das fix


Hallo,

naja ich habe das daheim und auf der Arbeit probiert, verschiedene Rechner, verschiedene Betriebssysteme, verschiedene Browser .

Vielleicht hat sich ha was getan in den letzten Tagen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitršge: 14753
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 18:34    Titel: Erfahrungen mit der Saueteigb√∂rse Antworten mit Zitat

(Edit: Beitrag verschoben - Marla 25.11.18 )

ragnar1971 hat Folgendes geschrieben:
Hallo,,

hat denn hier schon wer Erfahrung mit der Sauerteigbörse ??

Also ich habe kuerzlich Kontakt zu 4 Leuten aus meiner Nähe aufgenommen.

Mit 2 davon hat sich ein Kontakt ergeben, Bei einem dieser beiden habe ich heute etwas ASG abgeholt und zuhause aufgeteilt, also das ASG auf 2 leere und saubere Gläser aufgeteilt (ca. jeweils 25-30g

Hierzu habe ich mit jeweils 30g Mehl und Wasser verr√ľhrt und in meine G√§rbox gestellt.

Mein Plan ist: einen möchte ich so wie er ist weiter entwickeln . Den anderen werde ich morgen mit einer gleichen Menge von meinem eigenen ASG vermischen.

Samstag bekomme ich dann nochmal von jemand anders ein wenig ASG und mit diesem werde ich das dann genauso machen.

Leider sind die Leute offenbar sehr sch√ľchtern, denn ich habe das Gef√ľhl die meiisten bieeten ASG an, aber sind wenig aktiv.

Wie sind Eure Erfahrungen ???.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitršge: 1617

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 14:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich habe keine Erfahrungen mit der Sauerteigbörse, frage mich aber, was du mit so viel ASG machen möchtest Neutral
_________________
Liebe Gr√ľ√üe Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ragnar1971
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018
Beitršge: 16

BeitragVerfasst am: 27.11.2018, 08:32    Titel: Antworten mit Zitat

moeppi hat Folgendes geschrieben:
Hallo,
ich habe keine Erfahrungen mit der Sauerteigbörse, frage mich aber, was du mit so viel ASG machen möchtest Neutral


u.a. auch ein bischen experimentieren. Gucken, was passiert wenn ...

mal gucken wie das Brot (Rezeot A), das ich mit Sauerteig aus Anstellgut X schmeckt und wie es mit Sauerteig aus Anstellgut Y schmeckt.

Ich sage es mal ganz sallop, wenn es mir einfach nur um das Produkt Brot gehen w√ľrde, k√∂nnte ich mir den Aufwand sparen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitršge: 961
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 27.11.2018, 08:49    Titel: Antworten mit Zitat

Der Sauerteig passt sich ja - je nach verwendetem Mehl und den vor Ort herrschenden Umweltbedingungen - mit der Zeit an die √Ėrtlichkeit an. Soll hei√üen: er bleibt nicht derselbe. So kann man zum Beispiel den ber√ľhmten San Francisco Sauerteig auch nicht wo anders hin transferieren, weil er nach ein paar F√ľtterungen nicht mehr derselbe ist.

Hei√üt andersherum: es macht wenig Sinn, mehrere Sauerteige von woanders zusammen zu mischen - nach ein paar F√ľtterungen bzw. nach einiger Zeit hat man eh wieder jenen, den man so und so hier vor Ort mit den vorhandenen Mehlen h√§tte.

LG
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ragnar1971
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018
Beitršge: 16

BeitragVerfasst am: 30.11.2018, 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Der Sauerteig passt sich ja - je nach verwendetem Mehl und den vor Ort herrschenden Umweltbedingungen - mit der Zeit an die √Ėrtlichkeit an. Soll hei√üen: er bleibt nicht derselbe. So kann man zum Beispiel den ber√ľhmten San Francisco Sauerteig auch nicht wo anders hin transferieren, weil er nach ein paar F√ľtterungen nicht mehr derselbe ist.

Hei√üt andersherum: es macht wenig Sinn, mehrere Sauerteige von woanders zusammen zu mischen - nach ein paar F√ľtterungen bzw. nach einiger Zeit hat man eh wieder jenen, den man so und so hier vor Ort mit den vorhandenen Mehlen h√§tte.

LG
Reinhard


Hallo,

will nicht sagen das DU was FAlsches sagst.l

Aber ich habe letztesnich einen Bereicht gelesen in dem ein B√§cker aus Partenkichen einen ASG hat der vor 250Jahren angesetzt wurde und f√ľr manche eine Welt zusammenbricht wenn der ASG kaputt/-verloren geht.

Warum haben dann manche ASG sozusagen STammbäume..

Klar ver√§ndert sich der ASG wenn man ihn weiterz√ľchtet durch das andere Mehl und √∂rtliche Begebenheiten .

W√ľrde gerne mal Deine Meinung hierzu lesen,

Ich denke mal die DNA , wenn man es so nennen dargf,wird wohl irgendwie weiterleben. Und wenn es am Ende nur Nostalgie ist , ist es mir auch egal.

Ich glaube an das was ich glauben will.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitršge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema erŲffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitršge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitršge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitršge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitršge in diesem Forum nicht lŲschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ‹bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->