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Avensis Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008 Beiträge: 1174
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Verfasst am: Titel: Anzeige |
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kupferstädterin Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012 Beiträge: 3433 Wohnort: Stolberg Rhld
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Verfasst am: 19.11.2018, 23:37 Titel: |
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Dafür brauch ich keine Börse
Wenn Hilfe benötigt wird schicke ich schon lange meinen Sauerteig auf Reisen
LG Uta _________________ Selbstgebackenes Brot ist Gold wert |
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Avensis Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008 Beiträge: 1174
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Verfasst am: 19.11.2018, 23:41 Titel: |
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aber nicht jeder kennt Uta |
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moeppi Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 13.07.2009 Beiträge: 1851
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Verfasst am: 20.11.2018, 10:32 Titel: |
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Ich habe die Sauerteigbörse auch vor kurzem entdeckt und fand die Idee gut. _________________ Liebe Grüße Birgit |
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ragnar1971 Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018 Beiträge: 16
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Verfasst am: 20.11.2018, 21:56 Titel: |
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moeppi hat Folgendes geschrieben: | Ich habe die Sauerteigbörse auch vor kurzem entdeckt und fand die Idee gut. |
Ich auch und habe mich auch gleich mal angemeldet |
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ragnar1971 Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018 Beiträge: 16
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Verfasst am: 21.11.2018, 13:12 Titel: funktioniert noczh nicht ganz |
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Also irgendwie funzt das nicht,
a) meimn gestern eingestellter teig , das bild ist verschwunden
b) Bilder nachträglich hochladen ist wohl nicht möglich.
Ausserdem ist die Seite quaelend langsam, manchmal bricht der Login einfach ab.
Ist das so gewollt ? |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15373 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 21.11.2018, 17:50 Titel: Re: funktioniert noczh nicht ganz |
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ragnar1971 hat Folgendes geschrieben: | Also irgendwie funzt das nicht,
a) meimn gestern eingestellter teig , das bild ist verschwunden
b) Bilder nachträglich hochladen ist wohl nicht möglich.
Ausserdem ist die Seite quaelend langsam, manchmal bricht der Login einfach ab.
Ist das so gewollt ? |
Meinst du die Seite von der ST-Börse od. die Seite hier vom Forum? _________________ Liebe Backgrüße
Marla
Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker. |
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ragnar1971 Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018 Beiträge: 16
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Verfasst am: 22.11.2018, 14:13 Titel: Re: funktioniert noczh nicht ganz |
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Marla21 hat Folgendes geschrieben: | ragnar1971 hat Folgendes geschrieben: | Also irgendwie funzt das nicht,
a) meimn gestern eingestellter teig , das bild ist verschwunden
b) Bilder nachträglich hochladen ist wohl nicht möglich.
Ausserdem ist die Seite quaelend langsam, manchmal bricht der Login einfach ab.
Ist das so gewollt ? |
Meinst du die Seite von der ST-Börse od. die Seite hier vom Forum? |
Ich meine , die von der Sauerteigbörse.. Darum geht es doch hier .... |
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kupferstädterin Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012 Beiträge: 3433 Wohnort: Stolberg Rhld
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Verfasst am: 22.11.2018, 21:45 Titel: |
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Es ist doch eine Aktion von Plötz, oder?
Dann solltest Du ihn fragen, ob es seine Richtigkeit hat.
Wir können dazu keine Auskunft geben, - ist nicht unsere Baustelle
LG Uta _________________ Selbstgebackenes Brot ist Gold wert |
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Avensis Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008 Beiträge: 1174
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Verfasst am: 22.11.2018, 23:44 Titel: |
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bei mir geht das super Fix, muss an dir liegen, habe allerdings 100000 Leitung, ich weiss wenn die Gegenstelle langsam ist nützen auch 100000 nix,
aber bei mir geht das fix |
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moeppi Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 13.07.2009 Beiträge: 1851
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Verfasst am: 23.11.2018, 12:16 Titel: |
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Bei mir dauert es auch. _________________ Liebe Grüße Birgit |
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ragnar1971 Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018 Beiträge: 16
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Verfasst am: 25.11.2018, 19:03 Titel: |
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Avensis hat Folgendes geschrieben: | bei mir geht das super Fix, muss an dir liegen, habe allerdings 100000 Leitung, ich weiss wenn die Gegenstelle langsam ist nützen auch 100000 nix,
aber bei mir geht das fix |
Hallo,
naja ich habe das daheim und auf der Arbeit probiert, verschiedene Rechner, verschiedene Betriebssysteme, verschiedene Browser .
Vielleicht hat sich ha was getan in den letzten Tagen |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15373 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 25.11.2018, 19:34 Titel: Erfahrungen mit der Saueteigbörse |
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(Edit: Beitrag verschoben - Marla 25.11.18 )
ragnar1971 hat Folgendes geschrieben: | Hallo,,
hat denn hier schon wer Erfahrung mit der Sauerteigbörse ??
Also ich habe kuerzlich Kontakt zu 4 Leuten aus meiner Nähe aufgenommen.
Mit 2 davon hat sich ein Kontakt ergeben, Bei einem dieser beiden habe ich heute etwas ASG abgeholt und zuhause aufgeteilt, also das ASG auf 2 leere und saubere Gläser aufgeteilt (ca. jeweils 25-30g
Hierzu habe ich mit jeweils 30g Mehl und Wasser verrührt und in meine Gärbox gestellt.
Mein Plan ist: einen möchte ich so wie er ist weiter entwickeln . Den anderen werde ich morgen mit einer gleichen Menge von meinem eigenen ASG vermischen.
Samstag bekomme ich dann nochmal von jemand anders ein wenig ASG und mit diesem werde ich das dann genauso machen.
Leider sind die Leute offenbar sehr schüchtern, denn ich habe das Gefühl die meiisten bieeten ASG an, aber sind wenig aktiv.
Wie sind Eure Erfahrungen ???. |
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moeppi Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 13.07.2009 Beiträge: 1851
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Verfasst am: 26.11.2018, 15:00 Titel: |
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Hallo,
ich habe keine Erfahrungen mit der Sauerteigbörse, frage mich aber, was du mit so viel ASG machen möchtest  _________________ Liebe Grüße Birgit |
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ragnar1971 Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018 Beiträge: 16
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Verfasst am: 27.11.2018, 09:32 Titel: |
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moeppi hat Folgendes geschrieben: | Hallo,
ich habe keine Erfahrungen mit der Sauerteigbörse, frage mich aber, was du mit so viel ASG machen möchtest  |
u.a. auch ein bischen experimentieren. Gucken, was passiert wenn ...
mal gucken wie das Brot (Rezeot A), das ich mit Sauerteig aus Anstellgut X schmeckt und wie es mit Sauerteig aus Anstellgut Y schmeckt.
Ich sage es mal ganz sallop, wenn es mir einfach nur um das Produkt Brot gehen würde, könnte ich mir den Aufwand sparen. |
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Hobbykoch17 Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 15.09.2014 Beiträge: 1384 Wohnort: AT-Ost
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Verfasst am: 27.11.2018, 09:49 Titel: |
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Der Sauerteig passt sich ja - je nach verwendetem Mehl und den vor Ort herrschenden Umweltbedingungen - mit der Zeit an die Örtlichkeit an. Soll heißen: er bleibt nicht derselbe. So kann man zum Beispiel den berühmten San Francisco Sauerteig auch nicht wo anders hin transferieren, weil er nach ein paar Fütterungen nicht mehr derselbe ist.
Heißt andersherum: es macht wenig Sinn, mehrere Sauerteige von woanders zusammen zu mischen - nach ein paar Fütterungen bzw. nach einiger Zeit hat man eh wieder jenen, den man so und so hier vor Ort mit den vorhandenen Mehlen hätte.
LG
Reinhard |
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ragnar1971 Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.11.2018 Beiträge: 16
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Verfasst am: 30.11.2018, 13:39 Titel: |
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Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben: | Der Sauerteig passt sich ja - je nach verwendetem Mehl und den vor Ort herrschenden Umweltbedingungen - mit der Zeit an die Örtlichkeit an. Soll heißen: er bleibt nicht derselbe. So kann man zum Beispiel den berühmten San Francisco Sauerteig auch nicht wo anders hin transferieren, weil er nach ein paar Fütterungen nicht mehr derselbe ist.
Heißt andersherum: es macht wenig Sinn, mehrere Sauerteige von woanders zusammen zu mischen - nach ein paar Fütterungen bzw. nach einiger Zeit hat man eh wieder jenen, den man so und so hier vor Ort mit den vorhandenen Mehlen hätte.
LG
Reinhard |
Hallo,
will nicht sagen das DU was FAlsches sagst.l
Aber ich habe letztesnich einen Bereicht gelesen in dem ein Bäcker aus Partenkichen einen ASG hat der vor 250Jahren angesetzt wurde und für manche eine Welt zusammenbricht wenn der ASG kaputt/-verloren geht.
Warum haben dann manche ASG sozusagen STammbäume..
Klar verändert sich der ASG wenn man ihn weiterzüchtet durch das andere Mehl und örtliche Begebenheiten .
Würde gerne mal Deine Meinung hierzu lesen,
Ich denke mal die DNA , wenn man es so nennen dargf,wird wohl irgendwie weiterleben. Und wenn es am Ende nur Nostalgie ist , ist es mir auch egal.
Ich glaube an das was ich glauben will. |
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