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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 25.11.2018 - 01.12.2018

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3121
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 10:47    Titel: Wochenthread 25.11.2018 - 01.12.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1170

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 19:13    Titel: Antworten mit Zitat



Heute meinen selbst gemachten Stollen angeschnitten der ist so lecker geworden
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cookie_monster
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beiträge: 54

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 09:59    Titel: Antworten mit Zitat

Weihnachten kommt n├Ąher und damit steigt das Interesse an Pandoro. Cool
Die Entwicklung von LM verlief vielversprechend, schon ab der zweiten F├╝tterung trieb der Teig jeweils auf das Vierfache, Zeit also eine passende Form zu besorgen.
Nachdem die LM fertig war, konnte es los gehen. Allerdings hat der Trieb des Teiges meinen Zeitplan v├Âllig durcheinander gebracht. Gegen Mittag habe ich den Teig in die Form gef├╝llt und noch voller Optimismus angenommen, dass ich diesen am sp├Ąten Nachmittag w├╝rde abbacken k├Ânnen. Aber nix, der Teig bewegte sich keinen Millimeter. Ich hatte schon ernsthaft Zweifel, dass da ├╝berhaupt was draus werden k├Ânnte. Ab sp├Ąten Abend kam dann etwas Bewegung in die Sache und gebacken habe ich tats├Ąchlich heute fr├╝h. An fehlender W├Ąrme kann es am Nachmittag nicht gelegen haben. ├ťber Nacht stand er dann eher k├╝hler.
Jetzt fehlt nur noch der Anschnitt.
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2779
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 16:09    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr sch├Âne Backwerke, und das am Montag! P├Ât huldigen P├Ât huldigen
Mein Stollen muss noch bis zum n├Ąchsten Wochenende warten, bis er unters Messer kommt Winken

Ich habe einen fehlerhaften, weil zu feuchten, Hamster gebacken- den Krumenriss oben kann man, glaube ich, leider gut erkennen. Weinen



Aber wir k├Ânnen ja unsere Fehler meistens wegfuttern!

Eine sch├Âne Woche

Sabine
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Always look on the bright side of life!
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nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 113

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 21:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

F├╝r Brot war dieses Wochenende keine Zeit, es ist Pl├Ątzchenzeit Sehr gl├╝cklich



Ich habe gebacken: Citronelli, Lebkuchen, Pistazien-Marzipan Pl├Ątzchen, Marzipantaler, Hildabr├Âtchen-Sterne, Rumkugeln und Nizzageb├Ąck
_________________
LG Nana
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2779
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 22:02    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht appetitlich aus!!

Hier haben wir einen Thread f├╝r solche K├Âstlichkeiten- und Rezepte werden gern genommen! Winken7
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1041
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 27.11.2018, 09:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ich muss auch etwas nachreichen:

1.) Hefe-'Nusskranz' (in l├Ąnglicher Form), der gr├Â├čere wurde verschenkt:



2.) Ein Freestye mit z.T. Mehl, das weg sollte - 1/3 RVK (vers├Ąuert), 1/3 Ruchmehl, 1/3 Vorschussmehl, 1 TL LM, TA 173:





... Lob von G├Âga; sch├Ân locker Sehr gl├╝cklich .

Liebe Gr├╝├če,
Reinhard
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Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 101

BeitragVerfasst am: 28.11.2018, 13:33    Titel: Antworten mit Zitat

Habe vorgestern wieder ein Weizenmischbrot mit Quellst├╝ck aus Waln├╝ssen gebacken.
Bin mit dem geschmacklichen Ergebnis total zufrieden, leider hat das R├╝berziehen der Teiglinge mit dem Backpapier aufs vorgeheizte Blech nicht ganz sogut funktioniert, aber im Nachhinein gesehen egal.



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nana1001
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 113

BeitragVerfasst am: 01.12.2018, 00:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Heute gab es Rustika Baguette nach diesem Rezept:
http://www.homebaking.at/rustika-baguette

Mit dem Formen muss ich noch ├╝ben und leider hat die Krume keine so sch├Ânen gro├čen L├Âcher wie auf den Bildern i. Rezept aber sehr lecker wars trotzdem.




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LG Nana
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