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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 25.11.2018 - 01.12.2018

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3112
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 09:47    Titel: Wochenthread 25.11.2018 - 01.12.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Avensis
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beiträge: 1161

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 18:13    Titel: Antworten mit Zitat



Heute meinen selbst gemachten Stollen angeschnitten der ist so lecker geworden
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cookie_monster
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

Weihnachten kommt näher und damit steigt das Interesse an Pandoro. Cool
Die Entwicklung von LM verlief vielversprechend, schon ab der zweiten Fütterung trieb der Teig jeweils auf das Vierfache, Zeit also eine passende Form zu besorgen.
Nachdem die LM fertig war, konnte es los gehen. Allerdings hat der Trieb des Teiges meinen Zeitplan völlig durcheinander gebracht. Gegen Mittag habe ich den Teig in die Form gefüllt und noch voller Optimismus angenommen, dass ich diesen am späten Nachmittag würde abbacken können. Aber nix, der Teig bewegte sich keinen Millimeter. Ich hatte schon ernsthaft Zweifel, dass da überhaupt was draus werden könnte. Ab späten Abend kam dann etwas Bewegung in die Sache und gebacken habe ich tatsächlich heute früh. An fehlender Wärme kann es am Nachmittag nicht gelegen haben. Über Nacht stand er dann eher kühler.
Jetzt fehlt nur noch der Anschnitt.
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2751
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 15:09    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr schöne Backwerke, und das am Montag! Pöt huldigen Pöt huldigen
Mein Stollen muss noch bis zum nächsten Wochenende warten, bis er unters Messer kommt Winken

Ich habe einen fehlerhaften, weil zu feuchten, Hamster gebacken- den Krumenriss oben kann man, glaube ich, leider gut erkennen. Weinen



Aber wir können ja unsere Fehler meistens wegfuttern!

Eine schöne Woche

Sabine
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Always look on the bright side of life!
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nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 102

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

Für Brot war dieses Wochenende keine Zeit, es ist Plätzchenzeit Sehr glücklich



Ich habe gebacken: Citronelli, Lebkuchen, Pistazien-Marzipan Plätzchen, Marzipantaler, Hildabrötchen-Sterne, Rumkugeln und Nizzagebäck
_________________
LG Nana
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2751
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.11.2018, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht appetitlich aus!!

Hier haben wir einen Thread für solche Köstlichkeiten- und Rezepte werden gern genommen! Winken7
_________________
Always look on the bright side of life!
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1002
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 27.11.2018, 08:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ich muss auch etwas nachreichen:

1.) Hefe-'Nusskranz' (in länglicher Form), der größere wurde verschenkt:



2.) Ein Freestye mit z.T. Mehl, das weg sollte - 1/3 RVK (versäuert), 1/3 Ruchmehl, 1/3 Vorschussmehl, 1 TL LM, TA 173:





... Lob von Göga; schön locker Sehr glücklich .

Liebe Grüße,
Reinhard
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Mr.Viola
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 83

BeitragVerfasst am: 28.11.2018, 12:33    Titel: Antworten mit Zitat

Habe vorgestern wieder ein Weizenmischbrot mit Quellstück aus Walnüssen gebacken.
Bin mit dem geschmacklichen Ergebnis total zufrieden, leider hat das Rüberziehen der Teiglinge mit dem Backpapier aufs vorgeheizte Blech nicht ganz sogut funktioniert, aber im Nachhinein gesehen egal.



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nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 102

BeitragVerfasst am: 30.11.2018, 23:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Heute gab es Rustika Baguette nach diesem Rezept:
http://www.homebaking.at/rustika-baguette

Mit dem Formen muss ich noch üben und leider hat die Krume keine so schönen großen Löcher wie auf den Bildern i. Rezept aber sehr lecker wars trotzdem.




_________________
LG Nana
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