www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Grüße aus Taiwan (nein, nicht Thailand)

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
guycalledbread
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 29.11.2018
Beiträge: 6
Wohnort: Taroko Nationalpark, Taiwan

BeitragVerfasst am: 23.12.2018, 04:03    Titel: Grüße aus Taiwan (nein, nicht Thailand) Antworten mit Zitat

Ein freundliches Hallo aus Taiwan,

ich wollte nicht nur meine Brotback-Fragen stellen und dann zur Forumsleiche werden, schließlich lebt so ein Forum ja nur vom Austausch Smilie. Daher werde ich künftig meine spärlichen Erfahrungen hier ebenso teilen. Und zumindest kann ich damit beginnen, mich vorzustellen: Ich bin Auswanderer in Taiwan, unsere kleine Farm und B&B steht am Rande des Taroko Nationalparks, 50m vom Pazifischen Ozean entfernt und wir haben Bananen & Kokosnüsse im Garten. Aber Gutes Brot ist hier schwer zu finden: Taiwaner sehen Brot eher als Dessert: Mit Weißmehl, Milch, Butter und Zucker! Daher die Devise: Selbst ist der Auswanderer Smilie
Ich hatte mir zum Brotbacken einen Manz Ofen zugelegt, habe aber (noch) keinerlei Backerfahrung. Erst einmal soll es nur Sauerteigbrot sein...für uns und unsere B&B Gäste. Aber ggf. werde ich dann auch Brot auf dem Markt verkaufen - zusammen mit Obst & Gemüse. Über kurz oder lang möchte ich eigenes Korn (Einkorn, Emmer, ...) anbauen...ich muß aber noch schauen, was sich mit dem subtropischen Klima verträgt.

Ich freue mich schon mit Euch Erfahrung zu sammeln und auszutauschen!
_________________
Habe die Ähre und beste Grüße aus Taiwan!
Frank
———
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3370
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 23.12.2018, 14:43    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich Willkommen Frank Pöt huldigen

da hast Du ja Großes vor Sehr glücklich

Wir mögen gerne die Backwerke der anderen Fories bewundern, ein leichtes Programm zum Einstellen der Bilder ist picr
Unseren bunten Brotkorb stellen wir dann im Wochenthread vor
Und natürlich geht auch mal was in die Hose hier findet man dann Aufmunterung
Gelegenlich darf es auch mal Offtopic sein Café Sauerteig unser Plauderthread

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->