www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Da steht was in der Zeitung ...
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2731
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 10:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen

Die Weiterverarbeitung von Altbrot beschr├Ąnkt sich nicht nur darauf, es in gemahlen in neuen Brotteig hinein zu geben.

http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/bier-aus-altem-brot-15842454.html
https://blogs.faz.net/bierblog/2018/06/29/bier-aus-resten-3491/

Interessante Art der Wiederverwendung.
Hier in einem Laden ist mir das noch nie aufgefallen, hat jemand solch eins schon mal gesehen?
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2040
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 25.11.2018, 12:23    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:
... Die Weiterverarbeitung von Altbrot beschr├Ąnkt sich nicht nur darauf, es in gemahlen in neuen Brotteig hinein zu geben.
Hallo Mika, "Brot-Bier", das kenne ich schon l├Ąnger! In der benachbarten Schweiz ist das bereits mehrfach Usus! Die Links spare ich mir jetzt, daf├╝r ist Tante Goo da! Cool

Sogar Schnaps wird vielerorts aus altem Brot gebrannt, ganz legal! Wieder Tante Goo! Cool
Allerdings kann ich mir jetzt nicht verkneifen, diese Geschichte hier zu verlinken! P├Ât huldigen
Man(n) mus sich eben nur zu helfen wissen! Sehr gl├╝cklich

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2731
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 06.12.2018, 10:25    Titel: Da steht was in der Zeitung ... Antworten mit Zitat

Hall├Âchen zusammen

(Auch wenn's nicht um Brotbacken oder artverwandte Themen geht, so etwas darf auch mal in diesen Zeitungs-/Medienthread)

Der Knirps wei├č, dass er Chancen hat dagegen anzugehen:
https://www.sueddeutsche.de/panorama/schneeball-verbot-usa-1.4241694

Klasse, klasse, einfach klasse Cool Sehr gl├╝cklich
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2040
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 13.12.2018, 11:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe schon vor Wochen davon erfahren, hatte aber keine Zeit, mich im Detail drum zu k├╝mmern! Jetzt steht es in meiner "Badischen"! Cool

http://www.badische-zeitung.de/st-maergen/bienenwachs-statt-plastikmuell

Einschlie├člich "Bauanleitung"! Sehr gl├╝cklich

Diesen Artikel verlinke ich - nat├╝rlich - auch im zugeh├Ârigen Thread!

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2040
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 31.01.2019, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Und weiter gehts im neuen Jahr mit vielen neuen Hinweisen!

Diesen hier

https://www.aerztezeitung.de/panorama/ernaehrung/article/979497/mega-studie-alles-dreht-ballaststoffe.html

habe ich von Lutz aus seinem neuesten Newsletter!

Kurz und b├╝ndig: Esst mehr Vollkorn!

Die Links auf die in Enlisch geschriebenen Original-Berichte spare ich mir, kann sie aber auf Wunsch gerne nachtragen!

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2040
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 31.01.2019, 21:42    Titel: Antworten mit Zitat

Diese Erkl├Ąrung ist sehr schl├╝ssig!

https://www.wissenschaft.de/umwelt-natur/erst-bier-dann-brot/

Wer selber Bier braut oder schon gebraut hat, wird best├Ątigen k├Ânnen, was in dem Bericht dargelegt wird!
Beim Backen von Brot mit Biertrester kommen ├Ąhnliche Erfahrungen dazu!

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5
Seite 5 von 5

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->