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Wochenthread 27.01.2019 - 02.02.2019

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3112
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 27.01.2019, 08:37    Titel: Wochenthread 27.01.2019 - 02.02.2019 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glĂŒcklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Erdbeertörtchen
SauerteigbÀcker
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Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 33

BeitragVerfasst am: 27.01.2019, 21:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

es sah ja alles wieder sehr toll aus was ihr letzte Woche so gebacken habt. Ich schaue regelmĂ€ĂŸig ins Forum, leider komme ich nicht so oft dazu was zu schreiben.

Ich habe mal wieder einiges gebacken.

Zum FrĂŒhstĂŒck gab es Bauern Brötchen
Mal wieder hat es mir FrĂŒh zu lange gedauert sie zu formen, also einfach den Teig in StĂŒcke geschnitten und ab aufs Blech.




FĂŒr Abend gab es noch ein Roggenbrot aus BBB Nr. 2, das wird zur Zeit sehr oft gebacken und hĂ€lt nicht sehr lange. Durfte es schon drei mal in der Woche backen.




Dann habe ich auch mal was neues ausprobiert, das Schrotbrot nach Pöt mit zusĂ€tzl. QuellstĂŒck - RST. Hat mir besser gefallen als der Schwarze Hamster, der war etwas krĂŒmelig.





Euch noch eine schöne Backwoche!

LG, Anja
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moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1664

BeitragVerfasst am: 28.01.2019, 15:23    Titel: Antworten mit Zitat

Da muß ich gleich mal wegen dem Roggenbrot nachschlagen, Anja Winken .
Das sieht gut aus. Danke fĂŒr den Tip.
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe Birgit
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FörmchenbÀcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2751
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 29.01.2019, 19:04    Titel: Antworten mit Zitat



Ein Hamster nur aus Mehl, Wasser, Saaten, Flocken, Körnern, Hefe, Honig und Salz.
Endlich habe ich es geschafft, die BackvorrĂ€te aufzufĂŒllen. Cool

Eine schöne Woche mit tollen Backwerken fĂŒr alle!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
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kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3377
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 31.01.2019, 23:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ich backe weiterhin regelmĂ€ĂŸig, aber da sich am Aussehen wenig Ă€ndert Mit den Augen rollen verzichte ich meistens auf Foto Mit den Augen rollen

Brötchen fĂŒr die Arbeit Cool


Sachsenbrötchen als Baguettebrötchen




SĂŒsser Hefeteig mit Pistazienöl als Fettzugabe

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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Mr.Viola
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 83

BeitragVerfasst am: 01.02.2019, 13:00    Titel: Antworten mit Zitat

Habe heute ein Dinkelvollkornbrot gemacht, besteht aber nicht vollstÀndig aus Dinkel, ca. 30% der GMM sind Weizenvollkorn- und Einkornvollmehl, weil ich da zwei Packungen hatte die ich aufbrauchen wollte.
EingefĂŒgt habe ich erstmals 500g Dinkelvollkornsauerteig, habe ihn aus meinem RST umgezĂŒchtet sowie ein QuellstĂŒck aus NĂŒssen und Leinsamen.



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sam_be
AnfÀnger, der sich noch umschaut
AnfÀnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 24.01.2019
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 01.02.2019, 15:36    Titel: Antworten mit Zitat

So, dann will ich auch einmal...



Bio Mischbrot 80% Vollkorn Roggen / 20% Vollkorn Dinkel - exakt 2004g. Wenn ich es anschneide liefere ich noch die Innenansicht nach. Sehr glĂŒcklich

Hier der versprochene Anschnitt ...

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FörmchenbÀcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2751
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.02.2019, 19:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Georg,
das ist ja ein prima Einstand!
Willkommen im Forum, der Selbsthilfegruppe fĂŒr SauergeigsĂŒchtel!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1002
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 02.02.2019, 08:43    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

nette Backwerke hier ... Pöt huldigen ... merke: ich sollte mal was anderes backen und nicht immer nur dasselbe.

------------

Vor lĂ€nger Zeit hab' ich dunkles Bier mitgenommen, um es im Brot zu verarbeiten ... es stand rum ... und rum ... und vorgestern hab' ich es entsorgt, weil bereits im Mai 18 abgelaufen! So hab' ich dann gestern eine neue Flasche dunkles Bier gekauft, um es 'gleich' zu verarbeiten - diesmal soll es nicht so lange rum stehen. Und als ich gestern das letzte SchlĂŒcklein Wasser in den Teig tat, fiel es mir wie Schuppen von den Augen ... so - jetzt hab' ich die Flasche Bier zum Mehlvorrat gesteckt!

-------------

Gestern wurde wieder baxperimentiert - nachdem mein Vorschussmehl kĂŒrzlich aufgebraucht worden war, neue 'Mehlmischung': 1/3 RVK (versĂ€uert), 1/3 Champagnerroggenmehl, 1/6 Manitoba, 1/6 KĂ€rnter Brotmehl (= WM 1600), 30 g LM, kleines MKS, TA 175...





... etwas ungleichmĂ€ĂŸig eingeschnitten, daher ist es etwas 'einseitig' geworden - aber geschmacklich wieder top.

Ich geb' zu, dass ich derzeit wieder viel um die Ohren habe bzw. wenig Lust Neues auszuprobieren - wenn Brot benötigt wird, setz' ich vorm Zubettgehen noch schnell einen ST an - ohne Plan, was ich am nÀchsten Tag draus mach'. Egal - wenn die Ergebnisse passen, ist's so auch ok. Ich nehm' mir aber vor, wieder mal anderes zu backen.

@ Georg: finde Deine Bilder schon grenzwertig groß. Kleiner wĂ€re besser...

Liebe GrĂŒĂŸe,
Reinhard
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