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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 28.04.2019 - 04.05.2019

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3133
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 28.04.2019, 09:12    Titel: Wochenthread 28.04.2019 - 04.05.2019 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 120

BeitragVerfasst am: 28.04.2019, 20:48    Titel: Antworten mit Zitat

Habe ein Dinkelbrot inkl. QS aus N├╝ssen, Leinsamen, getrocknete Zwetschken und Cranberries gebacken.
Schmeckt gut, h├Ąlt hoffentlich lange frisch.
Leider habe ich das Einschneiden der Teiglinge vergessen, da das Brot noch enormen Ofentrieb hatte, ist es mir unkontrolliert aufgerissen.



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watson
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 99
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 29.04.2019, 20:25    Titel: Antworten mit Zitat

Im 3. Versuch meiner Meinung nach besser werdende Kaisersemmeln nach Marlas Rezept. Irgendwann bekomm ich sie hin, die perfekte Semmel Mit den Augen rollen



_________________
LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1071
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 30.04.2019, 05:57    Titel: Antworten mit Zitat

@ Michael: so sch├Ân hab' ich sie noch nicht zusammen gebracht P├Ât huldigen.

LG
Reinhard
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Espresso-Miez
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beiträge: 469

BeitragVerfasst am: 30.04.2019, 06:57    Titel: Antworten mit Zitat

@ Michael: Das ist aber schon Jammern auf hohem Niveau! Die sehen klasse aus! P├Ât huldigen



Ich hab f├╝r eine gemeinsame Brotzeit im B├╝ro ein Bauernbrot von Marla gemacht. Am Morgen hatte ich in der Eile vergessen den Anschnitt zu fotografieren, und ├╝brig geblieben ist nichts, die Reste wurden sofort eingepackt. http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9651&highlight=br%C3%BChst%C3%BCck


Ausserdem vom Pl├Âtzblog ein "mildes Nu├čdorfer", das ich lieber einschneide statt zu stippeln. https://www.ploetzblog.de/2012/02/27/nussdorfer-landbrot-mild/


Und das Dinkelmischbrot mit Saaten und M├Âhre von Marla http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=144464#144464

_________________
Liebe Gr├╝├če von der Miez
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watson
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 99
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 30.04.2019, 08:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
@ Michael: so sch├Ân hab' ich sie noch nicht zusammen gebracht P├Ât huldigen

Espresso-Miez hat Folgendes geschrieben:
@ Michael: Das ist aber schon Jammern auf hohem Niveau! Die sehen klasse aus! P├Ât huldigen


Verlegen Verlegen Verlegen Verlegen



Ich habe auch nochmal Marlas Dinkelmischbrot mit Saaten, M├Âhren u. Madre gebacken. Bitte des dritten Bildes wegen unbedingt auch hier gucken, und Frage im Anschluss beachten. Mit den Augen rollen






_________________
LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2165
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 30.04.2019, 09:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo @ Alle:
Ihr habt schon sehr gut vorgelegt! Hochachtung! P├Ât huldigen

Ich hatte in der letzten Zeit viel Arbeit und wenig Zeit zum Backen! Und noch weniger Zeit zum Posten! Neutral
Daher reiche ich hier noch ein Brot von letzter Woche nach:

Pane di semola rimacinata di grano duro - HWST

Nach einem Original-Rezept aus S├╝d-Italien, mit 100 % Original-S├╝ditalienischem Hartweizen gebacken und diesmal nur mit dem HWST getrieben.


Der Laib ...


... und der Anschnitt.


Es wird Fr├╝hling, ganz sicher! Sehr gl├╝cklich
Obwohl wir momentan dichten Nebel bei eben 5┬░C haben, aber immerhin PLUS 5┬░C!

Am besten schmeckt es mir ganz leicht getoastet! Und dazu alles, was der Stiefel dort unten am Absatz an Leckereien hergibt! Auf den Arm nehmen

Herzliche Gr├╝├če und noch eine produktive Woche!

Petrowitsch (#56)
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Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1071
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 30.04.2019, 18:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

nachdem es bei uns morgen auf Urlaub geht, musste ich mich heute noch beim Enkelsohn einschleimen ... mit Brioche-Kipferl:



Die sind diesmal extrem aufgegangen bzw. fluffig geworden (wohl wegen der aufgefrischten bzw. dem gro├čen EL LM) - daher haben sie am Backblech auch etwas gekuschelt (waren 8 St├╝ck). Anscheinend muss ich die Dinger das n├Ąchste mal in 2 Durchg├Ąngen hintereinander backen. Jedenfalls liebt unser Zweieinhalbj├Ąhriger die Kipferl...

Weil mich unsere Fahrt nach F auf einen Nachmittag bei Mr. P. vorbei f├╝hrt:

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
Obwohl wir momentan dichten Nebel bei eben 5┬░C haben, aber immerhin PLUS 5┬░C!

Na Du machst mir Spa├č - da werd' ich wohl noch eine Weste einpacken. Schneestiefel werd' ich daheim lassen.

Liebe Gr├╝├če,
Reinhard
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2165
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 30.04.2019, 19:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Weil mich unsere Fahrt nach F auf einen Nachmittag bei Mr. P. vorbei f├╝hrt:
Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
Obwohl wir momentan dichten Nebel bei eben 5┬░C haben, aber immerhin PLUS 5┬░C!
Na Du machst mir Spa├č - da werd' ich wohl noch eine Weste einpacken. Schneestiefel werd' ich daheim lassen.
Liebe Gr├╝├če, Reinhard
Hallo Reinhard,
April - April!
Nein, nicht ich, das Wetter! Sehr gl├╝cklich
Seit einer Stunde scheint die Sonne vom fast wolkenlosen Himmel und wir haben 11┬░C!
Wir haben jetzt dann ab morgen den Wonnemonat Mai!
Aber pack zumindest eine Regenjacke ein! Cool

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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dani80
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 24.09.2018
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 03.05.2019, 10:24    Titel: Antworten mit Zitat

@Michael: Die Semmeln sind sehr sch├Ân geworden! Ich kann deinen Ehrgeiz aber verstehen, bin auch am ├╝ben f├╝r die perfekte Kaisersemmel Sehr gl├╝cklich

@Reinhard: ├ťber so sch├Âne Kipferl hat sich euer Enkerl bestimmt sehr gefreut! Mir gings nicht anders Winken

Ich habe daf├╝r meine Mama und Schwiegermama mit Schokobrote verw├Âhnt. Das gr├Â├čte essen wir selber ... ist leider ein wenig zu dunkel geworden.

F├╝r die Jause noch ein Roggenvollkornbrot mit Schrot

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nana1001
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 119

BeitragVerfasst am: 04.05.2019, 16:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

Wir hatten gestern Freunde eingeladen und es gab franz├Âsisches Landbrot
http://amboss-blog.blogspot.com/2011/11/franzosisches-landbrot.html





Und Br├Âtchen nach diesem Rezept:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8593&highlight=


_________________
LG Nana
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Theresa
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 105

BeitragVerfasst am: 04.05.2019, 16:30    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, sehr sch├Âne Br├Âtchen, zum Anbei├čen.

Bei mir wurde ein Monster gebacken, schmeckt wirklich genial dieses Brot



Und zum Naschen gibt es einen mit Patisseriecreme gef├╝llten Hefestreusselkuchen.


_________________
Sch├Ânen Gru├č
Theresa
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