www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 05.05.2019 - 11.05.2019

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3143
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 05.05.2019, 08:28    Titel: Wochenthread 05.05.2019 - 11.05.2019 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2814
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 05.05.2019, 09:42    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen!

Zum Fr├╝hst├╝ck:






Das Alltagsbrot von Elkecarola mit TE von 1100g, aus Vollkornmehl mit Quellst├╝ck aus ca 150g Haseln├╝ssen, im Topf gebacken.

Kastenbrote sind f├╝r mich eigentlich alltagstauglicher, aber so siehts einfach besser aus! Winken

Ein sch├Ânes Restwochenende!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
watson
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 113
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 05.05.2019, 11:56    Titel: Antworten mit Zitat

Zum Fr├╝hst├╝ck mit Freunden:

Kaisersemmeln die 4te. Ich w├╝nschte Sie w├╝rden alle so aussehen wie der sch├Ânste auf dem Einzelfoto




Und eine weitere Rutsche Marlas Weltmeisterbr├Âtchen, immer wieder ein Genuss


_________________
LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
watson
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 113
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 06.05.2019, 15:07    Titel: Antworten mit Zitat

Uta's Roggenschrot war mal wieder dran. In der bereits beschriebenen "trockenen" Variante zum "formlosen" backen. Diesmal mit K├╝rbiskernen, weil Sonnenblumenkerne alle waren. Wie immer wirkt die Krume kompakter als sie ist. Schrot eben.


_________________
LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 137

BeitragVerfasst am: 08.05.2019, 07:59    Titel: Antworten mit Zitat

Pain de campagne - franz├Âsisches Landbrot nach ├ëric Kayser.
Rezept stammt von einem guten Backfreund

Ein wohlschmeckendes Weizenbrot, war das erste mal dass ich meinen mehrmals umgez├╝chteten Weizensauerteig verwendet habe.



Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 122

BeitragVerfasst am: 11.05.2019, 21:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Bei mir gab es heute zum ersten Mal ein no Knead Bread.
Optisch noch verbesserungsf├Ąhig aber sehr lecker

http://www.homebaking.at/weizensauer-trifft-no-knead/






_________________
LG Nana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->