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Wochenthread 12.05.2019 - 18.05.2019

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3139
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 12.05.2019, 08:50    Titel: Wochenthread 12.05.2019 - 18.05.2019 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glĂŒcklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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Mr.Viola
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 131

BeitragVerfasst am: 12.05.2019, 20:40    Titel: Antworten mit Zitat

Habe mit Hilfe meines neuen Backstahls wiedermal mein Roggenmischbrot 80/20 gebacken. Hier zahlte sich der Backstahl schon aus, da die Brote nicht mehr soviel breit liefen wie bei den letzten Versuchen.
Wie man auf den Fotos schön erkennt habe ich beim linken Brot nicht so tief eingeschnitten, dieses ist von der Höhe wirklich schon so wie ich es mir vorstelle. Das rechte hat einen grĂ¶ĂŸeren Ausbund und ist auch etwas breiter.
Geschmacklich sind sie sowieso top.



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kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3428
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 13.05.2019, 13:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Mr.Viola,

fĂŒr ein Roggenmischbrot eine tolle Krume.
Versuch es mal vorsichtig zu stipeln, vlt. bleibt das Brot dann noch mehr in Form

LG Uta
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Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 131

BeitragVerfasst am: 13.05.2019, 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,

Danke fĂŒr das Lob und ebenfalls danke fĂŒr den Tipp. Mit dem stipeln habe ich mich eigentlich noch nicht nĂ€her befasst. Aber es ist einen Versuch wert.
Deshalb meine Frage, soll man dafĂŒr diese spezielle Stipprolle verwenden, oder tut es eine normale Gabel auch?

mfg
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kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3428
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 13.05.2019, 23:15    Titel: Antworten mit Zitat

Mit der Rolle geht es natĂŒrlich schneller und gleichmĂ€ĂŸiger.
Aber um es erstmal zu probieren klappt es auch mit der Gabel, oder Stricknadel

LG Uta
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1083
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 17.05.2019, 09:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

melde mich von einem Urlaub in F/Bourgogne & bissl Alsace zurĂŒck. Kurzbericht:
  • Dank Mr. P. gab's eine nette StadtfĂŒhrung in Freiburg und einen Laib 'Friburger Michel' - ein hervorragendes und interessantes Brot (>hier< hat's Hesse/Michael im Nachbarforum vorgestellt). Muss ich demnĂ€chst mal versuchen nachzubacken. Danke fĂŒr alles, Mr. P.!
  • Burgund: viel altes GemĂ€uer, großteils renovierungsbedĂŒrftig. Und viel Wein (den ich nicht trank, eine Weinkost im Reiseprogramm haben wir geschwĂ€nzt).
  • Habe einige hervorragende Brote in der einen oder anderen Boulangerie entdeckt oder zum FrĂŒhstĂŒck bzw. zum Essen bekommen - jedoch ist nicht jedes Baguette in Frankreich spitzenmĂ€ĂŸig, es lassen sich auch unterdurchschnittliche Aufback-BĂ€cker finden, auch dĂŒrfte eine lange TeigfĂŒhrung nicht bei jedem BĂ€cker Standard sein.
  • Habe meinen Mehl-Vorrat von französischem Mehl (mehr als) aufgefĂŒllt. Habe jetzt T55, T65, T80 & T150 Complete (alles Bio) zur VerfĂŒgung - mal schauen, was sich damit in nĂ€chster Zeit alles anstellen lĂ€sst. Jetzt muss erst mal wieder ein vernĂŒnftiges Roggenbrot her...
  • Göga reservierte in 'naturbelassenen', romantischen Quartieren - MĂŒhle, Schloss, Weingut - dicke Mauern, schlecht beheizbar und ar***kalt bei dem Wetter, das es die letzten 14 Tage hatte! Ja, das Wetter hĂ€tte besser sein können. Gestern Abend zuhause aufgeschlagen - ebenso: ar***kalt! Heizung ausgefallen...
Meine Lieblinge haben die Zeit gut ĂŒberstanden und sind bereits gefĂŒttert.

Liebe GrĂŒĂŸe,
Reinhard
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kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3428
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 18.05.2019, 07:38    Titel: Antworten mit Zitat

Ein schöner Bericht Reinhard Pöt huldigen

Leider passt das Wetter dieses Jahr nicht zur Jahreszeit Geschockt
Auch hier ist es meistens a*****kalt.
Ein Tag Sonne muss fĂŒr 7 Tage reichen Winken
LG Uta
_________________
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watson
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 99
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 18.05.2019, 21:01    Titel: Antworten mit Zitat

so stelle ich mir das vor


_________________
LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
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