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Wochenthread 12.05.2019 - 18.05.2019

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3157
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 12.05.2019, 07:50    Titel: Wochenthread 12.05.2019 - 18.05.2019 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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Mr.Viola
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 146

BeitragVerfasst am: 12.05.2019, 19:40    Titel: Antworten mit Zitat

Habe mit Hilfe meines neuen Backstahls wiedermal mein Roggenmischbrot 80/20 gebacken. Hier zahlte sich der Backstahl schon aus, da die Brote nicht mehr soviel breit liefen wie bei den letzten Versuchen.
Wie man auf den Fotos sch├Ân erkennt habe ich beim linken Brot nicht so tief eingeschnitten, dieses ist von der H├Âhe wirklich schon so wie ich es mir vorstelle. Das rechte hat einen gr├Â├čeren Ausbund und ist auch etwas breiter.
Geschmacklich sind sie sowieso top.



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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 13.05.2019, 12:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Mr.Viola,

f├╝r ein Roggenmischbrot eine tolle Krume.
Versuch es mal vorsichtig zu stipeln, vlt. bleibt das Brot dann noch mehr in Form

LG Uta
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Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 146

BeitragVerfasst am: 13.05.2019, 20:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,

Danke f├╝r das Lob und ebenfalls danke f├╝r den Tipp. Mit dem stipeln habe ich mich eigentlich noch nicht n├Ąher befasst. Aber es ist einen Versuch wert.
Deshalb meine Frage, soll man daf├╝r diese spezielle Stipprolle verwenden, oder tut es eine normale Gabel auch?

mfg
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 13.05.2019, 22:15    Titel: Antworten mit Zitat

Mit der Rolle geht es nat├╝rlich schneller und gleichm├Ą├čiger.
Aber um es erstmal zu probieren klappt es auch mit der Gabel, oder Stricknadel

LG Uta
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1127
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 17.05.2019, 08:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

melde mich von einem Urlaub in F/Bourgogne & bissl Alsace zur├╝ck. Kurzbericht:
  • Dank Mr. P. gab's eine nette Stadtf├╝hrung in Freiburg und einen Laib 'Friburger Michel' - ein hervorragendes und interessantes Brot (>hier< hat's Hesse/Michael im Nachbarforum vorgestellt). Muss ich demn├Ąchst mal versuchen nachzubacken. Danke f├╝r alles, Mr. P.!
  • Burgund: viel altes Gem├Ąuer, gro├čteils renovierungsbed├╝rftig. Und viel Wein (den ich nicht trank, eine Weinkost im Reiseprogramm haben wir geschw├Ąnzt).
  • Habe einige hervorragende Brote in der einen oder anderen Boulangerie entdeckt oder zum Fr├╝hst├╝ck bzw. zum Essen bekommen - jedoch ist nicht jedes Baguette in Frankreich spitzenm├Ą├čig, es lassen sich auch unterdurchschnittliche Aufback-B├Ącker finden, auch d├╝rfte eine lange Teigf├╝hrung nicht bei jedem B├Ącker Standard sein.
  • Habe meinen Mehl-Vorrat von franz├Âsischem Mehl (mehr als) aufgef├╝llt. Habe jetzt T55, T65, T80 & T150 Complete (alles Bio) zur Verf├╝gung - mal schauen, was sich damit in n├Ąchster Zeit alles anstellen l├Ąsst. Jetzt muss erst mal wieder ein vern├╝nftiges Roggenbrot her...
  • G├Âga reservierte in 'naturbelassenen', romantischen Quartieren - M├╝hle, Schloss, Weingut - dicke Mauern, schlecht beheizbar und ar***kalt bei dem Wetter, das es die letzten 14 Tage hatte! Ja, das Wetter h├Ątte besser sein k├Ânnen. Gestern Abend zuhause aufgeschlagen - ebenso: ar***kalt! Heizung ausgefallen...
Meine Lieblinge haben die Zeit gut ├╝berstanden und sind bereits gef├╝ttert.

Liebe Gr├╝├če,
Reinhard
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 18.05.2019, 06:38    Titel: Antworten mit Zitat

Ein sch├Âner Bericht Reinhard P├Ât huldigen

Leider passt das Wetter dieses Jahr nicht zur Jahreszeit Geschockt
Auch hier ist es meistens a*****kalt.
Ein Tag Sonne muss f├╝r 7 Tage reichen Winken
LG Uta
_________________
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watson
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 125
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 18.05.2019, 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

so stelle ich mir das vor


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LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
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