www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Jetzt möchte ich's genauer wissen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
SonneBE81
AnfÀnger, der sich noch umschaut
AnfÀnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 28.07.2014
Beiträge: 4
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 19.05.2019, 22:10    Titel: Jetzt möchte ich's genauer wissen Antworten mit Zitat

Hallo zusammen

Ich bin schon lÀnger hier registriert. Schon vor ein paar Jahren hat mich das Brotbacken fasziniert - nicht nur weil es gerade in war / ist. Meine Oma hat viel gebacken und da waren wir oft dabei. Das Wissen der Oma konnte ich mir leider nicht mehr aneignen - und so blieb es nur bei einem kleinen Strohfeuer damals.

Nun hat mich aber der Ehrgeiz wieder gepackt. Mein Sauerteig ist mittlerweile gut aktiv - und jetzt will ich tief in die Materie einsteigen. Ich hoffe Uhr verzeiht mir meine AnfÀngerfragen Smilie

Am Ende stillen tolle selbstkreierte Rezepte und Bilder fĂŒr meine Website herauskommen - und ein großes Wissen das ich auch nebenberuflich einsetzen kann ..
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
kupferstÀdterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3411
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 21.05.2019, 20:37    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich Willkommen Pöt huldigen
klar helfen wir Dir gerne das Strohfeuer richtig zum lodern zu bringen Winken
Komm gerne rĂŒber mit Deinen Fragen
Bilder kannst Du einfach mit picr einfĂŒgen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Espresso-Miez
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beiträge: 468

BeitragVerfasst am: 23.05.2019, 12:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Beate, herzlich willkommen!

Es wird wohl spannend zu beobachten, wie aus Deinen Hefe-Broten richtige Sauerteig-Brote werden.

Dieses hier:
https://www.sauguad-und-lecker.de/Rezepte/Archiv/Roggenmischbrot/
mĂŒsste ĂŒbrigens "Weizenmischbrot" heissen, weil mehr Weizen als Roggen enthalten ist.
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe von der Miez
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->