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bellarenesmee1973 Anfänger, der sich noch umschaut

Anmeldungsdatum: 05.03.2018 Beiträge: 5
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Verfasst am: 18.08.2019, 19:54 Titel: Ansatz Weizensauerteigstarter |
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Hallo alle zusammen
Ich hätte da mal eine Frage . Ich habe vor drei Tagen angefangen einen Weizen Sauerteig Starter zu züchten . In der Anleitung hieß es das er am 7. Tag fertig ist. Nun ist es aber so das er jetzt schon am 3. Tag total blubbert und im Glas hochwandert und Flüssigkeit absetzt. Riechen tut er gut . Ich sollte vielleicht dazu erwähnen das es bei uns sehr heiss ist . Kann es daran liegen? Ich muss den ständig füttern weil der so schnell hochgeht. Kann es sein das der schon fertig ist obwohl er Tag 3? Danke für Eure Hilfe im Vorraus |
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Der mit dem Teig tanzt Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 03.12.2012 Beiträge: 1703 Wohnort: Westfalen
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Verfasst am: 19.08.2019, 08:32 Titel: |
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Nein,
lass ihm Zeit,
die Woche braucht er und wird dann auch noch nicht volle Triebkraft haben.
Sauerteig hat auch ein bisschen was mit Geduld zu tun.
26-28 Grad wären optimal.
Zwischendurch könnte er auch mal unangenehm riechen,
aber nach ner Woche wird die Geduld belohnt.
Ach ja - willkommen hier im Forum! _________________ Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas |
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bellarenesmee1973 Anfänger, der sich noch umschaut

Anmeldungsdatum: 05.03.2018 Beiträge: 5
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Verfasst am: 24.08.2019, 13:37 Titel: |
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Danke Dir !!! Werde ihm gerne die Zeit geben . Das mit den 26 Grad allerdings wird schwer . Wir haben hier aktuell 38 Grad .Danke für deine Hilfe . |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15230 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 24.08.2019, 16:52 Titel: |
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Zitat: | Wir haben hier aktuell 38 Grad |
Dann solltest du ein kühleres Plätzen suche, z. B. in einer Kühlbox lagern. _________________ Liebe Backgrüße
Marla
Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker. |
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bellarenesmee1973 Anfänger, der sich noch umschaut

Anmeldungsdatum: 05.03.2018 Beiträge: 5
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Verfasst am: 24.08.2019, 17:00 Titel: |
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Das ist eine gute Idee !!! Das versuche ich. |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15230 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 24.08.2019, 17:02 Titel: |
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Du kannst auch mit fallender Temperatur arbeiten, z. B. 30-35° langsam fallend auf ca. 22-24° _________________ Liebe Backgrüße
Marla
Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker. |
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