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Haferbrot mit Dinkel und Roggen -RST
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Autor Nachricht
Mikado
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2911
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 25.05.2019, 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

J. hat Folgendes geschrieben:
- einen festen Hefevorteig (140g WM 550, 100g Wasser, 3g Hefe)

Solch ein Vorteig w├Ąre doch nicht fest Winken , der h├Ątte immerhin eine TA 171.
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2822
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 31.08.2019, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

Ich kann deine Frage leider nicht beantworten, und anscheinend auch niemand sonst! Mit den Augen rollen

Ich kann aber ein Bild vom "├╝blichen Septemberbrot" einstellen:



Hast du mal versucht, das Brot ohne Dinkel zu backen??

Viele Gr├╝├če!

Sabine
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Towanda
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.06.2011
Beiträge: 141

BeitragVerfasst am: 31.08.2019, 22:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo J.,

J. hat Folgendes geschrieben:


Was ich ge├Ąndert habe:

- 1,3-fache Menge, ich hatte aber nur 500g Buttermilch, also den Rest mit Wasser erg├Ąnzt
- Weizen statt Dinkel
- einen festen Hefevorteig (140g WM 550, 100g Wasser, 3g Hefe)
- 1 EL ├ľl
- 1 TL Gerstenmalzsirup
- kein Brotgew├╝rz, ich wollte den Hafergeschmack nicht ├╝berdecken


das interessiert mich. Hei├čt das, Du hast ein Quellst├╝ck, einen Hefevorteig und den Sauerteig?

Danke und Gr├╝├če, Towanda
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