www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Sauerteigbrote-welche Küchenmaschine schafft das locker und

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Küchen- und Backzubehör
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Mulligan
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 26.04.2017
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 20.09.2019, 09:45    Titel: Sauerteigbrote-welche Küchenmaschine schafft das locker und Antworten mit Zitat

hallo, könnt Ihr mir Tipps für den Kauf einer guten Küchenmaschine mit ausreichend Power für meine Sauerteigbrote/Vollkornbrote geben? Backe ca.1 x wöchentlich nie mehr als mit 1kg Mehl.

Sollte aber auch Eiweiß und geringe Mengen Sahne schlagen können.
Das Netz ist voll davon. Mir wäre aber eure Erfahrung wichtig.

Danke
Mulligan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 426

BeitragVerfasst am: 20.09.2019, 11:05    Titel: Antworten mit Zitat

Erstens ist es natürlich auch eine Frage, wie viel Geld Du ausgeben willst.

Es kommt zweitens darauf an, welche Teige Du herstellst. Ich mache ja fast ausschließlich Roggenteige, die nicht knetbar sind. Daher brauche ich eine Maschine mit Gummi-/Silikon-Rührer. Damit klappt es mit meiner Bosch MUM5 gut. – Der Knethaken (besser: Knetdraht) der MUM5 ist ansonsten nur bedingt zu gebrauchen und bei kleinen Mengen (z.B,. Pizzateig von 300–400g Mehl) so gut wie gar nicht.
_________________
Gruß
Jürgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dani80
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.09.2018
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 20.09.2019, 15:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich hab mir die Kennwood Cooking Chef gegönnt Winken die gibt es über einen bekannten Blog ... ich weiß nicht, ob ich das hier erwähnen darf, wo ... mit allerhand Zubehör. Mit Getreidemühle, Gewürzmühle, Fleischwolf und mehr im Set.

Ich muss aber sagen, dass ich sie ausser für Brot- und Kuchenteige auch noch für andere Dinge nutze, wie zB Marmelade einkochen, Cremesuppen aufmixen, Altbrotbrösel machen, Getreide schroten uvm. Ich nutze sie mehrmals wöchentlich.

Die Cooking Chef ist wohl eine der teuersten Maschinen, für mich hat sich die Anschaffung allemal ausgezahlt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Küchen- und Backzubehör Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->