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zuviel Anstellgut?

 
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Kirali
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 17.10.2019
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 29.10.2019, 17:04    Titel: zuviel Anstellgut? Antworten mit Zitat

Hallo,
kurze Frage: kann man auch zuviel Anstellgut verwenden? Was passiert dann?
Viele Gr├╝├če
Kirali
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Verfasst am:     Titel: Anzeige

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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04.11.2019, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kirali,

je h├Âher die Menge ASG umso schneller ist der ST reif.
Steht der ST zu lange, dann wird er ├╝berreif, f├Ąllt wieder ein, s├Ąuert nach u. verliert an Triebkraft.

Beim Roggen ST sind 10-20 % ASG in Bezug zur Mehlmenge im ST ├╝blich - Reifezeit ca. 15 h, bei ca. 26-28┬░
Beim LM wird meist ASG u. Mehl im Verh├Ąltnis 1:1 gef├╝ttert = 100 % ASG - Reifezeit ist hier dann nur ca. 3-4 h, bei ca. 26-28┬░

Weitere Infos F├╝hrungsparameter siehe hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=88881#88881
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Kirali
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 17.10.2019
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 05.11.2019, 17:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla21,

vielen Dank f├╝r die Antwort. Hab ich wieder was gelernt Smilie

Liebe Gr├╝├če

Kirali
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