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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 17.11.2019 - 23.11.2019

 
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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3158
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 17.11.2019, 09:56    Titel: Wochenthread 17.11.2019 - 23.11.2019 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
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Lara
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Butterfly86
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.07.2019
Beiträge: 51
Wohnort: Westsachsen

BeitragVerfasst am: 18.11.2019, 19:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hall├Âchen. Da fang ich doch f├╝r diese Woche mal an... Sehr gl├╝cklich

Mit einen Mischmasch-Brot, wenn man es so nennen will. Es besteht aus verschiedenen Dinkelmehlen, Dinkelschrot, R-ASG, Hartweizengries. Der Teig wurde ├╝N im K├╝hlschrank gelagert und bekam am n├Ąchsten Tag nach dem Formen noch eine Stunde f├╝r die Stockgare bei RT.


(Achtung: es wurde wieder das Schneidbrett mit Lochgriff verwendet Winken)

Im Anschnitt:


Auch wenn der Schrotanteil nur minimal ist, mag ich die Textur und das Kaugef├╝hl, dass sich durch Schrot einstellt. Insgesamt wieder ein sehr "g┬┤schmackiges" Brot geworden Smilie
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"Solange Kakaobohnen an B├Ąumen wachsen, ist Schokolade Obst"
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2302
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 18.11.2019, 19:37    Titel: Antworten mit Zitat

Butterfly86 hat Folgendes geschrieben:
(Achtung: es wurde wieder das Schneidbrett mit Lochgriff verwendet Winken)
Hallo Schmetterling,
das Loch ist diesmal ein Loch, doch, doch! Cool
Aber das Brot auf dem Brett ist schon Spitzenklasse! P├Ât huldigen
Der Anschnitt ist f├╝r so ein Brot genau richtig! Auf den Arm nehmen

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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Butterfly86
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Anmeldungsdatum: 30.07.2019
Beiträge: 51
Wohnort: Westsachsen

BeitragVerfasst am: 19.11.2019, 08:31    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:

Aber das Brot auf dem Brett ist schon Spitzenklasse! P├Ât huldigen
Der Anschnitt ist f├╝r so ein Brot genau richtig!


Vielen lieben Dank P├Ât huldigen
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2830
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 19.11.2019, 19:12    Titel: Antworten mit Zitat

Bisschen Mischmasch auch hier:

Elkecarolas Alltagsbrot (immer gern),diesmal mit berliner Kurzsauer ("HUCH! Brot fast alle!") mit ner guten Handvoll Leinsamen und nem Rest Dinkelflocken als Br├╝hst├╝ck.
Im Topf gebacken.



Eine sch├Âne Woche!
Sabine
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watson
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 126
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 20.11.2019, 09:33    Titel: Antworten mit Zitat

Nur damit ihr wisst, dass ich weiterhin backe, mangels Zeit und auch der Widerholungen wegen nur nicht immer poste, gebe ich einen Auszug aus den letzten Wochen/Monaten (keine Ahnung wann ich das letzte mal was hier reingestellt habe, war sicher September):

Nach diversen Vollkornwandln mit und ohne N├╝ssen,


Weltmeisterbr├Âtchen mit und ohne Senf,


und mal mehr oder weniger kaiserlichen Semmeln,



gabs j├╝ngst auch mal wieder ein Weizenmischbrot mit Hefe und Quellst├╝ck


und gerade gestern ein K├╝rbiskernbrot mit RST und Hefevorteig

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LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
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Butterfly86
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Anmeldungsdatum: 30.07.2019
Beiträge: 51
Wohnort: Westsachsen

BeitragVerfasst am: 21.11.2019, 15:43    Titel: Antworten mit Zitat

@Watson: Wow Geschockt das sieht alles echt super aus. Da warst du in der Tat nicht unt├Ątig Sehr gl├╝cklich
Ist das Vollkornwandl mit N├╝ssen ein Dietmar Kappl-Rezept? Erinnert mich optisch irgendwie an sein Einkornbrot mit Walnuss Smilie
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2302
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 21.11.2019, 18:20    Titel: Antworten mit Zitat

Butterfly86 hat Folgendes geschrieben:
@Watson: Wow Geschockt

Schlie├če mich an! P├Ât huldigen
Vor allem die "kaiserlichen Semmeln" gefallen mir! Auf den Arm nehmen

Ich musste mal einen kleinen Stimmungs-Aufheller einwerfen, Marla's

Bauernbrot mediterran
Beim Anschnittsbild seht Ihr im Hintergrund, warum! Cool


Zwei von ehemals drei Laiben ...


... und ein Anschnitt.


Bei mir, wie ├╝blich, statt LM einen "Levain dur", aber auf "mild" getrimmt, sonst alles ziemlich genau nach Rezept!
GMM 800 Gramm, Gesamt-TA 180, Roggen-Flocken ohne ~malz~, WVK geprallt.
Statt WM 550 habe ich T55 aus Frankreich, getrocknete Tomaten aus Tunesien, Hartweizenmehl aus S├╝ditalien, das Oliven├Âl aus Spanien.
Die italienischen Kr├Ąuter aus Trockenkr├Ąutern (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin) selber gemischt.
Gebacken im Schwarzwald! Sehr gl├╝cklich

Ideal gegen "Fr├╝h-Winter-Blues"! Danke, Marla, f├╝rs Rezept! P├Ât huldigen

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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watson
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 126
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 21.11.2019, 20:09    Titel: Antworten mit Zitat

Butterfly86 hat Folgendes geschrieben:
@Watson: Wow Geschockt das sieht alles echt super aus.

Danke Verlegen Kann ich aber nur zur├╝ckgeben: sensationeller Ausbund bei deinem "Mischmasch-Brot".

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
Schlie├če mich an! P├Ât huldigen
Vor allem die "kaiserlichen Semmeln" gefallen mir! Auf den Arm nehmen

Danke Verlegen
Aber wer solche Krumen in mediterranen Bauernbroten zusammenbringt, braucht keine Semmeln.

Butterfly86 hat Folgendes geschrieben:
Da warst du in der Tat nicht unt├Ątig Sehr gl├╝cklich

Aber auch nicht ├╝berm├Ąssig arbeitsam Cool . Ist ja das Werk (oder besser: ein Teil des Werkes) aus mehreren Wochen. Seit September gab es 5 mal das Wandl, und je 4 mal Weltmeisterbr├Âtchen und Kaisersemmeln. Dazwischen immer mal wieder ein Schrot- oder Alltagsbrot. Es sind halt ca. 2 Backtage in der Woche.

Butterfly86 hat Folgendes geschrieben:
Ist das Vollkornwandl mit N├╝ssen ein Dietmar Kappl-Rezept? Erinnert mich optisch irgendwie an sein Einkornbrot mit Walnuss Smilie

Nein Geschockt
Das Rezept ist von Reinhard aka Hobbykoch17. N├╝sse tu ich manchmal rein, wenn ich Lust darauf habe. Das Original steht hier.
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LG
Michael

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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2302
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 21.11.2019, 21:15    Titel: Antworten mit Zitat

watson hat Folgendes geschrieben:
Danke Verlegen
Aber wer solche Krumen in mediterranen Bauernbroten zusammenbringt, braucht keine Semmeln.
Hallo watson,
vielleicht nicht ich, aber Mme. P.! Sie liebt Semmeln! Sehr gl├╝cklich
Mich aber auch! Verlegen

Herzliche Gr├╝├če

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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2830
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 22.11.2019, 07:51    Titel: Antworten mit Zitat



Nachgereicht: der Anschnitt meines Alltagsbrotes mit Änderungen!

Allen ein sch├Ânes Wochenende!

Sabine
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