www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
@ Poet: wie geht's weiter mit dem Forum?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1146
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 05.03.2020, 08:44    Titel: @ Poet: wie geht's weiter mit dem Forum? Antworten mit Zitat

Servus Poet,

ich muss zugeben, dass ich nach dem wiederholten, langen Ausfall und den jetzigen Umlautproblemen auf ein paar klaerende Worte Deinerseits gewartet hab' (da werde ich wohl nicht der einzige gewesen sein). Daher frag' ich mal jetzt.

Ich hab' recherchiert: Probleme mit Umlauten gab es schon Juli '18, im Fruehjahr '19 gab's den vorletzten Systemabsturz, dann monatelang wieder Umlautprobleme (Ich brauche Hilfe vom 25.7.19). Jetzt wieder wochenlanger Systemabsturz und Umlautprobleme...

... und im April '18 hattest Du angekuendigt:
Zitat:
... wird es ein weiteres Forum geben, in dem das Sauerteigforum "nur" ein Unterforum wird.

.... ? Wie geht's weiter? Wann kommt das Forum auf eine (aktuelle) Plattform, die auch betriebssicher ist? Es waere jammerschade um all das Knowhow und die Arbeit, das/die drin steckt (Deinerseits, von Marla und all den anderen).

So wie es derzeit laeuft fragt man sich, ob es noch Sinn macht, hier etwas beizutragen oder das Forum an Brotbackinteressierte weiter zu empfehlen.

Liebe Gruesse,
Reinhard


P.S.: Hilfe wurde Dir ja von VolkerC angeboten (link).

P.P.S.: Ich hab' es nicht geschafft, dieses Posting direkt herein zu setzen - ich musste einen Umweg machen: zuerst ein Posting 'Test' mit Text 'Test' anlegen - und dann den eigentlichen Text per 'Edit' rein setzen ... direkt ging nicht!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
VolkerC
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012
Beiträge: 181
Wohnort: Umgebung Frankfurt

BeitragVerfasst am: 05.03.2020, 12:51    Titel: Re: @ Poet: wie geht's weiter mit dem Forum? Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Servus Poet,

...

So wie es derzeit laeuft fragt man sich, ob es noch Sinn macht, hier etwas beizutragen oder das Forum an Brotbackinteressierte weiter zu empfehlen.

Liebe Gruesse,
Reinhard


P.S.: Hilfe wurde Dir ja von VolkerC angeboten (link).

Hallo Reinhard.

Deinen Satz moechte ich nicht so unkommentiert stehen lassen. Ich bin selbst Admin und Betreiber 2er Foren mit ca. 15000 Usern. Das ist oft ein undankbarer Job. Wenn es laeuft, bekommt man kein Lob und wenn es nicht laeuft schlagen die Wellen der Entruestung hoch.

So sehr ich mich als Hobbybaecker auch um den Fortbestand dieses Forums sorge und mit Dir uebereinstimme, diesen zu hinterfragen, weiss ich doch auch, wie frustriert man als Betreiber ist, wenn man statt Hilfe solche Aussagen wie oben bekommt. Deshalb: Es macht selbstverstaendlich immer Sinn, hier etwas beizutragen. Nur davon lebt ein Forum, nicht davon, dass es jemand bereit stellt. Die Frage, ob das Beitragen hier noch Sinn macht, sollte sich also niemandem stellen. Die Tatsache, dass es wieder funktioniert zeigt ja auch, dass sich Poet darum sorgt. Ich glaube uebrigens, dass er das mti den Umlauten nicht wegen PHP2 und der neuen PHP Version 7 macht. Er moechte nur als Po-et angeredet werden. (kleiner Scherz am Rande).

Eher stellt sich also die Frage, wie man dieses lebhafte und kompetente Forum wieder auf neuere IT Fuesse stellen kann. Und deshalb habe ich schon, als es nicht verfuegbar war, meine Hilfe angeboten. Nicht weil ich zu viel Zeit habe. Sondern weil ich dieses Forum mehr als jedes andere Backforum schaetze.
_________________
Liebe Gr??e und viel Erfolg beim Backen,
Volker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2937
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 05.03.2020, 16:58    Titel: Re: @ Poet: wie geht's weiter mit dem Forum? Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Servus Poet,
... und im April '18 hattest Du angekuendigt:
Zitat:
... wird es ein weiteres Forum geben, in dem das Sauerteigforum "nur" ein Unterforum wird.

.... ? Wie geht's weiter?

Hallo Reinhard

Sieht nicht nur nach April 2018 nach Stillstand aus, sondern fast 1 1/2 Jahre danach seit September 2019 immer noch nach Stillstand.
In jenem September 2019 bekam ich von Poet die Info mit URL seiner neuen Webseite bezueglich Backen, aber seitdem hat sich bis heute dort - auf seiner neuen Webseite - nichts Erkennbares getan.
Vor einigen Tagen hatte ich ihn per PN gefragt - und ich sehe, dass er jene PN auch gelesen hat - ob ich jene URL hier angeben/weitergeben kann; aber seine Reaktion darauf war Null, es kam keine Antwort.
Da kann nicht viel anderes an Eindruecken aufkommen als "truebe Aussichten".
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1146
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 05.03.2020, 17:33    Titel: Re: @ Poet: wie geht's weiter mit dem Forum? Antworten mit Zitat

Servus Mika,

Mikado hat Folgendes geschrieben:
... aber seine Reaktion darauf war Null, es kam keine Antwort.

Ich hab' ihm ja auch eine Mail geschrieben - auch keine Antwort. Ich denke diejenigen, die sich hier bemuehen das Forum durch Mitarbeit am Leben zu halten, haetten einmal Klartext verdient.

LG
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2937
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 05.03.2020, 19:36    Titel: Re: @ Poet: wie geht's weiter mit dem Forum? Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
...bemuehen das Forum durch Mitarbeit am Leben zu halten, haetten einmal Klartext verdient.

Auch wenn formal kein Anrecht darauf besteht, das sehe ich auch so.
Allein schon der Hoeflichkeit wegen.
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2362
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 06.03.2020, 11:40    Titel: Re: @ Poet: wie geht's weiter mit dem Forum? Antworten mit Zitat

Meine 5-Cent:

Ich bin seit mehr als 10 Jahren aktives Mitglied hier in DIESEM Forum!
Ich schaetze die Fuelle an Wissen, Erfahrung, Rezepten und ganz besonders an HILFE, die hier jede*m, Anfaenger*in wie Fortgeschrittenen, zuteil wird!

Ein ganz besonderes Lob dafuer an unsere Marla! P├Ât huldigen

Ich gebe seit vielen Jahren Back-Kurse bei unserer lokalen VHS.
Meine Kursteilnehmer*innen bekommen danach das Kursrezept und eine Liste mit allen moeglichen Informationen, dabei ganz bevorzugt die Links auf DIESES Forum und die hier vorhandenen Grundlagen (teilweise sind die auch von mir) fuer das Backen von anstaendigen Broten.

Alleine dieses kaum zu beschreibende, umfangreiche Wissen ist eine wahre Goldgrube!

Andere Foren, auf denen ich auch lese, sind bei Weitem nicht so informativ!
Ausnahmen bestaetigen die Regel! Cool

Ableger in den sg. 'sozialen Medien' kommen fuer mich nicht in Frage!
Zu seicht, zu einseitig, zu unuebersichtlich, zu linear, zu schnell vergessen!

Aus all diesen Gruenden ist es fuer mich ebenfalls wichtig zu wissen, ob und wie es hier auf Dauer weitergeht!

Ich arbeite gerne weiterhin mit, wenn ich weiss, dass das alles nicht 'fuer die Katz' ist!

Herzliche Gruesse

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1684
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 07.03.2020, 21:14    Titel: Antworten mit Zitat

Goldgrube trifft es ziemlich genau.
Dieser Wissensschatz hier ist unbezahlbar!

Dank an Poet, der das immer wieder repariert und moeglich macht; auch finanziell, mal ganz nebenbei gesagt. P├Ât huldigen
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 138

BeitragVerfasst am: 08.03.2020, 10:21    Titel: Antworten mit Zitat

Der mit dem Teig tanzt hat Folgendes geschrieben:
Goldgrube trifft es ziemlich genau.
Dieser Wissensschatz hier ist unbezahlbar!

Dank an Poet, der das immer wieder repariert und moeglich macht; auch finanziell, mal ganz nebenbei gesagt. P├Ât huldigen


Das kann ich nur unterschreiben. Als das Forum nicht ging hatte ich schon Panik, dass ich an meine Rezepte nie wieder rankomme...
_________________
LG Nana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VolkerC
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012
Beiträge: 181
Wohnort: Umgebung Frankfurt

BeitragVerfasst am: 09.03.2020, 17:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe mir mal angesehen, wer von den Machern hier zuletzt eingelogged war. Dabei ist mir aufgefallen:

Poet vor ca. 1 Jahr
Marla vor mehr als 1 Monat

Das gibt mir zu denken. Es liegen doch hoffentlich keine gesundheitlichen Probleme vor?
_________________
Liebe Gr??e und viel Erfolg beim Backen,
Volker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15109
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 09.03.2020, 18:19    Titel: Antworten mit Zitat

@ Volker
Zitat:
ich habe mir mal angesehen, wer von den Machern hier zuletzt eingelogged war. Dabei ist mir aufgefallen:

Poet vor ca. 1 Jahr
Marla vor mehr als 1 Monat



Diese Infos stimmen nicht.
Poet muesste kuerzlich erst online gewesen sein, hat neue Mitglieder zugefuegt.

Ich bin eingeloggt und schau auch fast jeden Tag hier rein.
Werde aber keine weiteren Beitraege veroeffentlichen so lange die Zukunft des Forums nicht geklaert ist.

Liebe Backgruesse
Marla
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VolkerC
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012
Beiträge: 181
Wohnort: Umgebung Frankfurt

BeitragVerfasst am: 09.03.2020, 23:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

Du hast Recht, ich konnte im Profil nur einsehen, wann die letzten Beitr?ge veroeffentlicht wurden.

Aber gut zu wissen, dass es Euch gut geht. Das ist die Hauptsache.
_________________
Liebe Gr??e und viel Erfolg beim Backen,
Volker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1753

BeitragVerfasst am: 10.03.2020, 12:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
ich kann dich verstehen.
Mir haben in der Zeit haupts?chlich deine Rezepte gefehlt und es w?re wirklich schade drum.
LG Birgit
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Papnaas
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 16.08.2019
Beiträge: 28
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 12.03.2020, 20:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ich kann mich allem Lob und Dank f?r dieses wunderbare Forum und alle, die es erm?glichen nur anschlie?en. P├Ât huldigen

Die Frage ist tats?chlich, wie man helfen kann, das Ganze auf etwas solidere und vielleicht auch aktuellere Beine zu stellen?
In einem anderen Thread wurde zur Finanzierung ja schonmal ein Crowdsourcing vorgeschlagen. Ich w?r dabei!
(Hab mir grad erst P?ts Buch gekauft, damit ich auch im Offline-Fall noch backen kann und damit wenigstens ein paar Cent beitragen k?nnen! Winken)

Aber auch technische Unterst?tzung k?nnte ich in gewissem Rahmen anbieten. W?re halt zu kl?ren wie und wo ich unterst?tzen kann...

Gr??e
Patrick
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1753

BeitragVerfasst am: 13.03.2020, 12:44    Titel: Antworten mit Zitat

Das ehrt dich ja sehr, Patrick, aber nur dem Sprechenden wird geholfen Winken
Hier kommt ja leider keinerlei Reaktion.
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15109
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 13.03.2020, 17:25    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Hier kommt ja leider keinerlei Reaktion.

Finde ich auch echt traurig, dass keinerlei Reaktion kommt Traurig
Wir Admins haben darauf leider auch keinen Einfluss u. auch keine weiteren Infos wie es weitergehen wird.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VolkerC
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012
Beiträge: 181
Wohnort: Umgebung Frankfurt

BeitragVerfasst am: 14.03.2020, 13:20    Titel: Antworten mit Zitat

Lieber Poet,

dies ist Dein Baby, Du hast es aus der Taufe gehoben und zusammen mit Deinem Buch so toll zur Reife gebracht. Dafuer sind wir Dir alle sehr dankbar. Du hast Grosses damit geleistet. P├Ât huldigen

Was wir nicht verstehen, ist, warum Du seit 1 Jahr nichts mehr schreibst und dieses Forum wegen EDV Problemen immer wieder in Probleme geraet. Das ist umso erstaunlicher, als Du selbst eigentlich die Kompetenz f?r ein neues System haettest: Poets EDV Firma. An mangelndem Know-How kann es also nicht liegen.

Jetzt gibt es aus meiner begrenzten Sicht die Moeglichkeit, dass Du keine Zeit findest oder dass Du Dich aus persoenlichen/gesundhetlichen Gruenden nicht mehr auf das Forum fokusieren kannst/magst. Ich denke aber in jedem Fall, dass Du speziell den Aktiven in diesem Forum eine Perspektive geben solltest. Du solltest die Bedenken zerstreuen, dass dieses Forum beim naechsten Software Upgrade des Providers wieder nicht funktioniert und Du dann vielleicht nicht mehr die Zeit findest, es wieder ans Netz zu bringen.

Wenn Du das nicht tust, werden sich die Leute - wie schon angekuendigt vom Forum zurueck halten und Dein Baby w?rde dann nur noch dahin siechen.

Deshalb meine Bitte: Gehe in DIch und ueberlege, ob Du nicht

- entweder Hlfe annehmen willst, das Forum zu managen und auf den neuesten Stand zu bringen, damit die Fehler und Ausfaelle aufhoeren.
- oder das Forum in andere Haende wie z.B. jemandem vom Moderatoren Team legen willst. Die haben in der Vergangenheit einen guten Job gemacht und Dich als Fachkraft fuers Backen in den letzten Monaten gut und loyal vertreten. Sie koennten dann planen, wie es weiter geht und sich EDV Unterstuetzung holen.
- Diese Loesung koennte auch auch so gestaltet werden, dass Du Dich nach einer Auszeit wieder mehr hier einbringen kannst.

Ich schlage vor, dass Du Deine Ideen zur Zukunft des Forums den Moderatoren in einer Telefonkonferenz nahe bringst und Ihr dann gemeinsam hier im Forum den Loesungsweg kommuniziert.

Ich hoffe darauf, dass Du einen Weg findest. Ich bin zwar kein gro?er Schreiber hier. Trotzdem gehoert das Sauerteig Forum zu meinen taeglich besuchten und hoch geschaetzten Foren.
_________________
Liebe Gr??e und viel Erfolg beim Backen,
Volker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2937
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 14.03.2020, 13:46    Titel: Antworten mit Zitat

VolkerC hat Folgendes geschrieben:
Das ist umso erstaunlicher, als Du selbst eigentlich die Kompetenz f?r ein neues System haettest: Poets EDV Firma.

Der letzte Eintrag dort unter "Aktuelles" ist von 2016 Traurig .
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Theresa
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 128

BeitragVerfasst am: 15.03.2020, 12:42    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:
VolkerC hat Folgendes geschrieben:
Das ist umso erstaunlicher, als Du selbst eigentlich die Kompetenz f?r ein neues System haettest: Poets EDV Firma.

Der letzte Eintrag dort unter "Aktuelles" ist von 2016 Traurig .


N??, der letzte ist vom 01.05.2018, zweiter Beitrag unter Aktuelles.
_________________
Sch├Ânen Gru├č
Theresa
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3304

BeitragVerfasst am: 15.03.2020, 18:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, Ihr habt recht. Ich haette mich fr?her melden koennen, oder auch sollen.

Aktueller Stand:
Dass das Update dieses Forum zerbroeslet hat, hat mich komplett ueberrascht. Insbesonders, weil im Test alles klar ging und ich deswegen das Update freigegeben habe.

Ich habe, und es war nicht leicht, das duerft ihr mir gerne glauben, soweit die Datenbank wieder hergestellt, dass man es
1. erst wieder lesen konnte,
2. dann sich wieder einloggen konnte
3. und nun sogar wieder schreiben kann.

Aber es ist nicht okay. Die Umlaute sind noch daneben (das waere jetzt mein naechster Schritt).

Der Aufwand war nicht unerheblich. Dazu kommt, dass wir im Hintergrund bereits an einem neuen Forum stricken. "Wir" sind Jonas und ich. Jonas ist ein junger Mann, der fantastisch programmieren kann, aber extreme Angst vor Viren, Bakterien usw hat.

Jonas war das letzte mal vor Wochen bei mir. Er ist ein "besonderer Mensch", der in vielen Dingen Unterst?tzung braucht. Er ist fachlich (EDV) ein Genie, aber das normale Leben ist fuer ihn problematisch. Und so hockt er nunb in seinem Zimmer und traut sich nicht mehr raus. So ist es.

Ich hatte auch in anderen Bereichen mit Jonas geplant. Ich bin selbststaendig und (manchmal leider) mit Auftraegen sehr eingedeckt. Im Moment habe ich einen Riesenauftrag, den ich fast nicht alleine schaffe. Wenn ich ihn nicht schaffe, fehlt mir nicht nur das Geld, sondern muss ich auch gehoerig Strafe zahlen. Im Moment macht bei uns in BW alles zu und ich bekomme schon verschiedene Dinge nicht mehr, weil sie in China liegen. Oder in Hamburg im Hafen und nicht abgefertigt werden.

Nein, ich moechte nicht jammern. Ich plane gerade einen kompletten Neubau dieses Forums auf neuer Basis, so dass es wieder aktuell ist.
Und es sollen auch zu den neuen Buechern neue Foren dazu kommen.
Und das ist das naechste "Problem". Anfang April kommt das vierte Biuch heraus. Und dazu wollte ich ebenso ein Forum anbieten. Wie zu den anderen drei. Das erste ist fast fertig, das zweite und dritte Foium fast auch (die sind leicht, weil ja leer).

Ein Umzug von diesem Forum zum naechsten ist nicht sehr einfach. Aber ich bin dran.

Warum mache ich her nicht so viel? Weil (ich gebe es zu) mich das Forum und das Alltagsgeschaeft ausfuellt. Wenn dann aber das (private) Schicksal anklopft und auch noch heftig was fordert, dann faellt eben irgendetwas um. Oder nach hinten.

Im Moment ist es Isaak und das Forum. Ich weiss. Und es tut mir leid. Aber meine Kraft ist nicht nur (warum auch immer) heftig angeschlagen, sondern wird auf einem privaten Gebiet noch zusaetzlich gefordert. Ich moechte da jetzt aber nicht ins Detail gehen.

Es wird (vielleicht interessiert es ja den einen oder anderen) einen neuen Zugang geben unter "http://www.erfolgreich-backen.de/wordpress". Aber da ist eben noch Arbeit, die ich noch machen muss.

Ich weiss, dass ich ganz tief in der Schuld von Marla und Kupferstaedterin stehe. Sie halten das ganze hier am Leben. Aus reiner Menschenfreude, denn sie bekommen ja nichts dafuer. Und ja, sie sind mit Grund sauer.

Ihnen muss ich danken. Besonders, weil Marla mir immer wieder den Kopf waescht. Und mir sagt, dass ich hier eine Verantwortung habe.

Ja, sie hat recht. Aber Euch alle bitte ich um etwas Geduld. Es geht weiter. Auf einer neuen Plattform, die dann stabiler waechst. Hier hatten wir mit 20 oder 30 Usern abgefangen mit einigen hundert Postings. jetzt sind es 11.000 User und 1545.000 Beitraege...

Ich bitte Euch um Nachsicht. Ich weiss, das Forum ist Euch wichtig. Und das Forum laeuft nur mit euch. Und versprochen: ich strenge mich weiter an.

Ich danke Euch!

Euer

Poet
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3304

BeitragVerfasst am: 16.03.2020, 12:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
so, seit heute kann ich auch wieder User freischalten. Es waren viele, die sich registriert hatten, aber noch nicht freigeschaltet waren. Das ist jetzt nachgeholt.

Ich schaue nun nach den Umlauten...
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1753

BeitragVerfasst am: 16.03.2020, 16:41    Titel: Antworten mit Zitat

Danke P?t und dir alles Gute.
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15109
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.03.2020, 17:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hall Poet,
waere super, wenn du das mit den Umlauten hier noch hingekommen wuerdest, den Rest kannst du dann in aller Ruhe machen Winken

Liebe Gruesse
Marla
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VolkerC
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012
Beiträge: 181
Wohnort: Umgebung Frankfurt

BeitragVerfasst am: 16.03.2020, 18:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Poet,

ich konnte auf einer alten Archiv Webseite die Umlaute mit folgender Zeile im Header wieder sauber herstellen:

Code:
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">

_________________
Liebe Gr??e und viel Erfolg beim Backen,
Volker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Papnaas
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 16.08.2019
Beiträge: 28
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 17.03.2020, 02:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Poet,

Schoen, dass Du Dich meldest!
Ich wuensche Dir (und uns) viel Erfolg und Geduld bei Deinen Bemuehungen! Auf das neue Forum bin ich auch schon ganz gespannt, auch wenn Du Dir damit ruhig Zeit lassen kannst, um Dein Projekt zu retten. Winken

Gruesse
Patrick
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VolkerC
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012
Beiträge: 181
Wohnort: Umgebung Frankfurt

BeitragVerfasst am: 19.03.2020, 13:06    Titel: Umlaute Antworten mit Zitat

Hallo Poet,

ich habe nochmals darueber nachgedacht, was ich mit meiner alten Archiv Webseite damals gemacht habe, als die PHP Umstellung kam.

Neben der vorgenannten Zeile in allen Headern habe ich die Dateien nach der Spezifikation des Charset iso-8859-1 durchsucht und das durch UTF-8 ersetzt. Dann gingen die Umlaute wieder. Der Grund liegt darin, dass vor PHP 5.4 der Standard Charset ISO 8859-1 war. Seit der Zeit ist es aber UTF-8, was diese Probleme mit den Umlauten verursacht.

Ich habe es ausprobiert: Nur ein Umsetzen des charset im Header dieser Seite reicht nicht. Du muesstest also in den Sourcefiles des phpBB2 die entsprechenden Stellen mit iso 8859-1 finden. Dann haettest Du an dieser Stelle Ruhe, um z.B. auf phpBB3, Wordpress, Joomla ... umzusteigen.
_________________
Liebe Gr??e und viel Erfolg beim Backen,
Volker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->