www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Da steht was in der Zeitung ...
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2369
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 30.10.2019, 21:18    Titel: Antworten mit Zitat

Nicht direkt aus einer "Zeitung", aber was hei├čt das heute noch!

"Die 50 besten Brote aus der ganzen Welt" (o.s.├Ą.)

https://edition.cnn.com/travel/article/world-50-best-breads/index.html

Viel Spa├č beim Lesen!

btw: Wisst Ihr, was mir bei diesen "50" auff├Ąllt!?
Die gr├Â├čere Anzahl davon sind flache Brote! Auf den Arm nehmen

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2369
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 01.11.2019, 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

H├Ąttet Ihr auf
DER Vogue
einen Bericht ├╝ber Brot / ein Brot-Back-Buch erwartet?
NEIN? Geschockt

JA! Diesen: Sehr gl├╝cklich

https://www.vogue.com/article/apollonia-poilane-spills-the-secret-to-a-perfect-loaf-cookbook

Das erinnert mich ein kleines Bisschen an "Tartine" und Chad's B├╝cher No 1 und No 3!

Mais pourquoi pas !

Der Tipp stammt ├╝brigens aus Lutzens Newsletter Nr. 10/2019! Cool

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Espresso-Miez
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beiträge: 551

BeitragVerfasst am: 01.11.2019, 13:41    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:

btw: Wisst Ihr, was mir bei diesen "50" auff├Ąllt!?
Die gr├Â├čere Anzahl davon sind flache Brote! Auf den Arm nehmen



und so wie der gezeigt deutsche Pumpernickl aussieht kriegt man da auch keine Lust auf deutsches Brot Traurig
_________________
Liebe Gr├╝├če von der Miez
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2369
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 01.11.2019, 15:32    Titel: Antworten mit Zitat

Espresso-Miez hat Folgendes geschrieben:
... und so wie der gezeigt deutsche Pumpernickl aussieht kriegt man da auch keine Lust auf deutsches Brot Traurig
Hallo "liebe" Mietz,
vielleicht ist dies ja genau DAS Pumpernickel-Brot nach dem Rezept von 1570, das dort erw├Ąhnt wird! Auf den Arm nehmen

Mir gef├Ąllt das "Niederl├Ąndische Tigerbrot" viel besser! Sehr gl├╝cklich

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2369
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 02.11.2019, 14:12    Titel: Antworten mit Zitat

Mit einem ganz besonderen Gru├č an unsere "liebe" Uta! P├Ât huldigen

https://www.badische-zeitung.de/der-eisbaer-im-salon-du-chocolat-kunst-aus-weisser-schokolade

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2937
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 19.11.2019, 16:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen

Eben zuf├Ąllig gesehen:
Einige ├ťberlegungen zum Kochen mit Alkohol.
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
watson
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 165
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 19.11.2019, 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

"Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen."

Vincent Klink
_________________
LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2369
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 19.11.2019, 19:46    Titel: Antworten mit Zitat

Kochwein ist der Wein, den der Koch zum Kochen braucht! Cool

Alte K├╝chenweisheit!

Petrowitsch (#56)

P.S.: Ich habe mir jetzt jegliche Hervorhebungen etc. gespart! Winken
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hawkings
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 27.09.2019
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 04.12.2019, 17:10    Titel: Antworten mit Zitat

Jawollo. Wie sonst soll der Koch auch seine langen Arbeitsschichten durchstehen. Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
CaroBee
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 30.09.2019
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 05.12.2019, 17:36    Titel: Antworten mit Zitat

Naja, aber Wein macht ja eher m├╝de. Ich vermute, dass sich in der Branche viele was zum munter bleiben genehmigen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 154

BeitragVerfasst am: 21.12.2019, 11:52    Titel: Antworten mit Zitat

Interessanter kleiner Artikel ├╝ber Panettone
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2369
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 23.12.2019, 14:13    Titel: Antworten mit Zitat

Mr.Viola hat Folgendes geschrieben:
Interessanter kleiner Artikel ├╝ber Panettone
Hallo Mr.Viola,
sehr interessanter Artikel! P├Ât huldigen

Ich haue mal in eine "├Ąhnliche" Kerbe: Motivtorten

https://www.badische-zeitung.de/es-darf-gesuendigt-werden--180773811.html

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
watson
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 165
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 24.03.2020, 09:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ein, wie ich finde, spannender Artikel in diesen Zeiten, auch wenn es nicht um Brot geht.
_________________
LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2369
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 24.03.2020, 11:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Mr. Watson, Danke fuer den Link! P├Ât huldigen

watson hat Folgendes geschrieben:
Ein, wie ich finde, spannender Artikel in diesen Zeiten, auch wenn es nicht um Brot geht.

Gerade, weil es AUCH ums Brot geht! Sehr gl├╝cklich
Das steht zwar nicht woertlich dort, aber wir werden wieder gewisse Dinge mehr zu schaetzen wissen als jetzt!
Dort im Artikel steht der Satz
Zitat:
... Wichtiger sind gute Nachbarn und ein bluehender Gemuesegarten.
Ich ergaenze ' ... und gutes Brot aus natuerlichen Zutaten, mit Zeit und Liebe und Sauerteig gebacken!'
Vielleicht auch oder gerade von diesem Nachbarn - dieser Nachbarin! Auf den Arm nehmen

Herzliche Gruesse

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2937
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 24.03.2020, 13:29    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
Vielleicht auch oder gerade von diesem Nachbarn - dieser Nachbarin! Auf den Arm nehmen

Wie wahr, Petrowitsch. In der aktuellen Corona-Lage hat sich gute Nachbarschaft schon bewaehrt.
Je nachdem wie lange die Pandemie dauert oder wie schlimm sie sogar noch wird, sind gute Nachbarn ein Segen Cool .
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2369
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 28.03.2020, 11:46    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:
Je nachdem wie lange die Pandemie dauert oder wie schlimm sie sogar noch wird, sind gute Nachbarn ein Segen Cool .
Wie wahr, wie wahr! P├Ât huldigen

Hier auch was zum Thema:

http://www.thefreshloaf.com/node/62701/flour-source-indian-grocery-stores#comment-450321

Bemerkenswerte Einsicht! P├Ât huldigen

eradicate = ausrotten

Herzliche Gruesse

Petrowitsch (#56)

P.S.: Wer tatsaechlich eine echte Gluten-Intoleranz hat, der ist selbstverstaendlich von dieser, meiner Einschaetzung ausgenommen! Weinen
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2369
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 30.03.2020, 18:24    Titel: Antworten mit Zitat

Beruhigend ...

https://www.badische-zeitung.de/wie-eine-bonndorfer-muehle-die-enorme-mehl-nachfrage-bewaeltigt-hat--184502251.html

... was 'mein Mueller' da sagt! Cool


Herzliche Gruesse

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6
Seite 6 von 6

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->