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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Lilly69
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 03.02.2020
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 04.02.2020, 12:40    Titel: Hallo zusammen Antworten mit Zitat

Nachdem ich seit vielen Jahren in dem Forum lese und Rezepte (vor allem von Marla) nachbacke, dachte ich mir, dass es Zeit wird mich zu registrieren und vorzustellen.

Ich backe seit ca. 10 Jahre Brote mit Sauerteig und fast ausschließlich Rezepte von Marla, die gelingen mir immer. Smilie Jetzt hatte ich 2 Jahre Brotbackpause und mein Sauerteig hat es tatsächlich überlebt. Nachdem ich im November eine neue Küche bekommen habe mit 2 Backöfen, hat mich das Brotbackfieber wieder voll im Griff.

Dieses Wochenende habe ich zum ersten Mal mit Lievito Madre gebacken (einen Zopf, Zimtschneckenkuchen und Sonntagsbrötchen). Smilie Meine Familie und ich waren begeistert.

Neben der Bäckerei siede ich noch Seifen und hege mein Geflügel, Schafe, Hunde und Katzen. Einen Job habe ich neben all den Hobbies auch noch.

Viele Grüße
Sabine
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1156
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 04.02.2020, 14:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

das nenn' ich mal eine nette Vorstellung - ein herzliches Willkommen hier in unserer Selbsthilfegruppe. Übrigens: wir sehen gerne Fotos (Wochentread) - aber das dürfte Dir ja bekannt sein Winken

Liebe Grüße,
Reinhard
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15182
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04.02.2020, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,
begrüße dich ebenfalls ganz herzlich hier im Forum Sehr glücklich

Kann ich mir gut vorstellen, dass das Backen in der neuen Küche noch mehr Spaß macht Sehr glücklich
Hätte auch gerne einen 2. Backofen, aber dafür ist meine Küche leider zu klein Traurig
Freut mich, wenn dir meine Rezept gefallen u. die Backwerke gut gelingen Sehr glücklich
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
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Lilly69
Anfänger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 03.02.2020
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 04.02.2020, 22:35    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die nette Begrüßung. Smilie

So groß ist meine Küche auch nicht, aber ich habe lange und gut geplant. Smilie

Viel Freude macht mir eine 40 x 60 cm große Granitplatte, die ich in die Arbeitsplatte habe machen lassen. Für das Kneten der Teige finde ich das super.
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frl.marty
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 738
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 10.05.2020, 15:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Lilly69!

willkommen!

Die Granitplatte IN der Arbeitsplatte klingt cool. Lie? die sich unkompliziert einzubauen? - also nachtraeglich? Oder war die ovn Anfang an eingeplant?

Ich komme auf der gewoehnlichen Kuecheplatte gut zurecht, solange genug Mehl auf der Arbeitsfl?che ausgestreut wird.

liebe Gruesse aus Wien,
frl.marty
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