www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Sauerteigbrot in Kastenform

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Brotrezepte
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Backi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 18.11.2005
Beiträge: 26
Wohnort: Freiberg

BeitragVerfasst am: 11.05.2020, 20:56    Titel: Sauerteigbrot in Kastenform Antworten mit Zitat

Mich w?rde mal interessieren, wie man am sinnvollsten ein reines Dinkelsauerteigbrot in einer Emaille Kastenform b?ckt. Also bestm?glichstes Resultat mit minimalstem Aufwand. Vielleicht entfallen ja dabei Arbeitsschritte, die f?r ein freigeschobenes Brot notwendig sind. Bisher habe ich f?r freigeschobene Dinkelsauerteigbrote nach dem Kneten des Hauptteiges, 4h Ruhezeit bei Zimmertemperatur, nochmaliges Kneten, 3 Stunden Gehen im G?rkorb bei Zimmertemperatur das Brot gebacken. K?nnte ich nun nach dem Kneten aller Zutaten des Hauptteiges den Teig sofort in eine gefettete Kastenform geben, ca. 4-6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen (bis zur Verdopplung des Volumens) und dann backen? W?ren aus irgend einem Grund Zwischenschritte notwendig? zB nach Kneten des Hauptteiges eine gewisse Teigruhe in der Sch?ssel und dann erst in die Form u.??
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Brotrezepte Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->