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Haferbrot mit Dinkel und Roggen -RST
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Mikado
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2997
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 25.05.2019, 16:55    Titel: Antworten mit Zitat

J. hat Folgendes geschrieben:
- einen festen Hefevorteig (140g WM 550, 100g Wasser, 3g Hefe)

Solch ein Vorteig wäre doch nicht fest Winken , der hätte immerhin eine TA 171.
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2867
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 31.08.2019, 15:35    Titel: Antworten mit Zitat

Ich kann deine Frage leider nicht beantworten, und anscheinend auch niemand sonst! Mit den Augen rollen

Ich kann aber ein Bild vom "üblichen Septemberbrot" einstellen:



Hast du mal versucht, das Brot ohne Dinkel zu backen??

Viele Grüße!

Sabine
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Towanda
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.06.2011
Beiträge: 177

BeitragVerfasst am: 31.08.2019, 23:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo J.,

J. hat Folgendes geschrieben:


Was ich geändert habe:

- 1,3-fache Menge, ich hatte aber nur 500g Buttermilch, also den Rest mit Wasser ergänzt
- Weizen statt Dinkel
- einen festen Hefevorteig (140g WM 550, 100g Wasser, 3g Hefe)
- 1 EL Öl
- 1 TL Gerstenmalzsirup
- kein Brotgewürz, ich wollte den Hafergeschmack nicht überdecken


das interessiert mich. Heißt das, Du hast ein Quellstück, einen Hefevorteig und den Sauerteig?

Danke und Grüße, Towanda
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2867
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 05.06.2020, 18:28    Titel: Antworten mit Zitat



......ist schon alles gesagt! Sehr glücklich

Schönes Wochenende!
Sabine
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