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www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
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Autor |
Nachricht |
Mikado Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013 Beiträge: 3065 Wohnort: Zwischen den Wassern
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Verfasst am: 25.05.2019, 16:55 Titel: |
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J. hat Folgendes geschrieben: | - einen festen Hefevorteig (140g WM 550, 100g Wasser, 3g Hefe) |
Solch ein Vorteig wäre doch nicht fest , der hätte immerhin eine TA 171. _________________ Beste Grüße
Mika
Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Förmchenbäcker Auf Wunsch ohne Rang
Anmeldungsdatum: 20.12.2008 Beiträge: 2907 Wohnort: Berlin
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Verfasst am: 31.08.2019, 15:35 Titel: |
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Ich kann deine Frage leider nicht beantworten, und anscheinend auch niemand sonst!
Ich kann aber ein Bild vom "üblichen Septemberbrot" einstellen:
Hast du mal versucht, das Brot ohne Dinkel zu backen??
Viele Grüße!
Sabine _________________ Always look on the bright side of life! |
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Towanda Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 03.06.2011 Beiträge: 221
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Verfasst am: 31.08.2019, 23:11 Titel: |
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Hallo J.,
J. hat Folgendes geschrieben: |
Was ich geändert habe:
- 1,3-fache Menge, ich hatte aber nur 500g Buttermilch, also den Rest mit Wasser ergänzt
- Weizen statt Dinkel
- einen festen Hefevorteig (140g WM 550, 100g Wasser, 3g Hefe)
- 1 EL Öl
- 1 TL Gerstenmalzsirup
- kein Brotgewürz, ich wollte den Hafergeschmack nicht überdecken
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das interessiert mich. Heißt das, Du hast ein Quellstück, einen Hefevorteig und den Sauerteig?
Danke und Grüße, Towanda |
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Förmchenbäcker Auf Wunsch ohne Rang
Anmeldungsdatum: 20.12.2008 Beiträge: 2907 Wohnort: Berlin
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Verfasst am: 05.06.2020, 18:28 Titel: |
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......ist schon alles gesagt!
Schönes Wochenende!
Sabine _________________ Always look on the bright side of life! |
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