www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 01.11.2020 - 07.11.2020

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3203
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 01.11.2020, 09:25    Titel: Wochenthread 01.11.2020 - 07.11.2020 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 158

BeitragVerfasst am: 01.11.2020, 15:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Ich möchte euch meine Brötchen von gestern Abend noch zeigen.
Nach dem Paillasse Rezept von Dietmar: http://www.homebaking.at/le-paillasse/

Ich habe allerdings den Weizensauer 2 mit Dinkel 630 gemacht und da ich kein T65 mehr hatte habe ich T80 mit 550er gemischt.
Da das bei mir mit dem Abstechen nie etwas Schönes gibt habe ich rundgewirkt.




_________________
LG Nana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1795

BeitragVerfasst am: 01.11.2020, 15:43    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt huldigen
_________________
Liebe Grüße Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Rosenante12
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 21.04.2013
Beiträge: 58
Wohnort: Meck-Pomm

BeitragVerfasst am: 01.11.2020, 19:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo
Ich melde mir auch wieder mal. Hatte einige Zeit Probleme mit dem Backen, aber jetzt funktioniert es wieder..
Es wurde gestern das Paderborner Landbrot https://www.chefkoch.de/rezepte/1198221225709122/Paderborner-Landbrot-von-ketex.html

Der Anschnitt:




Nana deine Brötchen sehen sehr schön aus und sind auch schön saftig und kross.


LG Rosi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2876
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 05.11.2020, 21:04    Titel: Antworten mit Zitat




Ein Leinsamenbrot nach einem Rezept von Tosca aus dem Nachbarforum, allerdings mit Vollklrnmehl!

Viele Grüsse!
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 177

BeitragVerfasst am: 06.11.2020, 08:01    Titel: Antworten mit Zitat

@Alle
Schöne Werke die es hier zu bewundern gibt, vor allem die Porung bei Nana ist der Wahnsinn.

Ich war in letzter Zeit auch nicht untätig.

Roggenschrotbrot nach eigenem Rezept. Diesesmal zur besseren Auflockerung ein bisschen DVKM zum Teig gegeben.




Durch die Zugabe vom DVKM hat sich ja die Teigausbeute erhöht, dies habe dann 400g vom Teig abgenommen und daraus die Roggis vom Dietmar gemacht. Schmecken total lecker, sind es wert nachgebacken zu werden.



Und schließlich noch für eine Geburtstagsfeier als Beilage zu einer Käseplatte diese Baguettes, ebenfalls vom Dietmar. Habe mich für die Variante mit Weizensauer entschieden.



mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1160
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 06.11.2020, 15:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

schöne Dinge gibt's da Pöt huldigen ... besonders Nanas Le Paillasse schauen obergeil aus Pöt huldigen -> sofort in die Rezeptsammlung.

Mr.Viola hat Folgendes geschrieben:
Ich war in letzter Zeit auch nicht untätig.

Ich leider schon: seit Wochen steck' ich bei Computerumbauten - mehrere Computer + 1 Server wollen aktualisiert werden. Somit hab' ich keinen Kopf für etwas anderes. Ich trau' es mich kaum sagen: ich war 3x beim Industriebäcker ... und mein ST im KS war schon sauer auf mich.

Die Computerumbauten gehen allerdings jetzt dem Ende zu - habe somit heute nach längerer Zeit wieder mal ein Brot aus dem Ofen gezogen (einen Ochsen).

LG
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2527
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 06.11.2020, 17:49    Titel: Antworten mit Zitat

Alle habt Ihr feine Sachen gemacht, durch die Bank! Sehr glücklich

Ich habe da neulich einen Bericht aus der BZ verlinkt!
Der hat mich so angemacht, dass ich mir dazu ein Rezept ausgedacht habe und hier ist das (erste) Ergebnis:

Ein variables Ruchbrot


Der Laib ...


... und der Anschnitt.


Ich habe mich an die Haupt-Zutaten gehalten, wie sie im BZ-Bericht aufgeführt sind: Weizen-Ruchmehl, etwas Roggenmehl, Hefe, Salz, Leinsamen, Maiscrunch.
Allerdings alles etwas nach meiner Art modifiziert!
Dazu, weils für mich so gehört, die Hefe reduziert und dafür einen schönen Weizen-Sauerteig eingebaut und den Hauptteig mit einer Autolyse vorbereitet.

Den WST habe ich mal versuchsweise mit 40 B-% der GMM angestellt! Cool
Das "etwas Roggenmehl" habe ich in Form eines "Roggen-Malz-Stücks" zugegeben.
Die endgültige TA liegt bei ca. 181 ohne das Malz-Stück!

Geschmacklich mild, fein in den Aromen, nicht sauer! Auf den Arm nehmen
Für den ersten Versuch bin ich zufrieden, das Rezept "bittet" aber geradezu darum, weiter modifiziert zu werden!
Im Vorrat liegt da auch noch ein Quantum Dinkel-Ruchmehl! Schau'mer mal! Winken

Herzliche Grüße und eine schöne Rest-Woche!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2876
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 07.11.2020, 09:10    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt huldigen Pöt huldigen BILDSCHÖN!! Pöt huldigen Pöt huldigen
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2527
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 07.11.2020, 10:23    Titel: Antworten mit Zitat

Förmchenbäcker hat Folgendes geschrieben:
Pöt huldigen Pöt huldigen BILDSCHÖN!! Pöt huldigen Pöt huldigen
Sehr glücklich Sehr glücklich DANKE, Sabine! Sehr glücklich Sehr glücklich

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->