 |
www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
SzBack Anfänger, der sich noch umschaut

Anmeldungsdatum: 25.04.2020 Beiträge: 4
|
Verfasst am: 22.01.2021, 09:19 Titel: Krümelsauer 2 |
|
|
Das mit dem Verkrümeln klappt jetzt ausgezeichnet. Meinen Sauerteig führe ich nach Pöts 3-Stufen-Methode. Das heißt: Meine Krümel füttere ich mit Mehl und Wasser und erwecke sie zum Leben. Dann 3 mal Zugabe von Mehl und Wasser mit den entprechenden Gärzeiten dazwischen. Dann ist mein Anstellgut fertig.
Frage: Mache ich da einen Gang zu viel?? Ist vielleicht schon das Füttern des Krümelsauers die erste Stufe??
Ich freue mich auf professionelle Kommentare  |
|
Nach oben |
|
 |
Google
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15268 Wohnort: Hessen
|
Verfasst am: 22.01.2021, 10:00 Titel: |
|
|
Die Auffrischung vom Krümelsauer ist schon eine 1. Stufe.
Schadet aber auch nicht, wenn du eine Stufe mehr machst. _________________ Liebe Backgrüße
Marla
Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker. |
|
Nach oben |
|
 |
SzBack Anfänger, der sich noch umschaut

Anmeldungsdatum: 25.04.2020 Beiträge: 4
|
Verfasst am: 23.01.2021, 06:28 Titel: |
|
|
Danke, Marla. Dann mach' ich das einfach mal von meiner Zeit abhängig, ob ich drei oder vier Stufen mache. Schönes Wochenende! |
|
Nach oben |
|
 |
Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15268 Wohnort: Hessen
|
Verfasst am: 23.01.2021, 09:34 Titel: |
|
|
SzBack hat Folgendes geschrieben: | Danke, Marla. Dann mach' ich das einfach mal von meiner Zeit abhängig, ob ich drei oder vier Stufen mache. Schönes Wochenende! |
Wichtig ist bei mehrstufigen Führungen, dass du Temperaturen u. Reifezeiten einhalten kannst, sonst bringt sie dir keinen Vorteil.
Die meisten Mitglieder hier in der Gruppe führen nur 1-stufig, weil sich diese Führung leichter in dann normalen Alltag integrieren lässt.
Wenn das ASG vorher aufgefrischt wird, dann bekommst du auch mit 1-stufiger Führung einen gut triebstarken ST.
1-stufige Führung mit guter Hefevermehrung
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6111 _________________ Liebe Backgrüße
Marla
Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker. |
|
Nach oben |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|