www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 30.05.2021 - 05.06.2021

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3249
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 30.05.2021, 09:29    Titel: Wochenthread 30.05.2021 - 05.06.2021 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2692
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 03.06.2021, 11:36    Titel: Antworten mit Zitat

Schon wieder Erster? Geschockt

4-Viertel RW - Mischbrot

Von meinen "älteren" ASG waren noch "Futter-Mischungen" übrig, also habe ich mir dazu spontan ein Rezept gebastelt.


Die beiden Laibe ...


... und der Anschnitt.


GMM: 700 Gramm, TA echte 209!
Ich hatte ein R-Futter aus halbe-halbe RM 1150 + RVK, dazu ein W-Futter aus halbe-halbe WM 1050 + WVK. Daher die 4-Viertel! Auf den Arm nehmen
Das R-Futter, also 50 %, in einem RST mit TA 200, das W-Futter in die Autolyse.

Zusätzlich ein MWST mit:
20 g Linsen, rot *
20 g Amaranth, gepufft *
20 g Leinsamen, braun *
20 g Buchweizen *
20 g Erbsenfaserpulver
150 g Wasser, kochend
10 g Apfelessig
* im Blender zu feinem Pulver geprallt

Ich hätte mir das Rezept vorher durchrechnen sollen! Geschockt
So habe ich mit dem RST angefangen, optimistisch mit TA 200, und hinten im Hauptteig hatte ich dann zu viel Wasser!
Also als Abhilfe dort 50 g Walnussmehl dazu. Von dem kommt auch die schokoladenbraune Farbe!
Der Teig hat dann zwar einen ordentlichen Stand bekommen, aber zur Sicherheit habe ich ihn in die Kastenformen gefüllt.
Im "neuen Alten" auf dem schön heißen B-Stahl in 50 Minuten mit reichlich Schwaden gebacken.
Schmeckt hervorragend! Sehr glücklich

Herzliche Grüße und eine beschauliche Rest-Woche!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2914
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 04.06.2021, 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

Selbst ich kann nicht ständig Kartoffelkästen essen! Winken

Marlas Herbstlaib:



Schönes Wochenende!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2692
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 04.06.2021, 19:07    Titel: Antworten mit Zitat

Förmchenbäcker hat Folgendes geschrieben:
Selbst ich kann nicht ständig Kartoffelkästen essen! Winken
Hallo Sabine, klasse Herbstlaib! Pöt huldigen

"Zu zweit ist man nicht so alleine!" Sehr glücklich *)

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)

*) P.S.: Klasse Film! Winken
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->