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www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
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LarissaL Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009 Beiträge: 3279 Wohnort: Bayern
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Verfasst am: 26.09.2021, 08:23 Titel: Wochenthread 26.09.2021 - 02.10.2021 |
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Guten Morgen!
Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche! _________________ Lara
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Verfasst am: Titel: Anzeige |
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Towanda Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 03.06.2011 Beiträge: 240
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Verfasst am: 26.09.2021, 11:24 Titel: |
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Gestern gab es Dinkelkrüstchen http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5346&highlight=einkorn
Sie sind noch verbesserungsfähig, ich habe im Vorteig die Hälfte Vollkorn genommen. Dadurch sind sie etwas kompakter und ein wenig längere Stückgare wäre wohl gut gewesen - hatte aber keine Zeit mehr.
Naj, schmecken tun sie richtig gut und das ist die Hauptsache!  |
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Hobbykoch17 Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 15.09.2014 Beiträge: 1284 Wohnort: AT-Ost
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Verfasst am: 27.09.2021, 08:56 Titel: |
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Hi,
ich berichte von einem Backversuch: weil das Carpentier von Didi, das schon lange auf der todo-Liste steht, zeitmanagementmäßig in letzter Zeit einfach nicht unterzubringen war, bin ich mutig geworden und hab' in einem Backversuch ein Weizenbrot gebaut: dazu hab' ich mich teigmäßig an die "Spontanen Baguettes" angelehnt (das Löffelchen LM nicht vergessen), nach der 14-Stunden-ÜNG 3 Kugeln gewirkt, selbige ins Körbchen gelegt und nach 1 Stunde Stückgare gebacken...
... ich denke es ist gelungen - Lob von Göga.
Ich persönlich find' diese Weizenbrote ganz frisch zu essen super - nur wenn Brote 1-2 Tage alt sind, sind mir Roggen(misch)brote lieber. Demnächst also das Charpentier.
LG
Reinhard |
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Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2756 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
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Verfasst am: 28.09.2021, 22:16 Titel: |
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@ Towanda: Super Krüstchen!
@ Reinhard: Ich schließe mich Deiner lieben GöGa vollumfänglich an!
Wahnsinns Brot, Hammer-Anschnitt!
Auf Deine nächsten Versuche mit Weizenbroten bin ich mal wirklich gespannt!
Mir war es nach Vollkorn!
Weizen - Kamut - Einkorn - VK Brot nach Lutz
Ich hatte mir schon vor einiger Zeit dieses Rezept von ihm vorgenommen und bearbeitet. Hier ist mein Brot.
Der Laib ...
... und der Anschnitt.
100 % Vollkorn, 100 % selber frisch gemahlen / geprallt!
Fast wörtlich abgearbeitet!
Mme P. ist höchst begeistert!
Mehr zu diesem Brot dort!
Zu den beiden Bildern!
Beim Fotografieren des Laibes war es ziemlich bewölkt! Beim Anschnitt hat dann die Sonne voll drauf geknallt! Kurz danach war's wieder bewölkt!
Was soll man da machen?!
Herzliche Grüße
Petrowitsch (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
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