 |
www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
LarissaL Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009 Beiträge: 3321 Wohnort: Bayern
|
Verfasst am: 24.07.2022, 09:26 Titel: Wochenthread 24.07.2022 - 30.07.2022 |
|
|
Guten Morgen!
Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche! _________________ Lara
_________________ |
|
Nach oben |
|
 |
Google
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2865 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 25.07.2022, 16:30 Titel: |
|
|
Hallo Alle!
Bevor ich hier meine nächsten Brote zeige möchte ich Euch zuerst mal
"52 Laibe" - "52 Loaves" von William Alexander vorstellen!
Per Zufall bin ich beim Schmöckern auf dieser Seite drauf gestossen!
Das habe ich mir gleich beim "großen Buch-Versandhändler" bestellt und mit allergrößter Begeisterung in einem Rutsch durchgelesen!
Genau das richtige Buch für uns und für den Sommer!
Einzige Einschränkung, es ist komplett (was sonst!) auf Englisch und es gibt leider-leider keine deutsche Übersetzung davon!
Im Anhang dort im Buch gibt es die erforderlichen Rezepte, die stehen auch auf der Homepage des Autors!
Und dort, auf der HP, gibt es einige Fotos vom Zentrum des ganzen Geschehens, von der Abtei Saint-Wandrille in der Normandie!
Dort ganz in der Nähe war ich mit meiner Familie oft in den Ferien und habe die allerbesten Erinnerungen daran, wusste damals aber leider noch nichts von dieser Abtei!
Bis demnächst, dann aber mit meinen Broten!
Rudolf d.Ä. (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2865 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 26.07.2022, 16:23 Titel: |
|
|
Hier kommen aber jetzt echte Brote!
Baguette à l'ancienne - Baguette "wie früher"
Dies ist ein echtes "BaX"!
Daher nicht so ganz zu vergleichen mit meinem ersten Versuch zum Thema!
Es ging mir hier jetzt um das "kalte Anbacken" im Ofen!
Die Laibe ...
... und ein Teil-Anschnitt.
Der Versuch als solcher ist gelungen, die gesuchten Informationen liegen vor, ich weiß, wo ich dran "schrauben" kann & muss und die Brote schmecken sogar sehr gut!
"Schönheit liegt im Auge des Betrachters", hier liegt der wesentliche Teil "auf der Zunge" und der passt!
Mehr zu diesen Broten dort!
Herzliche Grüße und eine erfolgreiche Woche!
Rudolf d.Ä. (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|