Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
LarissaL Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009 Beiträge: 3321 Wohnort: Bayern
|
Verfasst am: 14.08.2022, 09:20 Titel: Wochenthread 14.08.2022 - 20.08.2022 |
|
|
Guten Morgen!
Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche! _________________ Lara
_________________ |
|
Nach oben |
|
 |
Google
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2865 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 18.08.2022, 12:27 Titel: |
|
|
Es hat jetzt ein wenig gedauert, aber hier ist es, mein ...
BaX #15: Mehrkornbrot mit Reis-Polenta-ST
Die Laibe ...
... und ein Anschnitt.
Das Rezept hat so einiges an Vorarbeit gebraucht, die Teigarbeit war auch nicht eben "einfach", aber das haben BaXe so an sich!
Das Ergebnis macht dafür umso mehr Spaß!
In die Einzelheiten gehe ich jetzt hier nicht!
Mehr zu diesem Brot steht dort!
Herzliche Grüße und noch viel Erfolg in der Rest-Woche!
Rudolf d.Ä. (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
Hobbykoch17 Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 15.09.2014 Beiträge: 1388 Wohnort: AT-Ost
|
Verfasst am: 20.08.2022, 09:38 Titel: |
|
|
@ Rudolf: schönes Brot
-----------
In der FeWo gab's nur 1x Weckerl ... wieder zuhause bin ich bissl fleißiger. Erst mal ein "Lesachtaler" (was eigentlich im Urlaub geplant war). Nachdem ASG + LM frisch gefüttert waren und ich zusätzlich noch bissl Schummelhefe rein getan hab' (weil es schon Bettgehzeit war), war ich dann doch überrascht, wie schnell es in den Ofen wollte - es kam mit bissl Übergare ins Rohr...
... aber saftig, geschmacklich wieder top - Lob von Göga.
Heute früh wurden es wieder die "Rustikalen Frühstücksweckerl"...
.... heute bissl feinporiger (vermutlich einen Tick mehr Fett) ... wobei Göga wieder mal festgestellt hat, dass Weckerl "frisch" doch deutlich besser sind als schon mal eingefroren gewesen.
LG
Reinhard |
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2865 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 20.08.2022, 11:08 Titel: |
|
|
Hallo Reinhard,
Endspurt für diese Woche!
Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben: | @ Rudolf: schönes Brot | Vielen Dank!
Dein Lesachtaler sieht aber auch wieder "übelst lecker" aus!
(So sagt's unsere 'belle-fille'!)
Deine Weckerl sind wieder sehr gut geworden! Schade nur, dass ich nicht dran riechen und sie auch nicht schmecken kann!
Herzliche Grüße und auf ein Neues in der nächsten Woche!
Rudolf d.Ä. (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
Hobbykoch17 Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 15.09.2014 Beiträge: 1388 Wohnort: AT-Ost
|
Verfasst am: 20.08.2022, 16:32 Titel: |
|
|
Danke, Rudolf, fürs Lob. Ich hab' jetzt mehrere Stunden zugebracht um Rezepte zu archivieren - mal schauen, ob ich in nächster Zeit etwas backe, was außerhalb meines "Üblichen" ist...
LG
Reinhard |
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2865 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 20.08.2022, 17:00 Titel: |
|
|
Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben: | Danke, Rudolf, fürs Lob. | Gerne!
So lange genügend gutes, selber gebackenes Brot für den Brotkorb da ist, kann der Bäcker / die Bäckerin auch mal Pause machen!
Derzeit haben wir 4-5 verschiedene Brote von mir dort drinnen und Hefezopf von Mme P.!
Dazu steht auf der Anrichte noch ein (keine Ahnung, wie der heißt aber ein ober-leckerer) Kuchen!
Da schmeckt dann der Frühstückskaffee ganz besonders!
Wobei ich zum "richtigen" Frühstück, also dem mit den Broten, grünen Tee trinke und erst hinterher den Kaffee!
Man(n) gönnt sich ja sonst nicht viel!
Herzliche Grüße
Rudolf d.Ä. (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
|