www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 14.08.2022 - 20.08.2022

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3321
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 14.08.2022, 09:20    Titel: Wochenthread 14.08.2022 - 20.08.2022 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2865
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 18.08.2022, 12:27    Titel: Antworten mit Zitat

Es hat jetzt ein wenig gedauert, aber hier ist es, mein ...

BaX #15: Mehrkornbrot mit Reis-Polenta-ST


Die Laibe ...


... und ein Anschnitt.


Das Rezept hat so einiges an Vorarbeit gebraucht, die Teigarbeit war auch nicht eben "einfach", aber das haben BaXe so an sich! Auf den Arm nehmen
Das Ergebnis macht dafür umso mehr Spaß! Sehr glücklich
In die Einzelheiten gehe ich jetzt hier nicht!
Mehr zu diesem Brot steht dort!

Herzliche Grüße und noch viel Erfolg in der Rest-Woche!

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1388
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 20.08.2022, 09:38    Titel: Antworten mit Zitat

@ Rudolf: schönes Brot Pöt huldigen

-----------

In der FeWo gab's nur 1x Weckerl ... wieder zuhause bin ich bissl fleißiger. Erst mal ein "Lesachtaler" (was eigentlich im Urlaub geplant war). Nachdem ASG + LM frisch gefüttert waren und ich zusätzlich noch bissl Schummelhefe rein getan hab' (weil es schon Bettgehzeit war), war ich dann doch überrascht, wie schnell es in den Ofen wollte - es kam mit bissl Übergare ins Rohr...





... aber saftig, geschmacklich wieder top - Lob von Göga.

Heute früh wurden es wieder die "Rustikalen Frühstücksweckerl"...





.... heute bissl feinporiger (vermutlich einen Tick mehr Fett) ... wobei Göga wieder mal festgestellt hat, dass Weckerl "frisch" doch deutlich besser sind als schon mal eingefroren gewesen.

LG
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2865
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 20.08.2022, 11:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,
Endspurt für diese Woche! Winken

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
@ Rudolf: schönes Brot Pöt huldigen
Vielen Dank! Pöt huldigen

Dein Lesachtaler sieht aber auch wieder "übelst lecker" aus!
(So sagt's unsere 'belle-fille'!)
Deine Weckerl sind wieder sehr gut geworden! Schade nur, dass ich nicht dran riechen und sie auch nicht schmecken kann! Auf den Arm nehmen

Herzliche Grüße und auf ein Neues in der nächsten Woche!

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1388
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 20.08.2022, 16:32    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, Rudolf, fürs Lob. Ich hab' jetzt mehrere Stunden zugebracht um Rezepte zu archivieren - mal schauen, ob ich in nächster Zeit etwas backe, was außerhalb meines "Üblichen" ist...

LG
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2865
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 20.08.2022, 17:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Danke, Rudolf, fürs Lob.
Gerne! Sehr glücklich
So lange genügend gutes, selber gebackenes Brot für den Brotkorb da ist, kann der Bäcker / die Bäckerin auch mal Pause machen! Cool

Derzeit haben wir 4-5 verschiedene Brote von mir dort drinnen und Hefezopf von Mme P.!
Dazu steht auf der Anrichte noch ein (keine Ahnung, wie der heißt aber ein ober-leckerer) Kuchen!
Da schmeckt dann der Frühstückskaffee ganz besonders!
Wobei ich zum "richtigen" Frühstück, also dem mit den Broten, grünen Tee trinke und erst hinterher den Kaffee! Auf den Arm nehmen
Man(n) gönnt sich ja sonst nicht viel! Verlegen

Herzliche Grüße

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->