Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
LarissaL Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009 Beiträge: 3321 Wohnort: Bayern
|
Verfasst am: 08.01.2023, 10:55 Titel: Wochenthread 08.01.2023 - 14.01.2023 |
|
|
Guten Morgen!
Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche! _________________ Lara
_________________ |
|
Nach oben |
|
 |
Google
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2865 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 11.01.2023, 12:40 Titel: |
|
|
Altes Schwarzwälder *50*
Es ist dies der 50. Versuch dieses Rezeptes mit nur minimalen Anpassungen im Laufe der Zeit!
Von diesem Brot gibt es noch ca. 10 Varianten, aber diese hier ist die erste, die älteste und meine meistgebackene!
Die beiden Laibe ...
... und ein Anschnitt.
Unser Hausbrot und immer wieder einfach nur gut!
Mehr zu diesem Brot dort!
Herzliche Grüße und eine erfolgreiche Woche!
Rudolf d.Ä. (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
Hobbykoch17 Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 15.09.2014 Beiträge: 1388 Wohnort: AT-Ost
|
Verfasst am: 14.01.2023, 08:11 Titel: |
|
|
@ Rudolf: da hast Du ein schönes Brot gebaut
Wir sind noch in der FeWo - das Vorschussbrot ist verspeist, Schnittbrötchen und ein RVK-Wandl mit Saaten hab' ich hier vor Ort gebacken - ich setze das als bekannt voraus. Neugierig verfolge ich nun das OLB im Parallelforum - Pfeifles Oberlindenbrot. Ich denke, dass Dir, Rudolf, das ausreichend bekannt ist (oder Du es schon gebacken hast). Ich glaub', ich werd' das bei Gel. auch mal versuchen - geht ja irgendwie in die Richtung Michl...
LG
Reinhard |
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2865 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 14.01.2023, 14:55 Titel: |
|
|
Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben: | @ Rudolf: da hast Du ein schönes Brot gebaut | Hallo Reinhard, DANKE!
Mit dem Rezept habe ich im Mai 2014 !!! ernsthaft angefangen!
Da muss es einfach "endlich" mal was werden!
Zitat: | ... Neugierig verfolge ich nun das OLB im Parallelforum - Pfeifles Oberlindenbrot. ... | Ich habe mir das Brot - das Rezept schon mal beim Lutz angeschaut! Das passt in meine "Bassinage-Reihe" und kommt also demnächst wohl dran!
Selber gekostet habe ich das Original noch nicht! Im Gegensatz zum "Michel", den ich uns gelegentlich - ergänzend - leiste!
Muss ich also nachholen!
Und Danke für den Tipp íns Parallel-Universum!
Viel Spaß und Erholung noch in Euerer FeWo!
Herzliche Grüße
Rudolf d.Ä. (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
|