www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 08.01.2023 - 14.01.2023

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3315
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 08.01.2023, 09:55    Titel: Wochenthread 08.01.2023 - 14.01.2023 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2863
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 11.01.2023, 11:40    Titel: Antworten mit Zitat

Altes Schwarzwälder *50*

Es ist dies der 50. Versuch dieses Rezeptes mit nur minimalen Anpassungen im Laufe der Zeit!
Von diesem Brot gibt es noch ca. 10 Varianten, aber diese hier ist die erste, die älteste und meine meistgebackene! Sehr glücklich


Die beiden Laibe ...


... und ein Anschnitt.


Unser Hausbrot und immer wieder einfach nur gut! Auf den Arm nehmen
Mehr zu diesem Brot dort!

Herzliche Grüße und eine erfolgreiche Woche!

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1369
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 14.01.2023, 07:11    Titel: Antworten mit Zitat

@ Rudolf: da hast Du ein schönes Brot gebaut Pöt huldigen

Wir sind noch in der FeWo - das Vorschussbrot ist verspeist, Schnittbrötchen und ein RVK-Wandl mit Saaten hab' ich hier vor Ort gebacken - ich setze das als bekannt voraus. Neugierig verfolge ich nun das OLB im Parallelforum - Pfeifles Oberlindenbrot. Ich denke, dass Dir, Rudolf, das ausreichend bekannt ist (oder Du es schon gebacken hast). Ich glaub', ich werd' das bei Gel. auch mal versuchen - geht ja irgendwie in die Richtung Michl...

LG
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2863
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 14.01.2023, 13:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
@ Rudolf: da hast Du ein schönes Brot gebaut Pöt huldigen
Hallo Reinhard, DANKE! Sehr glücklich
Mit dem Rezept habe ich im Mai 2014 !!! ernsthaft angefangen! Cool
Da muss es einfach "endlich" mal was werden! Verlegen

Zitat:
... Neugierig verfolge ich nun das OLB im Parallelforum - Pfeifles Oberlindenbrot. ...
Ich habe mir das Brot - das Rezept schon mal beim Lutz angeschaut! Das passt in meine "Bassinage-Reihe" und kommt also demnächst wohl dran!
Selber gekostet habe ich das Original noch nicht! Im Gegensatz zum "Michel", den ich uns gelegentlich - ergänzend - leiste! Winken
Muss ich also nachholen!
Und Danke für den Tipp íns Parallel-Universum! Auf den Arm nehmen

Viel Spaß und Erholung noch in Euerer FeWo!
Herzliche Grüße

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->