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www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
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Towm Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 03.09.2010 Beiträge: 155 Wohnort: Nordhessen
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Verfasst am: 29.01.2023, 01:41 Titel: |
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Dieses Rezept würde ich sehr gerne mal nachbacken. War aber beim Durchrechnen der Zutaten irritiert.
Mit 440g WST TA 200 und nur 320g Wasser im Teig, hat das Brot, wenn ich mich nicht verrechnet habe gerade mal eine Teigausbeute von 158 (540/920). Ist das richtig so? Das kommt mir sehr wenig Wasser vor, vor allem wenn man als Mehl T70 oder Ruchmehl verwendet. Ist der Teig dann nicht sehr fest und wenig elastisch? _________________ Grüße aus Nordhessen,
Tom |
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Espresso-Miez Profi im Sauerteigbacken

Anmeldungsdatum: 14.12.2013 Beiträge: 617
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Verfasst am: 29.01.2023, 07:21 Titel: |
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Du hast das Brühstück übersehen: es sind 1000g Mehl und 750g Wasser.
Wenn Deine Mehle mehr Wasser brauchen, kannst Du immer noch nach Gefühl zugeben. Das Brot ist herrlich!!! _________________ Liebe Grüße von der Miez |
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