www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 19.02.2023 - 25.02.2023

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3321
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 19.02.2023, 11:43    Titel: Wochenthread 19.02.2023 - 25.02.2023 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1388
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 19.02.2023, 11:57    Titel: Antworten mit Zitat

Auch Guten Morgen,

bei mir gab es gestern - wir hatten Besuch - einmal etwas anderes als das Übliche: Champlain Sourdough Bread nach Trevor J. Wilson mit (in der Hauptsache) 1/3 gutem 700er (14%), 1/3 T80 und 1/3 Tipo-00:







Ich hab' an der TA etwas herum gedreht, dann war die Mischerei/Kneterei mit den Händen fürchterlich - ging irgendwie nicht. Ich war schon knapp dran den Teig zu entsorgen ... dann hab' ich mir gedacht "... egal, nimmst Du die Knethaken...". Hat funktioniert: erst den Teig mittels Maschine geknetet, dann nur 3x s&f (statt 5x), 1x laminiert, 4 Stunden Stückgare bei ca. 20 Grad - es ist doch noch etwas geworden Sehr glücklich . Nur einschneiden hätte ich es kreuzweise sollen, dann wäre es noch mehr aufgegangen...

LG
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Towm
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beiträge: 155
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 21.02.2023, 23:49    Titel: Antworten mit Zitat

Das sieht super aus Reinhard! Diese Krume Pöt huldigen
Gut, dass du es nicht entsorgt hast!

Ich muss leider eine kleine Backpause einegen, hoffentlich schaff ichs Ende nächster Woche wieder!
_________________
Grüße aus Nordhessen,
Tom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1388
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 22.02.2023, 09:28    Titel: Antworten mit Zitat

Danke! Und schön, dass Du Bescheid gibst.

-----

Ich hab' gestern Abend wieder Gögas Lieblingsbrot gebacken - ein Waldstaudenroggenwandl:





LG
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->