www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
[BEENDET!] Angebot: Sauerteigkultur als ST-Starter

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Kleinanzeigen - Angebote
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3307

BeitragVerfasst am: 09.04.2005, 15:34    Titel: [BEENDET!] Angebot: Sauerteigkultur als ST-Starter Antworten mit Zitat

Ende der Aktion!
Zitat:

Ich biete:

100 g getrockneten ST als Starterkultur
Geeignet f├╝r Roggen-, Dinkel-, Weizen-, Gersten-, Mais-, Erbsen-, Hafer-, Amarath-, Buchweizen- und viele andere Sauerteige.
Unkostenpauschale: 1 Euro

Bitte die Unkostenpauschale (als M├╝nze!) zusammen mit einen an Dich selbst adressierten C5-Umschlag (DIN C5 ist etwas gr├Â├čer als DIN A5, so dass ein 1x gefaltetes DIN A4-Blatt gut reingeht: ein g├Ąngiges Umschlagma├č) mit ausreichend Porto (1,45 Euro innerhalb Deutschland - Ausland auf Nachfrage) senden an:

Martin Stoldt
Blaues Haus
Lange Stra├če 24
72525 Apfelstetten

*GEL├ľSCHT, DA AKTION BEENDET!!*

Die Kultur geht nach Eingang an Dich raus. Leider kann es wegen der gro├čen Nachfrage zu Verz├Âgerungen kommen (ich kann eben pro Woche nur 1,5 kg Trockensauerteig herstellen).

Ach, und aus gegebenem Anla├č:
Bei ungen├╝gend oder nicht frankierte Sendungen verweigere ich die Annahme. Auch wenn man mir im Brief verspricht, das Geld oder das Porto nachzuzahlen/zu ├╝berweisen etc. Leider versuchen es immer wieder Zeitgenossen, einen ├╝ber den Tisch zu ziehen.

Geschickt wird also, wenn alles (frankierter R├╝ckumschlag, 1 Euro) da ist und ich nicht zum Beispiel 2,80 Euro Strafporto habe zahlen m├╝ssen!

Bitte unbedingt beachten:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1095

_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .


Zuletzt bearbeitet von P├Ât am 08.03.2008, 15:33, insgesamt 4-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3307

BeitragVerfasst am: 14.03.2007, 14:39    Titel: Antworten mit Zitat

So, ihr Lieben!
Ich schaffs nicht mehr!

Zur Zeit mache ich tagt├Ąglich 3 kg Sauerteig und ziehe ihn auf Papier und trockne ihn und zerbr├Âsele ihn und wiege ihn ab und verpacke ihn und...

Mein Weib macht nicht mehr mit und droht mit Konsequenzen.

Ich h├Âre auf eigenen Sauerteig zu versenden. Ab sofort!
Alle noch offenen Sendungen werde ich mit einem gekauften Sauerteig der Firma Vitam erledigen. Und den Obulus einfach wieder zur├╝ckschicken.



Sorry! Es geht einfach nicht mehr! Ich hoffe auf Euer Verst├Ąndnis!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .


Zuletzt bearbeitet von P├Ât am 27.12.2007, 15:01, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beiträge: 1941

BeitragVerfasst am: 14.03.2007, 17:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Nix f├╝r ungut aber ich hab eh nie verstanden, warum sich Leute ST-Starter schicken lassen, obwohl man sich doch ganz leicht selbst eine Kultur anlegen kann. M. M. n. gibt es nichts einfacheres als ein ST anzusetzen. Und wenns beim erstenmal nicht klappt, versucht man es einfach nochmal. Ist doch nur Mehl und Wasser und kein gro├čer Verlust.
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Skua
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 10.01.2007
Beiträge: 223
Wohnort: Kaiserslautern

BeitragVerfasst am: 14.03.2007, 17:56    Titel: Antworten mit Zitat

iobrecht hat Folgendes geschrieben:
... hab eh nie verstanden, warum ...

weil das Zeug immer besser wird von Generation zu Generation? Winken

W├╝rd folgendes vorschlagen: pro P├Ât┬┤scher F├╝hrung wird das Zeug einen ÔéČ teurer. Also bei mir kostet der Starter diese Woche 12 Euronen.

Ne Quatsch. Das ist mir viel zu l├Ąstig. Guckt mal selbst wie ihr klar kommt, lol!



ps: der ist auch legend├Ąr: Versandzeit etwa 6 Wochen, symbolischer Preis 1$:

http://home.att.net/~carlsfriends/source.html
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gardak
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 14.05.2006
Beiträge: 46
Wohnort: Sch├Ânefeld

BeitragVerfasst am: 15.03.2007, 12:20    Titel: Antworten mit Zitat

P├Ât hat Folgendes geschrieben:
Zur Zeit mache ich tagt├Ąglich 3 kg Sauerteig und ziehe ihn auf Papier und trockne ihn und zerbr├Âsele ihn und wiege ihn ab und verpacke ihn und...

Geschockt

Ich h├Ątte nicht gedacht, dass so viele bei Dir bestellen Geschockt . Eigentlich braucht man ja nur einmal den Starter. Ich hab mir den ST auch selbst gezogen. Fand das irgendwie besser Cool
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Rizzi
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beiträge: 230
Wohnort: das letzte Dorf in Oberbayern

BeitragVerfasst am: 15.03.2007, 22:14    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

nach fr├╝heren edlichen Versuchen einen Sauerteig herzustellen bin ich hier gelandet und es hat super geklappt.

Ich glaube auch, dass P├Ât sich so etwas nicht antun soll, denn es ist f├╝r jeden ST-B├Ącker ein Erlebnis zu sehen, wird es oder wird es nicht.

LG Rizzi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Thor_32
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 565
Wohnort: Landkreis Hannover

BeitragVerfasst am: 16.03.2007, 19:42    Titel: Antworten mit Zitat

Ja genau. Das Gef├╝hl des Erfolgserlebnisses ist unbeschreiblich. Und vorallem, wenn er noch lange h├Ąlt.

Aber bei dem gro├čen Online-Flohmarkt bzw. Auktionshaus, der auch Werbung im Fernsehen macht, gibt es auch eine reichliche Auswahl an ST. Ob nun frisch oder getrocknet.

Ich war schon mal drauf und dran, was zu bestellen, um mal mit meinem zu vergleichen. Habs dann aber gelassen. Konnte mich nicht ├╝berwinden, weil mein ST eigentlich super ist.

Aber wenn man mal ausversehen alles verbacken hat, w├╝rde ich wohl schon mal was bestellen. Aber dann wohl eher die frische Variante. Weil ich selber mit getrockneten ST auf Kriegsfuss stehe. Hab nie so tolle Erfolge gehabt. Und ich hatte echt schon eine Studie draus gemacht. Hin und her und so und so probiert. Naja...
_________________
liebe Gr├╝├če

Thor_32

------ Wer alles kann, kann nichts richtig. ------
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bianchifan
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 1783
Wohnort: am N├╝tzenberg, oberhalb der Schwebebahn, wo man die Robben aus dem Zoo noch h├Ârt

BeitragVerfasst am: 17.03.2007, 07:47    Titel: Antworten mit Zitat

P├Ât hat Folgendes geschrieben:
gekauften Sauerteig der Firma Vitam

Ich kenne von Vitam nur Sauerteig-Extrakt, gute Erfahrungen habe ich mit gut&gerne gemacht.
Vitam gibt in Biol├Ąden und Reformh├Ąusern, g&g in der Rewe-Handelskette und beim Kaufpark.
_________________
ja, mir san mim Radl.... Abschaffung der Radwegebenutzungspflicht
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hawepe
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 09.07.2006
Beiträge: 54
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Thor_32 hat Folgendes geschrieben:
Aber wenn man mal ausversehen alles verbacken hat, w├╝rde ich wohl schon mal was bestellen.


Ich denke, wenn jemand schon laenger hier im Forum aktiv ist und ihm passiert dann dieses Malheur, gibt es bestimmt keinen Aerger, wenn er mal bei jemandem, der ebenfalls schon laenger dabei ist, per PN um ein wenig ST bittet, um nicht noch einmal von vorne anfangen zu muessen.

Dieses Posting werde ich mal zum Anlass nehmen, endlich eine Sicherung herzustellen.

Beste Gruesse,

Heinz.
_________________
Buchsatz f├╝r book on demand ver├Âffentlichende Autoren: http://www.pahlke-online.de
Reisef├╝hrer Bulgarien, Slowakei: http://www.erlebnis-osteuropa.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Kleinanzeigen - Angebote Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->