www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Weizenmischbrot 60/40 -RST

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Brotrezepte
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
eric
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 26.03.2007
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 27.02.2008, 19:57    Titel: Weizenmischbrot 60/40 -RST Antworten mit Zitat

Hallo zusammen!
Ich habe morgen praktische Zwischenprüfung und hab hier mein Brotrezept.
Wäre nett wenn mir einer sagen könnte ob ich alles richtig gerechnet habe!?!?
Sonst viel Spaß beim Backen!

Weizenmischbrot
10 Weizenmischbrote 60:40
mit einer Teigeinlage von 0,850kg.
TA von 174.
Nach Detmolder Einstufenführung.

Rezeptur:
- Sauerteig: TA: 180
0,977 kg Roggenmehl (versäuerte RM Menge: 50%)
+0,781 kg Wasser
+0,078 kg Anstellgut (8% vom Sauerteigmehl)
1,836 kg Sauer
-0,018 kg Anstellgut
1,818 kg Sauerteig

- Hauptteig:

1,818 kg Sauerteig
2,931 kg Weizenmehl Type 550
0,977 kg Roggenmehl Type 1150
2,791 kg Wasser
0,097 kg Hefe
0,097 kg Salz
0,146 kg Backmittel (könnte man eigentlich auch streichen)
8,857kg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Brotrezepte Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->