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Roggenvollkorn-Buchweizenbrot mit Haferschrot RST

 
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wilma
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beiträge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 20.03.2008, 00:14    Titel: Roggenvollkorn-Buchweizenbrot mit Haferschrot RST Antworten mit Zitat

Edit vom 17.4.08 : Mit dem Rezept stimmt etwas nicht! Siehe weiter unten.

630 g Roggenvollkorn-ST
300 g RVK-Mehl
230 g Buchweizenmehl
23 g Salz
20 g Weizenmalz
200 g Wasser

Brühstück
110 g Buchweizenschrot
110 g Buchweizen
200 g Haferschrot
mit 550 g (kochendem) Wasser übergießen und 4 Std quellen lassen

50 g Buchweizen zum Bestreuen


Alle Zutaten gut vermischen, in zwei gefettete Kastenformen geben, Oberfläche mit nassen Händen etwas glatt streichen und mit Buchweizen bestreuen.
Zugedeckt 2 Std im warmen Ofen gehen lassen, vor dem Einschießen die Oberfläche noch mal gut anfeuchten.

15 min bei 250°
10 min bei 220°
35 min bei 180°
aus der Form nehmen und weitere 10 min bei 180°


Zuletzt bearbeitet von wilma am 17.04.2008, 19:44, insgesamt einmal bearbeitet
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gär-linde
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beiträge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 20.03.2008, 22:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wilma, hört sich lecker an. Hast Du ein Foto, evtl. auch vom Anschnitt?
_________________
Gruß Gär-linde

Leben ist- Jetzt!
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wilma
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beiträge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 24.03.2008, 20:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo gär-linde,
Foto habe ich nicht. Ich könnte mir einen Fotoapparat leihen und dir das Bild zuschicken. Winken (An diesem Not-Buch hier ist zwar eine Schublade für CDs; die ist aber kaputt. Und mit Foto würde es wohl sowieso nicht funktionieren.Mit den Augen rollen )
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Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 24.03.2008, 21:44    Titel: Antworten mit Zitat

wilma hat Folgendes geschrieben:
An diesem Not-Buch hier ist zwar eine Schublade für CDs; die ist aber kaputt. Und mit Foto würde es wohl sowieso nicht funktionieren.Mit den Augen rollen )


Ein Foto in der CD-Schublade schaffen die meisten CD-Rom-Laufwerke nicht zu lesen.

Aber auch nur, weil Fotos meist eckig sind und nicht rund und deswegen beim Drehen zuweilen rumeiern (somit hätten wir wieder einen Bezug zu Ostern)...

Geschockt
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Pöt

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wilma
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beiträge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 24.03.2008, 22:59    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt hat Folgendes geschrieben:
...Aber auch nur, weil Fotos meist eckig sind und nicht rund und deswegen beim Drehen zuweilen rumeiern (somit hätten wir wieder einen Bezug zu Ostern)...

Geschockt

Ich hab das so gemacht, wie damals mit den 3/4"-Disketten: Schere genommen und formatiert!
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wilma
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beiträge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 17.04.2008, 19:50    Titel: Antworten mit Zitat

Rezept STOP!
Ich habe das Brot gestern zum ersten mal aufgetaut verwenden wollen und festgestellt, dass da irgend etwas nicht stimmt.
Es bröckelt auseinander und verklebt gleichzeitig die Brotmaschine!
Das hat es frisch gebacken (1 bis 4 Tage alt) nicht gemacht. Ich werde das Rezept nochmal überarbeiten.
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