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e-co86
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 28.05.2008
Beitrńge: 25
Wohnort: BW

BeitragVerfasst am: 15.06.2008, 09:47    Titel: K├╝chenmaschine oder schon Knetmaschine Antworten mit Zitat

Hallo ihr Lieben,

Ich backe immoment immer f├╝r ein 1 kg G├Ąrk├Ârbchen Teig. will das aber auf 2mal 1kg vergr├Â├čern wenn ich meinen neuen Backofen habe.

Nun meine Frage. Reicht f├╝r die Teigmenge die ja dann ca. bei 2 kg mit schrot usw. liegt eine K├╝chenmaschine?

z.B: Bosch, Kenwood

Wenn ja welchen typ k├Ânnt ihr mir empfehlen:

http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B00104XG9M/new

ist die zu klein?

Und w├╝rdet ihr eher Bosch oder Kenwood bevorzugen, oder eine ganz andere Firma?

Liebe Gr├╝├če&Danke
Nils
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zschoch
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 132

BeitragVerfasst am: 15.06.2008, 10:20    Titel: Antworten mit Zitat

Es ist eine gute Frage, aber mit diesem Ding wirst Du nicht lange Freude haben. Zu raten w├Ąre eine:

http://www.best32.com/artikel.aspx?art=116933

ist von mir bestellt und kommt am Wochenanfang, ohne ├╝berfl├╝ssiges Zubeh├Âr.

Habe bis jetzt eine

Kenwood KM 264 K├╝chenmaschine Prospero

900 W ein niedliches Ding mit sehr viel Zubeh├Âr (was keiner braucht), aber sie qu├Ąlt sich sehr, bei einem schweren Teig 1,25 kg
Da ich zweimal in der Woche backe, w├╝rde sie das n├Ąchste halbe Jahr nicht ├╝berstehen und ist deshalb nur eine Reserve.
_________________
MfG
Eberhard


Zuletzt bearbeitet von zschoch am 16.06.2008, 20:15, insgesamt einmal bearbeitet
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ketex
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 15.06.2008, 10:33    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn es was profim├Ą├čiges sein soll, dann schau mal hier:

http://www.der-manz.de/teigknetmaschinen.html

Ist nat├╝rlich saum├Ą├čig teuer, aber wirklich zu empfehlen.

Hier ist der Thread ├╝ber K├╝chenmaschinen:

http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=539

Ist ziemlich ausf├╝hrlich.
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s├╝ssiruchlos
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 89

BeitragVerfasst am: 15.06.2008, 11:49    Titel: Antworten mit Zitat

Bei den Manz-Maschinen sieht man mal, dass es ├╝berhaupt nicht so auf den elektrischen Anschlu├čwert ankommt. Das ist irgendwie nur ein Verkaufsargument. Die Manz-Maschine f├╝r 5kg Teig hat nur 370W! Daf├╝r wiegt sie aber 29kg. Was soll das dann bei der Kenwood mit 1500W? Die wiegt nur 15kg. Da wei├č ich nur, dass die viel Strom braucht. Viel wichtiger ist eine belastbare Ausf├╝hrung wie Lager, Geh├Ąuse und so. Und das wiegt halt..
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tinca0
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 30.03.2008
Beitrńge: 380
Wohnort: Winsen / Aller

BeitragVerfasst am: 15.06.2008, 12:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, ich habe die und bin damit sehr zufrieden.

http://www.manufactum.de/Produkt/189275/1403959/RuehrmaschineBearVarimixer.html

LG. Silke
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14653
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.06.2008, 15:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

die genannte K├╝chenmaschine kann ich dir nicht empfehlen, hatte ein Bekannte sich bestellt, das ist Billigware aus Fernost und bei Ebay bekommst du dieses Modell zum halben Preis.

F├╝r ein paar Euro mehr gibt es zur Zeit das Auslaufmodel der Kenwood 416, schau mal
http://www.amazon.de/Kenwood-Classic-platin-K%C3%BCchenmaschine-Metall/dp/B000G0D1RS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1213537620&sr=1-1
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Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 15.06.2010, 14:12, insgesamt einmal bearbeitet
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zschoch
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 132

BeitragVerfasst am: 15.06.2008, 17:59    Titel: Antworten mit Zitat

s├╝ssiruchlos hat Folgendes geschrieben:
Bei den Manz-Maschinen sieht man mal, dass es ├╝berhaupt nicht so auf den elektrischen Anschlu├čwert ankommt. Das ist irgendwie nur ein Verkaufsargument. Die Manz-Maschine f├╝r 5kg Teig hat nur 370W! Daf├╝r wiegt sie aber 29kg. Was soll das dann bei der Kenwood mit 1500W? Die wiegt nur 15kg. Da wei├č ich nur, dass die viel Strom braucht. Viel wichtiger ist eine belastbare Ausf├╝hrung wie Lager, Geh├Ąuse und so. Und das wiegt halt..


Aha, jetzt wei├č jeder bescheid, f├╝r 5-6 Brote im Monat mal locker 1500 Euro... sehr hilfreich. Sehr gl├╝cklich
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MfG
Eberhard
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Ofen-B├Ącker
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 22.03.2006
Beitrńge: 106
Wohnort: Oberhessen

BeitragVerfasst am: 15.06.2008, 23:40    Titel: Antworten mit Zitat

So ist das wie im richtigen Leben:

Der/Die Eine kauft sich einen guten Kneter und der/die Andere eventuell einen Spoiler an das Auto. Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen
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Gru├č
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Altes Brot ist nicht hart!!!

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s├╝ssiruchlos
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 89

BeitragVerfasst am: 16.06.2008, 06:13    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:

Aha, jetzt wei├č jeder bescheid, f├╝r 5-6 Brote im Monat mal locker 1500 Euro... sehr hilfreich. Sehr gl├╝cklich


Sorry...ich wollte dir nicht den Spass an deiner neuen Kenwood vermiesen - ist sicher ein tolles Ger├Ąt. Mir fiel nur beim Vergleich der beiden Maschinen die sehr unterschiedliche Watt-Zahl auf.
Damit hier keine falschen Vorstellungen aufkommen:
Ich backe zur Zeit fast jeden Tag und knete mit dem Handr├╝hrger├Ąt. Mir w├Ąre die Kenwood schon zu teuer.
Was mir ├╝brigens noch aufgefallen ist (hoffentlich trete ich nicht wieder in ein Fettn├Ąpfchen!):
Die Hersteller geben f├╝r ihre Maschinen immer die maximale Teigmengen an.
Wichtig w├Ąren aber auch die minimalen Teigmengen. Da kommt es wahrscheinlich schon sehr auf eine ausgekl├╝gelte Geometrie von Sch├╝ssel und Knethaken an, wenn eine Maschine sowohl mit 5kg als auch mit 0,5kg Teig zurechtkommen soll.
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ketex
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 16.06.2008, 07:09    Titel: Antworten mit Zitat

s├╝ssiruchlos hat Folgendes geschrieben:

Wichtig w├Ąren aber auch die minimalen Teigmengen. Da kommt es wahrscheinlich schon sehr auf eine ausgekl├╝gelte Geometrie von Sch├╝ssel und Knethaken an, wenn eine Maschine sowohl mit 5kg als auch mit 0,5kg Teig zurechtkommen soll.


Die minimale Teigmenge wird bei der Alpha/Lea 5 mit 300gr. angegeben.

Dann gibt es noch einen Mindermengeneinsatz, wo man angeblich 2 Eiwe├č zu Schnee schlagen kann. Ist aber total ├╝berfl├╝ssig.
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birgit0105
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 28.04.2008
Beitrńge: 408
Wohnort: Burkardroth

BeitragVerfasst am: 16.06.2008, 15:49    Titel: Antworten mit Zitat

halli,hallo,
hab ja wenig Erfahrung im Brot backen und kann somit die Vorteile einer Knet-oder K├╝chenmaschine nicht beurteilen, aber wenn ich mir die Preise so anschau, lob ich mir meine H├Ąnde, die sind kostenlos mit geliefert worden. Allerdings hab ich noch nicht so richitg fro├če Mengen bearbeitet.
lg
Birgit
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14653
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.06.2008, 16:55    Titel: Antworten mit Zitat

birgit0105 hat Folgendes geschrieben:
halli,hallo,
hab ja wenig Erfahrung im Brot backen und kann somit die Vorteile einer Knet-oder K├╝chenmaschine nicht beurteilen, aber wenn ich mir die Preise so anschau, lob ich mir meine H├Ąnde, die sind kostenlos mit geliefert worden. Allerdings hab ich noch nicht so richitg fro├če Mengen bearbeitet.
lg
Birgit


..ja nat├╝rlich funktioniert das auch mit den H├Ąnden, aber bei gr├Â├čeren Teigmengen und auch bei Weizenteigen f├╝r Baguette etc. da lob ich mir meine K├╝chenmaschine.
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Emily
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 30.03.2008
Beitrńge: 152
Wohnort: im Ausland

BeitragVerfasst am: 16.06.2008, 18:25    Titel: Antworten mit Zitat

Birgit, zu lesen, dass ich nicht die einzige Handkneterin bin. Winken

Ich ueberlege aber schon seit geraumer Zeit, ob ich mich nicht zumindest mal umsehen sollte, ob ich nicht doch ein Geraet kaufen sollte. Zur Zeit habe ich noch nicht mal ein Handruehrgeraet, denke aber, dass ich frueher oder spaeter um diese Investition doch nicht drumrumkommen werde. (Und wenn ich dann was kaufe, auch was Brotteig-taugliches.)
In der Zwischenzeit knete ich halt weiter mit der Hand.
_________________
Gru├č, Emily
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zschoch
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 132

BeitragVerfasst am: 16.06.2008, 20:35    Titel: Antworten mit Zitat

Emily hat Folgendes geschrieben:
Birgit, zu lesen, dass ich nicht die einzige Handkneterin bin. Winken

Ich ueberlege aber schon seit geraumer Zeit, ob ich mich nicht zumindest mal umsehen sollte, ob ich nicht doch ein Geraet kaufen sollte. Zur Zeit habe ich noch nicht mal ein Handruehrgeraet, denke aber, dass ich frueher oder spaeter um diese Investition doch nicht drumrumkommen werde. (Und wenn ich dann was kaufe, auch was Brotteig-taugliches.)
In der Zwischenzeit knete ich halt weiter mit der Hand.


Wieviel Teig willst Du denn verbacken? In der Regel mache ich jetzt 3-Pfund Brote, die sind auch f├╝r den Backherd gerade richtig. Mehrere kleine auf einmal, sind auch nicht das Wahre.
Bei kleinen Broten ca. 850 g reicht meine alte kleinere KM, aber es mu├č eben ├Âfter gebacken werden (Stromkosten).
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MfG
Eberhard
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Emily
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 30.03.2008
Beitrńge: 152
Wohnort: im Ausland

BeitragVerfasst am: 16.06.2008, 21:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ich ziele so auf 1,7 kg manchmal ist es etwas mehr, manchmal etwas weniger. Wichtig ist, dass es in etwa eine Wochenration fuer mich ist.
(Letztes mal ist 1,89 kg rausgekommen).
Ich backe aber ueberwiegend Roggenmischbrote (mit 60 bis 80 % Roggen) da muss ja sowieso nicht so viel geknetet werden wie bei reinen Weizenbroten.
(In dem 1,9kg Brot waren nur 150g Weizenmehl und 100g Weizenkoerner)
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Gru├č, Emily
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zschoch
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 132

BeitragVerfasst am: 16.06.2008, 21:36    Titel: Antworten mit Zitat

ja da habens wir`s , Du brauchst eine gute KM. Empfehlung meine Bestellte und ich habe lange gesucht mit meinen bisherigen Erfahrungen.
oder Profi (Geld 1500 Euro).
Kann ja mal sp├Ąter berichten...
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MfG
Eberhard
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birgit0105
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 28.04.2008
Beitrńge: 408
Wohnort: Burkardroth

BeitragVerfasst am: 16.06.2008, 23:29    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr gl├╝cklich hallo Emily,
mu├č Dir ehrlich sagen, ich find das Kneten mit der Hand einfach besser. Denn im Sinne, " Back to the Basic", wer hatte denn vor etwas 60-70 Jahren ne K├╝chen- oder Knetmaschine?
Cool PS: Diese Antwort auch auf die Gefahr hin, das sie mit dem eigentlichen Thema nichts mehr zu tun hat. W├Ąr aber doch fast ne Umfrage wert. Find ich.
lg
Birgit
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ketex
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 08:07    Titel: Antworten mit Zitat

birgit0105 hat Folgendes geschrieben:
Sehr gl├╝cklich hallo Emily,
mu├č Dir ehrlich sagen, ich find das Kneten mit der Hand einfach besser. Denn im Sinne, " Back to the Basic", wer hatte denn vor etwas 60-70 Jahren ne K├╝chen- oder Knetmaschine?

lg
Birgit


Man sollte sich lieber einmal fragen, wer vor 60 - 70 Jahren eine 1-Stufenf├╝hrung gemacht hat?

Die meisten hier machen doch aus Bequemlichkeit und wegen der Einfachheit diese F├╝hrung und dann nach P├Ât┬┤s 100gr.Mehl/100grWasser Methode.

Die klassische 3-Stufenf├╝hrung machen doch recht wenige.

Wenn man schon von "Back to the Basic" redet, sollte man sowas an die erste Stelle stellen.
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jerry65
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Anmeldungsdatum: 30.03.2007
Beitrńge: 477
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BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 09:41    Titel: Antworten mit Zitat

Emily hat Folgendes geschrieben:
Ich ziele so auf 1,7 kg manchmal ist es etwas mehr, manchmal etwas weniger. Wichtig ist, dass es in etwa eine Wochenration fuer mich ist.
(Letztes mal ist 1,89 kg rausgekommen).
Ich backe aber ueberwiegend Roggenmischbrote (mit 60 bis 80 % Roggen) da muss ja sowieso nicht so viel geknetet werden wie bei reinen Weizenbroten.
(In dem 1,9kg Brot waren nur 150g Weizenmehl und 100g Weizenkoerner)


Hallo Emily,

ich backe normalerweise 1-2 mal pro Woche. "Standardteigmenge" hierbei ist bei mir 2,8 Kg Teiggewicht (etwa 5 Pfund Brotgewicht). Ich arbeite auch nur mit Handr├╝hrger├Ąt (zum Vermischen der Zutaten) und Handarbeit. Eine Teigknetmaschine hab ich noch nie vermisst. Das Kneten mit der Hand hat meiner Ansicht nach den Vorteil, dass man zum einen ein besseres "Teiggef├╝hl" entwickelt, zum anderen spart man auch noch das Geld f├╝rs Fitness-Studio... Auf den Arm nehmen

Gru├č

Gerald
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Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages sind frei erfunden. ├ťbereinstimmungen mit ehemaligen oder derzeit geltenden Rechtschreibregeln sind rein zuf├Ąllig und nicht beabsichtigt.
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jerry65
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Anmeldungsdatum: 30.03.2007
Beitrńge: 477
Wohnort: Zeil am Main

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 09:45    Titel: Antworten mit Zitat

ketex hat Folgendes geschrieben:


Man sollte sich lieber einmal fragen, wer vor 60 - 70 Jahren eine 1-Stufenf├╝hrung gemacht hat?

Die meisten hier machen doch aus Bequemlichkeit und wegen der Einfachheit diese F├╝hrung und dann nach P├Ât┬┤s 100gr.Mehl/100grWasser Methode.

Die klassische 3-Stufenf├╝hrung machen doch recht wenige.

Wenn man schon von "Back to the Basic" redet, sollte man sowas an die erste Stelle stellen.


Hallo ketex,

ich habe gerade meine 85-j├Ąhrige Tante gefragt, die mir berichtete, dass sie ihr ganzes Leben nur 1-Stufen-F├╝hrung gemacht hat. Und ihre Mutter ebenso!

Gru├č

Gerald

bekennender Anh├Ąnger der klassischen 3-Stufen-F├╝hrung
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ketex
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Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 1696
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BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 10:01    Titel: Antworten mit Zitat

Na,ja, dann ist ja alles im gr├╝nen Bereich.
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14653
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 11:00    Titel: Antworten mit Zitat

@ ketex

ich kenn das auch von fr├╝her von meiner Oma, also da gab es nur eine 1-stufige F├╝hrung.
Der ST wurde abends im Backtrog mit Mehl vermengt, stand ├╝ber Nacht in der warmen K├╝che und am n├Ąchsten Tag wurde der Brotteig per Hand geknetet f├╝r ca. 15 Laibe Brot.
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birgit0105
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Anmeldungsdatum: 28.04.2008
Beitrńge: 408
Wohnort: Burkardroth

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 12:19    Titel: Antworten mit Zitat

Verlegen @ Ketex
ok. Erwischt, ich gebs zu, such mir halt auch das raus, was f├╝r mich pa├čt. Auf den Arm nehmen
Dennoch, solange es klappt....
liebe Gr├╝├če Birgit
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Emily
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Anmeldungsdatum: 30.03.2008
Beitrńge: 152
Wohnort: im Ausland

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 19:11    Titel: Antworten mit Zitat

birgit0105 hat Folgendes geschrieben:

Cool PS: Diese Antwort auch auf die Gefahr hin, das sie mit dem eigentlichen Thema nichts mehr zu tun hat. W├Ąr aber doch fast ne Umfrage wert. Find ich.
lg
Birgit


Birgit, ich habe auch schon lange mal ueberlegt das Thema anzuschneiden. Da wir ja mindestens schon zwei sind habe ich das jetzt einfach mal gemacht: Smilie
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=35411#35411
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anna-lena
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Anmeldungsdatum: 21.05.2007
Beitrńge: 40

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 20:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, ec-o86, ich denke, f├╝r die Menge Teig reicht eine normale K├╝chenmaschine nicht. Ich habe die Braun K 3000 (ein Universalger├Ąt, f├╝r meine Bed├╝rfnisse optimal, weil sie auch Gem├╝se raspeln kann u.├Ą.), die schafft maximal 1 kg Mehl. Ich w├╝rde mir ├╝berlegen, ob ich eine Maschine zweimal kneten lasse und daf├╝r ein paar hundert Euro spare (meine hat ca 160ÔéČ gekostet), oder ich sage, Brotbacken ist mein Hobby und daf├╝r gebe ich gerne auch ein bisschen Geld aus. Wahrscheinlich ist eine Lea oder Alpha-Knetmaschine das non plus ultra; die Frage ist, ob Du so eine gro├če (schwere) Maschine willst. Ich w├╝rde mir auch nur eine Maschine kaufen, die ich stellen kann, keine, die ich im Schrank verstauen muss, denn dann benutze ich sie selten. Liebe Gr├╝├če, anna-lena
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e-co86
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 28.05.2008
Beitrńge: 25
Wohnort: BW

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 20:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo ihr Lieben,

Danek f├╝r eure tollen Antworte. Ich finde den oben genanten Link sehr interessant:
http://www.amazon.de/Kenwood-Classic-platin-K%C3%BCchenmaschine-Metall/dp/B000G0D1RS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1213537620&sr=1-1

K├Ânnt ihr mir Meinungen oder Erfahrungen mit diesem Produckt mitteilen?

Liebe Gr├╝├če
Nils
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anna-lena
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 21.05.2007
Beitrńge: 40

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 21:18    Titel: Antworten mit Zitat

Erfahrungen habe ich damit nicht, aber ist die R├╝hrsch├╝ssel f├╝r 1kg Mehl + Zutaten f├╝r Deine Bed├╝rfnisse nicht zu klein??? Gru├č, anna-lena
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14653
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 21:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Nils,
bez. Kenwood gibt es in einem Nachbarforum jede Menge Infos

Schau mal hier rein: http://www.chefkoch.de/suche.php?suche=Erfahrungsforum+f%FCr+Kenwood+&wo=1%2C8
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Sauerbruch
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 17.06.2008, 21:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo e-co86, ich habe mir vor ca. zwei Monate eine Knetmaschine gekauft, eine KM 348 CB von Bomann um 117 Euro ink. VK aus BRD bei eBay, nach zwei Wochen gab es diese mit dem Namen ELECTRINO um 99 Euro und bei beiden ist auch ein Fleischwolf mit viel Zubeh├Âr dabei. Sie hat 1000W und eine Nirosch├╝ssel f├╝r max. 2 kg Brotteig. Ich bin sehr zufrieden mit ihr, ich verarbeit laufend zwei kg Mehl f├╝r Brotteig wie auch Backmischungen mit dem Knethaken, wenn man die Angaben des Herstellers beachtet, hat man sie sicher sehr lange, denn noch vordere ich sie manchmal heraus, dass hin und wieder das Teiggut ├╝berl├Ąuft. Anschlie├čend knete ich den Teig am Nudelbrett fertig, da ich in der Ruhezeit gleich die n├Ąchsten zwei kg Mehl anr├╝hre. Wie gesagt, diese Maschine wird unter verschiedenen Namen und Preisen vertrieben, kommt aber anscheinend aus der gleichen Schmiede. Ama..... ist sicher einer der teueren, auch bei eBay gibt es Preise von bis f├╝r das gleiche Ger├Ąt!
Vor einen Jahr hatte ich eine Krups um etwa 460 Euro, mit dieser war ich nicht zufrieden, auch eine KW konnte mich nicht ├╝berzeugen, zumindest vom Preis her!

Vielleich gibt es mal zu meiner Maschine eine Getreidem├╝hle als Vorsatz wie den Fleischwolf!
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HHenning
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.06.2008
Beitrńge: 81

BeitragVerfasst am: 20.06.2008, 15:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

wir haben uns vor geraumer Zeit die "St├Ąrkste K├╝chenmaschine der Welt" (sicher Marketing, aber ich denke Die meinen nicht die Watt Leistung sondern die beim R├╝hren) gekauft und sind mehr als zufrieden - ist gleich mit Mixer dabei.
Alles sehr massiv, deshalb auch schwer.
Als Zubeh├Âr unter anderem Getreidem├╝hlenaufsatz (grade geordert).

Ich bin wirklich jemand, der gerne ├╝bertreibt beim Backen, aber bislang hat sie noch alles mitgemacht - bis 3,5kg Teig kein Problem - solange er in die Sch├╝ssel pa├čt (siehe dazu auch: http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3374 Winken )
Also falls die Entscheidung noch nicht gefallen ist, w├╝rde ich dazu raten, mal in einen Laden zu gehen der Bosch zertifiziert ist (einfach ├╝ber die Bosch Seite suchen) und dann da beraten lassen.

Hier mal als Beispiel:
http://www.bosch-hausgeraete.de/de/apps/pdb_pi/product.php?vib=MUM86A1&lang=de&msub=kuechenmaschinen&back=kleine&PHPSESSID=b55e9b2a818f994a76ca59df65fce326
http://www.amazon.de/Bosch-MUM-86-1-K%C3%BCchenmaschine/dp/B000XDP7GQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1213968713&sr=8-1
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Sauerbruch
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 07.07.2008, 19:53    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo HHenning!

Bin schwer am ├╝berlegen, gibts ja schon um 438 Euro, ich habe mir erst vor kurzen eine Bomann, die mit den 1000W gekauft, sie ist soweit ja kr├Ąftig und f├╝lle sie oft bis zum Rand und fahre mit Stufe 2, kein Problem, aber wenn ich mal 2 kg Backmischung verarbeite, geht sie bei manchen Mischungen ├╝ber und ich mache gerne soviel Teig, das ich den Schamott im Ofen voll ausn├╝tze. Beim letzten Rezept vom eibauer, das ich f├╝r meine Bed├╝rfnise verdoppelt habe, mu├čte ich schon in der 7,5er Tup. Sch├╝ssel anr├╝hren und da denke ich, das die Bosch MUM68 A1 oder R1 genau die richtige w├Ąhre wenn Du schreibst "bis 3,5kg Teig kein Problem".
├ťbrigens, bei Satu... kostet diese 599, A1 oder R1, die haben zwar Bestpreisgarantie, aber mit dem Internet k├Ânnen sie nicht mithalten hat der Verk├Ąufer geantwortet.
Wenn sie 2 kg Mehl plus Zudaten verarbeitet, dann w├╝rde ich den Kauf wagen.
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esli33
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 02.12.2007
Beitrńge: 159

BeitragVerfasst am: 07.07.2008, 20:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich habe seit 25 Jahren eine Bosch, mit der ich zwischen 2,5-3kg Teig gut verarbeiten kann.
Ich weis allerdings nicht ob die Qualit├Ąt heute noch so gut ist. Meine Maschine musste schon sehr viel leisten und war noch nie defekt!
Ich habe folgende Maschine
http://cgi.ebay.de/Bosch-Kuechenmaschine-MUM-6612-m-Mixer-u-Durchlaufs-NEU_W0QQitemZ330250221323QQihZ014QQcategoryZ77270QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Viele Gr├╝├če
Esli
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HHenning
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.06.2008
Beitrńge: 81

BeitragVerfasst am: 07.07.2008, 20:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

also ich mache eigentlich auch immer ein Vielfaches des Rezeptes - gut, manchmal wundere ich mich, dass der Bottich schon recht voll ist, wenn ich "nur" 2kg Mehl plus Zutaten reinpacke...
Also unsere gibt es nicht ganz so g├╝nstig - wir haben sie zu Weihnachten bei einem H├Ąndler f├╝r 499 plus Porto geschossen - es sollte halt die ganz gro├če sein, weil wir auch den gr├Â├čeren Mixer aus Glas haben wollten - zudem noch solche Gimmicks wie Kabelaufroller und nat├╝rlich die 200 Watt mehr...
Letztes Wochenende habe wir die frisch gekauften Aufs├Ątze f├╝r Lasagne und "d├╝nne Nudeln" ausprobiert - war sehr gut auch mal sowas selbst zu machen.
Schnitzelwerk mit Pommes- und Asiagem├╝sescheibe haben wir auch dazu geholt.
Lediglich die Kornm├╝hle haben wir noch nicht bekommen weil die Lieferung l├Ąnger dauert.
Also wir sind rundum zufrieden - au├čer:
Sie macht sich leider nicht selbst sauber (ein "ich-packe-alle-meine-schmutzigen-Teile-in-die-Geschirrsp├╝le w├Ąre noch eine sehr wichtige Erweiterung)
Beim Transport zur Schw├Ągerin hat sich eine St├Ąrke in eine Schw├Ąche gewandelt - das Gewicht...
Winken

Nein, nur Spass - wir sind wirklich sehr zufrieden...
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Sauerbruch
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 15.07.2008, 22:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo HHenning!

Ich werde mir die Bosch MUM 86R1 um 423 Euro ordern, VK von 14,90 kommen halt noch dazu, und ich kann sie in ├ľsterreich bestellen.
Bei S....n stehen beide, die 86A1 und 86R1 um 599 Euro, da stimmt doch was nicht bei denen!

Wenn ich backe, dann r├Ąume ich immer dazwischen alles gleich weg, wenn das Brot fertig ist, ist auch das ganze "Werkzeug" gereinigt und verstaut, auch den Boden kehre ich st├Ąndig, weil man sonst das Mehl in der Wohnung herum schleppt. Meine Frau hat auch keine Arbeit mit mir au├čer die ben├Âtigten Geschirrt├╝cher darf sie mitwaschen, daf├╝r darf sie sich auf das Brot freuen und genie├čen.
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Zuletzt bearbeitet von Sauerbruch am 15.07.2008, 22:14, insgesamt einmal bearbeitet
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HHenning
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Anmeldungsdatum: 20.06.2008
Beitrńge: 81

BeitragVerfasst am: 15.07.2008, 22:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

gute Entscheidung Smilie
Aber rot - naja, wenn es in die K├╝che pa├čt Winken
Da f├Ąllt mir ein, dass unser Getreideaufsatz noch auf Abholung wartet - die Pastaaufs├Ątze wurden schon eingeweiht...
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Sauerbruch
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 15.07.2008, 22:19    Titel: Antworten mit Zitat

Ist ja nicht so ein knalliges rot, kommt halt ein wenig Farbe in die K├╝che, Feng Shui Sehr gl├╝cklich
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Sauerbruch
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 21.07.2008, 23:22    Titel: Antworten mit Zitat

HI

Heute habe ich meine MUM bekommen, ausgepackt und gereinigt und alles bestens in Ordnung, dann kann es am Samstag mit dem Backen losgehen!
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HHenning
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Anmeldungsdatum: 20.06.2008
Beitrńge: 81

BeitragVerfasst am: 21.07.2008, 23:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

dann mal Good Luck...
Wir haben mittlerweile unsere Getreidem├╝hle abgeholt - mu├čte nat├╝rlich gleich ausprobiert werden Winken
Abgesehen das es nat├╝rlich sehr lange dauert (tut es bei reinen Getreidem├╝hlen auch, liegt in der Natur der Sache) l├Ąuft das echt sehr gut - auf feinster Stufe gibt es sogar Mehl - endlich eigenes Vollkornmehl Sehr gl├╝cklich
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Sauerbruch
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 05.08.2008, 23:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen!

Ich habe jetzt meine MUM schon ein paar Tage, und habe schon einigen Teig mit ihr gemacht wie auch heute, 2 kg Backmischung plus 700 ml Wasser und je eine Handvoll Sonnenblumen-, K├╝rbiskerne und Haseln├╝sse extra dazu, 2. Gang und volle Kraft voraus. Die Maschine ist eifach Geil, und in der Sch├╝ssel h├Ątte sogar noch etwas Platz. Anschlie├čend habe ich noch ein Klosterbrot mit fast 2 kg Mehl und den K├Ârnern und Zudaten anger├╝hrt und auch das lie├č sie kalt!
Und meine Bomann habe ich auch schon verschnitten, mit etwas Verlust, aber was solls!
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luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 05.08.2008, 23:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
auch wenn die Antwort recht sp├Ąt kommt:
ich knete immer noch mit dem Handmixer - bei gr├Â├čeren Mengen wird mit dem Handmixer vorgemischt und dann geht┬┤s per Hand weiter.
Wenn Knetmaschine dann wohl von H├Ąu├čler - in einigen Beitr├Ągen wurde immerhin davon berichtet, das selbst als hochwertig eingestufte K├╝chenmaschinen der Teigbelastung oft nicht gewachsen waren.
Deshalb lieber sparen und richtig kaufen.
Viele Gr├╝├če, Reinhard.
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Sauerbruch
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 06.08.2008, 10:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo luggi0365

Ist schon klar, aber man mu├č auch Grenzen setzen, und meine Bosch war eigentlich schon teuer genug f├╝r das Hobby Backen und ich mu├čte auch auf dem Platz achten wo ich sie aufstelle und den fixen Platz hat sie schon wo ich sie nur zudecke und nicht in ein Kasterl verstaue, denn dann sieht man eine KM meist nicht wieder Sehr gl├╝cklich und ich habe auch vor mir ein paar Zus├Ątze anzuschaffen um die Bosch effizient einzusetzen. So kann ich mich auf einen Antrieb beschrenken und so manche Ger├Ąte die sich im laufe der Zeit angesammelt haben absto├čen (verk├Âckern am Flohmarkt) "Eine f├╝r alles und ├╝berfl├╝ssiges f├╝r den Flohmarkt"
F├╝r mich finde ich die Bosch optimal, mit 2kg Mehl und ZD bekomme ich genau einen Laib der in den G├Ąrkorb passt und anschliessend auf dem Backstein und da kann der Teigling noch etwas breitlaufen aber er l├Ąuft nicht ├╝ber die Kannten und in der G├Ąrfase, da ich immer gleich zwei Laibe mache, mische ich mir gleich das n├Ąchste Rezept zusammen, und das geht mitlerweile schon so Hand in Hand, dass sich auch der gesamte Backvorgang verk├╝rzt und wenn die Brote fertig sind ist auch alles wieder gereinigt und verstaut. Sicher bleibt die Handknete nicht aus, aber die zweite ist nicht mehr so klebrig auf den Fingern Smilie .
Die Latte mu├č sich jeder selber setzen wieviel er f├╝r sein Hobby ausgibt, kann oder will, Hobby brauch auch keine Rechtfertigung und ich habe auch schon zuhause von meiner Familie h├Âren m├╝ssen, ob ich nicht ein wenig ├╝bertreibe mit dem neuen Hobby. Aber das ist eine andere Geschichte Smilie

Ein Backofen wie in deinem Avatar w├╝rde mich auch reizen, k├Ânnte mir alles selber bauen, das Zeug h├Ątte ich dazu aber leider keinen Platz in meiner Mansarde Traurig
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HHenning
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Anmeldungsdatum: 20.06.2008
Beitrńge: 81

BeitragVerfasst am: 09.08.2008, 23:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

also wir haben mittlerweile fast das gesamte Zusatzmaterial:
Getreidem├╝hle (ist als letztes eingetroffen und erfolgreich getestet worden - dauert nur halt etwas), Lasagne, Spagetti, Schnitzelwerk (noch nicht getestet) mit zus├Ątzlicher Asia Gem├╝se und Pommes Scheibe.

Gaaanz wichtig ist aber eine zweite Sch├╝ssel - ich habe sogar schon ├╝ber eine dritte nachgedacht.

Das Arbeiten mit der Maschine ist wirklich ├Ąu├čerst gut - sie ist sehr h├Ąufig bei uns im Einsatz - auch f├╝r Smoothies und ├ähnlichen Nettigkeiten...
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von_ohngefaer
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Anmeldungsdatum: 08.11.2005
Beitrńge: 77

BeitragVerfasst am: 19.08.2008, 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!

Ich bin jetzt, nach jahrelangem Teigkneten-per-Hand und jahrelanger BBA-Benutzung, zum Teig-in-der-K├╝chenmaschine-kneten ├╝bergegangen:- Und siehe; Der Teig war schon nach 2 min fertig , und ich wu├čte nicht, ob er irgentwie "noch besser" wird, wenn ich einfach noch ne Weile weiterr├╝hren lasse, oder ob er dadurch sogar irgentwie "schlechter wird.

Wie macht man's denn?
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CI, J├Ârg!
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g├Ąr-linde
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beitrńge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 19.08.2008, 22:32    Titel: Antworten mit Zitat

Guck mal hier
Zumindest f├╝r Weizenteige gute Lernm├Âglichkeit.
Roggenteige musst Du eh nur so lang kneten, bis alles gut vermischt ist.
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Gru├č G├Ąr-linde

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von_ohngefaer
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Anmeldungsdatum: 08.11.2005
Beitrńge: 77

BeitragVerfasst am: 20.08.2008, 14:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!

Danke, gut zu wissen das!
Aber nur mal, um ganz sicher zu sein. "Roggenteige" sind auch Mischteige aller ├Ąhem Vermischungsverh├Ąltnisse, oder?

("Fenstertest"; einfach riesig!) Winken
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ketex
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 20.08.2008, 15:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hi von_ongefaer,

Roggenmischbrote haben einen Anteil von mindestens >50% Roggenmehl.
Man spricht von Weizenmischbroten wenn mehr als 50 % Weizenmehl hat. Reine Roggenbrote haben 100 % Roggenmehlanteil.
_________________
Viele Gr├╝├če aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotb├Ącker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14653
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.08.2008, 15:26    Titel: Antworten mit Zitat

@ J├Ârg

je h├Âher der Weizenanteile eines Teiges, je intensiver und l├Ąnger muss er gekneten werden.

Und auch ein reiner Roggenteig ist in 2 Min. nicht fertig geknetet.
Man unterscheidet zwischen dem langsamen durchmischen der Zutaten ca. 4 Min. und dem eigentlichen kneten ca. 2 Min.
Weiche Teig ben├Âtigen eine l├Ąngere Knetzeit als feste, auch ungesiebtes Mehl und eine direkte Teigf├╝hrung verl├Ąngert die Knetzeit.
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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kruemel.jr
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 17.03.2008
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Wohnort: Fr├Ąnkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 20.08.2008, 15:51    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:

Weiche Teig ben├Âtigen eine l├Ąngere Knetzeit als feste, auch ungesiebtes Mehl und eine direkte Teigf├╝hrung verl├Ąngert die Knetzeit.


Hallo Marla,

sorry, aber ich steh gerade auf dem Schlauch. Was verstehst Du unter direkte Teigf├╝hrung? Einstufig?

Gib mir doch bitte mal nen Schups, damit ich von dem Ding wieder runter komm... Winken

LG Katrin
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PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14653
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.08.2008, 16:04    Titel: Antworten mit Zitat

...direkte Teigf├╝hrung hei├čt - ohne Vorteig, Quell- oder Br├╝hst├╝ck, wo ein gro├čer Teil des Mehls schon vorquellen kann.
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kruemel.jr
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Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beitrńge: 211
Wohnort: Fr├Ąnkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 20.08.2008, 16:12    Titel: Antworten mit Zitat

Danke!
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PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
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