www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Hefe hier

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 08.07.2008, 08:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Leute
Seid nicht böse, wenn ich die reinen Hefe-Rezepte in den Offtopic-Bereich verschiebe, da sie ganz wörtlich nichts mit dem Thema dieses Forums zu tun haben Winken nichts im Sinne von kein Sauerteig.
Sie haben dagegen ganz viel damit zu tun, dass fast alle hier auch mal ein leckeres Hefe-Brot backen wollen.
Ich schiebe die Rezepte also nach OT und freue mich über jeden Beitrag in diesem Bereich - alles klar??

Na, dann mal weiter so!!

LG Joschi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
süssiruchlos
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beiträge: 89

BeitragVerfasst am: 08.07.2008, 10:30    Titel: Antworten mit Zitat

@nontox:
Wie wär's denn mit einem Rezepteordner im OT-Bereich?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 08.07.2008, 13:25    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin in dieser Frage unsicher, ob es wirklich sinnvoll ist, wirklich einen ausgewiesenen Raum für "OT-Rezepte" zu öffnen. Backforen gibt es schon viele und dieses Forum hier zu verwässern würde sicher nichts bringen.
Wer sich über Hefe-Baguette unterhalten will, kann dies in mindestens zwei Foren tun, die mir bekannt sind - nun, das eine hat AGBs, die nicht so ganz ohne sind und im anderen weht manchmal ein Wind, dem ich mich nicht gerne oft aussetze (bin Warmduscher), aber für die wichtigsten Abstecher in die Nicht-Sauerteig-Welt reicht mir das Angebot.
Ich glaube es ist vertretbar, wenn wir Topics, die sozusagen aus dem hiesigen Zusammenhang entstehen (wie hier aus der Frage nach gutem Mehl) hier ansiedeln und Rezepte, die sachfremd sind in der Regel wo anders suchen und posten.

LG Joschi


PS.: ich trenne dieses Thema jetzt auch ab, denn es geht ja weit über das Baguette hinaus...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
future01
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 05.01.2005
Beiträge: 1321
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 08.07.2008, 13:52    Titel: Antworten mit Zitat

das seh ich ganz genau so wie Joschi...
_________________
Gruß Renate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beiträge: 1695
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 08.07.2008, 14:10    Titel: Antworten mit Zitat

Das Problem hat sich doch schon erledigt!

Das Rezept ist gelöscht.!
_________________
Viele Grüße aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotbäcker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->