www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Zuviele Köche verderben den Brei .....
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
gär-linde
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beiträge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 21.01.2009, 05:51    Titel: Antworten mit Zitat

So, da bin ich wieder.
Hey, das ist ja klasse, dass Du alles da hast. Maismehl bringe ich mit. haben wir hier immer vorrätig für Polenta.
Und der Rest- ja, ich hätte auch Kakao poderZartbitterschokolade genommen, Apfelessig hätte ich auch nicht extra geholt,Nescafe ist super, naja, und wenn Du das Wasser nicht besorgen kannst, fragen wir Deine Nachbarn... Winken

Was ist mit dem WST? ichwill den noch mal füttern vor dem Verkrümeln, falls Du ihn möchtest.

Und schon wieder weg...
Bis morgen!
_________________
Gruß Gär-linde

Leben ist- Jetzt!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 490

BeitragVerfasst am: 21.01.2009, 23:25    Titel: Antworten mit Zitat

Also um gaaaanz sicher zu gehen, wärs schön wenn ich auch von deinem WST ein paar Krümel kriegen könnte Verlegen

Der von Roschi ist super aber wer weiß was passiert wenn ich den mal ein paar Wochen in der Mangel hatte..... Mit den Augen rollen

Ich und WST Geschockt

Danke dir Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3299

BeitragVerfasst am: 22.01.2009, 07:51    Titel: Antworten mit Zitat

Übrigens: ich komme doch alleine...
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 22.01.2009, 08:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Elke, wann genau fangen wir denn nun bei Dir an?

Mein Vorshclag wäre schon um 9, da wir doch so manches Brot backen wollen... viel Gehzeit, viel Zeit zum Ratschen!! Sehr glücklich

Liebe Grüße

Joschi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gär-linde
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beiträge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 22.01.2009, 10:02    Titel: Antworten mit Zitat

Für mich geht das geht ja leider nicht. Mein erster Flug geht um 9:55. Vorher fliegt hier niemand nach München... Traurig
Bin also erst um 11.00 am Flughafen.
Ca 15 Minuten später ausgecheckt. Wie lange braucht man vom Flughafen zu Dir, Elke? Wenn das nicht so lange ist, dann könntet Ihr ja schonmal anfangen, und Joschi holt mich einfach zwischendurch.

WST bringe ich natürlich mit.
Ich habe jetzt errechnet, dass ich für das russische Brot 500 gr RST brauche.
Elke, kannst Du das veranlassen?
Frische Hefe werden wir wohl nicht brauchen, es sei denn, wir entschließen uns aus Zeitmangel für die Zugabe von Hefe. Da finde ich dann frische immer besser als Trockenhefe.
Haben wir was Wichtiges vergessen?
_________________
Gruß Gär-linde

Leben ist- Jetzt!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14486
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 22.01.2009, 15:30    Titel: Antworten mit Zitat

....wie wäre es mit der Installation von einigen Webcams??
...dann könnten wir den Backevent Live miterleben Winken
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 22.01.2009, 15:35    Titel: Antworten mit Zitat

So, ich war gerade Mehl kaufen und bringe 50 kg mit.
Von meinen 25 kg kann Gärlinde dann ihre 8 abwiegen.
Nimmst Du Plastikbeutel mit??

Joschi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 490

BeitragVerfasst am: 22.01.2009, 20:22    Titel: Antworten mit Zitat

Danke dir Joschi!

Von mir aus können wir gerne um 9 schon anfangen.

Pöt, kommst du mit dem Auto? Dann könntest du vielleicht Gärlinde vom Flughafen holen oder so?

@ Marla: ich bin doch so fotoscheu...und dann ne Webcam...

Wir können zwischedurch ja mal "live" berichten Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3299

BeitragVerfasst am: 22.01.2009, 22:12    Titel: Antworten mit Zitat

ElkeCarola hat Folgendes geschrieben:


Pöt, kommst du mit dem Auto?

Dann könntest du vielleicht Gärlinde vom Flughafen holen oder so?

Wir können zwischedurch ja mal "live" berichten Sehr glücklich


Ja.

Ja (ich kenne sie zwar vom Aussehen her nicht und hoffe, daß sie nicht so aussieht wie auf ihrem Avatar *griens* , aber dann muß sie sich eben bei mir melden. Am besten, ich fahre gleich am Flughafen vorbei und hole sie ab und komme nicht vorhert zu Euch und wir stoßen dann zusammen zu Euch). Dann könnt Ihr schonmal anfangen...

Ich kann ja den Reporter spielen (Bilder schiessen etc, das vergeßt Ihr ja sonst garantiert wieder!) und hier im Forum berichten!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beiträge: 1941

BeitragVerfasst am: 22.01.2009, 22:18    Titel: Antworten mit Zitat

Wow, eine richtige Bildergeschichte. Ich bin ja schon jetzt gespannt auf euer Treffen und wünsche euch ganz viel Vergnügen und immer 3 Schaufeln Mehl in der Tüte Sehr glücklich
_________________
Liebe Grüße Inge Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3299

BeitragVerfasst am: 22.01.2009, 22:22    Titel: Antworten mit Zitat

Inge, wir machen auch mal ein Treffen im wilden Südwesten! Nicht traurig sein!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beiträge: 1941

BeitragVerfasst am: 22.01.2009, 22:55    Titel: Antworten mit Zitat

Och Pöt, ich bin nicht traurig. Ganz im Gegenteil, ich bin gerne Zuschauer aus der Ferne Winken
_________________
Liebe Grüße Inge Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 490

BeitragVerfasst am: 23.01.2009, 08:27    Titel: Antworten mit Zitat

Das klingt super!

Also Joschi wenn das jetzt kein Witz von dir war... Verlegen

dann fangen wir schon um 9 an. In der Ruhe vor dem Sturm Auf den Arm nehmen

Ich hab mir auch gedacht, wir schieben uns dann zwischendurch mal ne Pizza in den Ofen, den Teig können wir dann auch noch schnell zusammenwerfen.

Gibt es irgendwas, was ihr nicht esst? Die Pizza kann sich ja dann jeder selber belegen, aber wenn ich noch was Besonderes dafür besorgen soll, sagt Bescheid.

Geben wird es: Tomate, Käse, Schinken, Salami, Pilze, Artischocken, Kapern, Sardellen, Tunfisch, Zwiebeln.

Hab ich was vergessen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3299

BeitragVerfasst am: 23.01.2009, 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Schinken, Salami, Wurst ist nichts für mich (ist "trefe").
Käse bin ich sehr vorsichtig (wegen Fleisch-Milchtrennung), Bedingung: bakterielles, kein (!) natürliches "Lab". Ist heute aber meist (aus Kostengründen) bakteriell, nur sehr hochwertige Käse verwenden Lab aus Kälbermagen. Mir wäre es lieb, wenn ich da eine eigene Pizza bekäme...

Bitte auch berücksichtigen, daß ich kein Speck, Schweineschmalz etc esse (wenn was drin ist, esse ich eben ein anderes Stück Brot).

Sardellen und Thunfisch ist ok.
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gär-linde
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beiträge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 23.01.2009, 10:42    Titel: Antworten mit Zitat

So, da bin ich auch wieder.
Also:Plastiktüten bring ich mit, klar.
Mit Pöt habe ich schon Kontakt wegen Abholung aufgenommen.
Auf der Pizza esse ich alles, was Du da hast, Elke, außer Thunfisch.
Dein WST powert schon mal vor sich hin.

Zitat:
In der Ruhe vor dem Sturm
Winken

Heißt das, Pöt und ich sind der Sturm?? Sehr glücklich


Leute, ich freu mich auf Euch!


Die besten Grüße von fermenting Linde!
_________________
Gruß Gär-linde

Leben ist- Jetzt!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Julischnecke
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 26.04.2008
Beiträge: 166
Wohnort: In einem kleinen schwäbischen Dorf in der Nähe von Kirchheim/Teck

BeitragVerfasst am: 23.01.2009, 10:57    Titel: Antworten mit Zitat

Und ich wünsche Euch allen einen wunderschönen, lustigen, erfolgreichen und wiederholungswürdigen Backtag! Bin schon richtig auf die Fotos und Erzählungen gespannt.

Die Idee eines gemeinsamen Backnachmittags finde ich wirklich klasse!

Das könnten wir doch im Schwäbischen auch mal ausprobieren???

Tschüßle Winken
Kerstin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 490

BeitragVerfasst am: 23.01.2009, 20:16    Titel: Antworten mit Zitat

Wer sonst, Gärlinde, wobei Pöt alleine ja auch schon.... Sehr glücklich

Pöt, vielleicht kannst du dann ja selbst noch was mitnehmen was du auf deine Pizza haben willst? Bei Käse weiß ich das dann nicht so genau, zumal ich den schon dahabe. Ich gestehe dass wir für die Pizza schon fertig geriebenen Pizzakäse nehmen werden, obwohl ich das sonst auch lieber selbermache. Aber an dem Tag haben wir anderes zu tun....

Übrigens: "fermenting Linde" ist super Pöt huldigen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gär-linde
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beiträge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 23.01.2009, 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr glücklich
Was mir noch einfällt-Elke, Du hast den Hamelman, oder?
_________________
Gruß Gär-linde

Leben ist- Jetzt!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 490

BeitragVerfasst am: 23.01.2009, 21:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, hab ich Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 23.01.2009, 23:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ich wünsche allen Beteiligten gutes Gelingen und freu mich schon auf Berichte, Fotos und anderes Lesenswertes. Sehr glücklich
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 24.01.2009, 08:38    Titel: Antworten mit Zitat

Na, das klingt doch super

Nein, Elke 9 war kein Scherz, wenn du später anfangen möchtest können wir das schon machen, es liegt bei Dir!
Ich hab nur so einen kleinen süßen Wecker auf 2 Beinen, weswegen ich eher früher unterwegs bin...

Liebe Grüße

Joschi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14486
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.01.2009, 09:26    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

ich wünsche euch einen wunderschönen Tag zusammen und viel Spaß bei euren Backexperimenten
und hoffe natürlich auch auf den einen oder anderen Bericht ...und einige Bilder Smilie
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Julischnecke
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 26.04.2008
Beiträge: 166
Wohnort: In einem kleinen schwäbischen Dorf in der Nähe von Kirchheim/Teck

BeitragVerfasst am: 24.01.2009, 16:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo liebes Backteam,

seid Ihr schon am Ausruhen oder noch "mitten im Teig"?

Wir sind schon so neugierig auf Euren Bericht... Smilie

LG Kerstin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beiträge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 24.01.2009, 17:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kerstin,

ich glaube die backen gar nicht, die trinken nur Alohol. Winken Sehr glücklich
_________________
Viele Grüße aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotbäcker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3299

BeitragVerfasst am: 24.01.2009, 17:24    Titel: Antworten mit Zitat

Julischnecke hat Folgendes geschrieben:
Hallo liebes Backteam,

seid Ihr schon am Ausruhen oder noch "mitten im Teig"?

Wir sind schon so neugierig auf Euren Bericht... Smilie

LG Kerstin


Das ist erst morgen, am 25.01.!

Und jetzt kann ich ja die Katze aus dem Sack lassen: mein Fieber ist jetzt seit 1 Tag runter und ich werde tatsächlich kommen! *freu*
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 490

BeitragVerfasst am: 24.01.2009, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Na, dann kann ja nix mehr schiefgehen Winken

Ich freu mich total!

Liebe Grüße
Elke

PS Pöt: vergiss nicht deine Zugangsdaten zum Forum mitzunehmen (falls man sich die nicht merken kann), sonst musst du als ich morgen hier rein Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3299

BeitragVerfasst am: 24.01.2009, 20:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hast Du DSL? Dann birnge ich einfach meinen Schlapptop mit. Da sind dann auch die Treiber für mein Handy (Kamera) drauf...
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Julischnecke
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 26.04.2008
Beiträge: 166
Wohnort: In einem kleinen schwäbischen Dorf in der Nähe von Kirchheim/Teck

BeitragVerfasst am: 24.01.2009, 20:58    Titel: Antworten mit Zitat

Buhhh, was für ein Glück, dass wir morgen ausnahmsweise Zuhause sind und ich Pöts Berichterstattung folgen kann. Ich sag's Euch: Das Ganze interessiert mich 1000mal mehr als die Fußball-WM Auf den Arm nehmen

Und Gerhard, ich habe noch nie mit einem guten Gläschen Wein neben mir, äh bzw. in mir, gebacken - aber ein Versuch wär's mal wert.
Man wäre bestimmt richtig locker und würde z.B. mal ein Tempranillo-Brot oder ähnliches versuchen.... Winken

Euch allen einen schönen Abend und bis morgen!

Kerstin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 490

BeitragVerfasst am: 24.01.2009, 21:19    Titel: Antworten mit Zitat

@ Pöt: Ja, habe DSL. Schaun wir mal ob wir das hinkriegen wegen der Passwörter und so Winken

Eine Digitalkamera hätt ich auch hier, extra aufgeladen. Schaun wir mal was am besten funktioniert.

@ Julischnecke: Ja, bin auch gespannt was das so wird 1. mit der Backerei und 2. mit der Berichterstattung Auf den Arm nehmen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 490

BeitragVerfasst am: 24.01.2009, 23:10    Titel: Antworten mit Zitat

Aaaaalso, der Sauerteig ist angesetzt:



Links oben in der Metallschüssel der Roggen-ST, rechts oben der Weizen-ST mit 550er Mehl (TA 225) und unten der feste WST für das Knoblauchbrot.

Mei, bin ich gespannt.... Cool
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 07:59    Titel: Antworten mit Zitat

So, ich fahr jetzt dann los, mein Sauerteig ist startbereit, die Gastgeschenke (nur was Kleines) sind eingepackt und die Fingernägel frisch geputzt, für die Fotos *g*

Bis gleich

Joschi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->