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Weizenmischbrot 70:30 mit Amaranth- oder Quinoa-Pops WST

 
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 10:32    Titel: Weizenmischbrot 70:30 mit Amaranth- oder Quinoa-Pops WST Antworten mit Zitat

Auf besonderen Wunsch das Mischbrotrezept, welches beim Backtreff in Niedersachsen gebacken wurde.

Weizenmischbrot 70:30 mit Amaranth-, Emmer- oder Quinoa-Pops

Sauerteig: Stehzeit ca. 16 - 18 Std. - 28┬░ fallend auf 26┬░
130 g Weizenmehl Type 1050
130 g Wasser
13-26 g Anstellgut (Weizen od. Roggen)

Vorteig: Stehzeit ca. 16 Std. 2 Std, anspringen lassen, dann k├╝hl stellen
110 g Weizenmehl Type 1050
100 g Wasser
2 g Salz
1 g Hefe

Quellst├╝ck: Stehzeit mind. 3 Std.
50 g Emmer-Schrot fein-mittel (oder Weizen, Dinkel, Einkorn
30 g Goldleinsamen
20 g Sesam - anger├Âstet - Vorsicht, verbrennen schnell
30 g Sonnenblumenkerne - anger├Âstet evtl. grob zerkleinert
9 g Salz
145 g Wasser

Brotteig:
Sauerteig
Vorteig
Quellst├╝ck
120 g Weizenmehl Type 1050
170 g Roggenmehl Type 1150
10 g ├ľl (z. B. Walnuss├Âl)
15 g Malzsirup od. Honig
6 g Hefe
ca. 60 g Wasser - der Teig sollt nicht zu weich werden, aber auch nicht zu fest sein

20 g Amaranth-, Emmer- oder Quinoa-Pops - kurz vor Ende der Knetzeit vorsichtig unterkneten

Alle Zutaten incl. ST, Vorteig und Quellst├╝ck zur einem Teig verkneten ca. 8 Min. (TT ca. 26┬░)
Teigruhe ca. 20 Min ÔÇô nochmals kurz kneten - Teig rund wirken und lang formen, auf einem nassen Geschirrtuch rollen und in einer Mischung aus Sesam, Leinsamen und Schrot w├Ąlzen.
Teigling mit dem Schluss nach oben in ein l├Ąngliches bemehltes G├Ąrk├Ârbchen legen und abdecken.

Gehzeit: ca.30 Min. abgedeckt - danach Teiglinge vorsichtig auf Backpapier st├╝rzen (Schluss ist nun unten) und 3x schr├Ąg einschneiden ÔÇô Teig abgedeckt weiter gehen lassen (ca. 15-20 Min.) und mit knapper Gare in den vorgeheizten Ofen geben.

Backen: Teigoberfl├Ąche vor dem Backen mit Wasser bespr├╝hen, im vorgeheizten Ofen bei 250┬░ auf ca. 190┬░ fallend mit Schwaden backen ÔÇô nach ca. 2 Min. und nach 10 Min. Ofent├╝re kurz ├Âffnen und die Schwaden ablassen.

Backzeit gesamt: ca. 50-60 Min.


_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 16.04.2013, 21:47, insgesamt 4-mal bearbeitet
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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 11:12    Titel: Antworten mit Zitat

Ah, das Rezept zum "Brot mit sieben Siegeln".

Besten Dank daf├╝r. Es hat und schmeckt immer noch sehr lecker. Die letzte Schnitte wartet auf die Mittagspause.
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
Er ist wie Sauerteig, nicht kleinzukriegen, mein Blog: http://backstube.olaf-kaiser.de/
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Adriana
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 26.05.2007
Beiträge: 333

BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 11:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

das Brot gef├Ąllt mir.
Poppst Du (das Amaranth/Quinoa) selbst Auf den Arm nehmen ? Oder kaufst Du es fertig? Ungepoppt habe ich n├Ąmlich beides da.

Ich habe gestern Abend Dein Dinkel-Mehrkornbrot gebacken. Heute Abend wird es angeschnitten, geduftet hat es w├Ąhrend des Backens schon gro├čartig. Ich bin schon sehr neugierig.
_________________
Viele Gr├╝├če
Adriana

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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 11:41    Titel: Antworten mit Zitat

@ Olaf
es ist keine Brot mit sieben Siegeln Winken und wenn es euch geschmeckt hat, dann freut es mich nat├╝rlich. Sehr gl├╝cklich

@ Adriana
Die eher kleine Menge kannst du vielleicht selbst poppen, aber einfacher ist es allerdigs, wenn man die Pops fertig kauft Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Olaf
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 12:01    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:

es ist keine Brot mit sieben Siegeln Winken

Jetzt nicht mehr, aber am Wochenende war dem noch so. Da durften wir nur verkosten.
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 12:27    Titel: Antworten mit Zitat

Olaf hat Folgendes geschrieben:
Marla21 hat Folgendes geschrieben:

es ist keine Brot mit sieben Siegeln Winken

Jetzt nicht mehr, aber am Wochenende war dem noch so. Da durften wir nur verkosten.


Nicht alle meine Rezepte landen im gro├čen www und somit f├╝r jeden zug├Ąnglich, aber war es nicht mal interessant zu raten und versuchen zu erschmecken was darin sein k├Ânnte? Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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moeppi
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1726

BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 12:55    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, Marla! Das h├Ârt sich gut an und wird ausprobiert.
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 13:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hoert sich nach einem prima Rezept an, Marla, und wird sicher bald ausprobiert! Heute allerdings backe ich zwei Brote von Dir, die ich auch noch nicht kenne! Dann dachte ich waere ich soweit -ausser Deinem Maronenbrot - auf dem neuesten Stand. Aber falsch gedacht Sehr gl├╝cklich , Du sprudelst weiter Winken Sehr gl├╝cklich !

Danke fuer ein neues schoenes Brot-Rezept!!

und viele Gruesse
Micha
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 23.11.2009, 18:16    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝rs Einstellen und das tolle Rezept Sehr gl├╝cklich...Mir gef├Ąllt das Brot super, es ist richtig sch├Ân saftig, und auf Deinen Bildern sieht man dann auch, wie es eigentlich aussehen soll Winken...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Veverl
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 19.07.2009
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: 24.11.2009, 09:18    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Marla,

eine Frage: Meinst Du, dass auch Roggensauerteig geht? Oder verf├Ąlscht das zu sehr den Geschmack?

Ansonsten m├Âchte ich einfach mal Danke sagen: Deine Rezepte sind allesamt spitzenklasse und ich backe sie mit Vorliebe nach.

Einen sch├Ânen Tag
Evi P├Ât huldigen
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.11.2009, 10:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Evi,

du kannst das auch auf Roggen ST umstellen, aber dann wird es ein anderes Brot als dieses hier, da der Weizen ST milder ist.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 06.12.2009, 15:45    Titel: Antworten mit Zitat

So, nun habe ich heute das Brot ein zweites Mal gebacken und es schmeckt klasse Sehr gl├╝cklich. Da das Brot beim ersten Mal ja zuuu gar war, war es heute zur Abwechselung zu untergar Mit den Augen rollen, ├Ąrgert die B├Ąckerin, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch Sehr gl├╝cklich...Den Sauerteig habe ich aus alter Gewohnheit aus Weizen-VK gemacht, die Krume ist trotzdem sch├Ân locker.



Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
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BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 07:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

kann ich die Pops auch ganz weglassen? Die werde ich hier nicht bekommen.....mu├č ich dann weniger Wasser nehmen oder sonst was ├Ąndern?

Danke!
_________________
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 07:59    Titel: Antworten mit Zitat

Du kannst sie schon weglassen, ist dann aber ein anders Brot, denn die Pops sind das gewisse "Etwas" im Brot, nicht die eigentlich die Hauptzutat, aber ohne Pops fehlt was.
Pops gibt es von Alnatura z. B. auch bei dm
Ohne Pops evtl. etwas weniger Wasser nehmen.
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Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 01.04.2010, 13:41, insgesamt einmal bearbeitet
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Steffi1st
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BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 09:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

danke, aber selbst der n├Ąchste DM ist ne halbe Stunde von mir entfernt. Winken Mu├č mal schauen, wann ich das n├Ąchste Mal wieder in die Richtung fahre.
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Marla21
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BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 10:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du evtl einen tegut-Markt in der N├Ąhe, einen gut sortieren Supermarkt oder ein Reformhaus? Dort solltest du die Pops auch bekommen.
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Marla

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Steffi1st
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BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 11:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

tegut, ja der ist nur 20 min. entfernt. Und da gibts denn dann von Alnatura oder welche Marke?
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 11:43    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn es ein kleine tegut ist, musst du mal schauen, ob die es im Sortiment haben. Die Pops auch von Alantura, stehen beim M├╝sli, 125 g kosten so um 1,--ÔéČ
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Marla

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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
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BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 12:05    Titel: Antworten mit Zitat

Echt, Steffi, ohne die Pops fehlt das gewisse E├čwas Winken Sehr gl├╝cklich in dem Brot

Die Pops macht das Kauen aufregender!! Und normal hat man immer noch welche ├╝brig von diesem Super-Rezept - also ich zumindest!

viele Gr├╝├če
Micha

Marla, Dein Brot ist viel fluffiger geworden! Werde ich es wohl bald nochmals backen m├╝ssen Smilie !
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 15:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

bin eben noch schnell zu Tegut ged├╝st, der hatte viel mit Amaranth, Amaranth-M├╝sli, Amaranth-Riegel, Amaranth ungepopt abgepackt und sonst nix.

Auf dem R├╝ckweg denke ich h├Ąltst noch mal schnell in der M├╝hle und nimmst Mehl mit und siehe da, was steht im Regal???? Ich traue meinen Augen nicht: Amaranth-Pops. Sowas gibts echt nicht...... Winken Das ist doch das richtige, oder???

Was kann man sonst noch mit den Pops anstellen???


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Zuletzt bearbeitet von Steffi1st am 01.04.2010, 15:36, insgesamt einmal bearbeitet
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wolfine
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 15:32    Titel: Antworten mit Zitat

Steffi1st hat Folgendes geschrieben:
...Das ist doch das richtige, oder???

Ja Sehr gl├╝cklich

Zitat:
Was kann man sonst noch mit den Pops anstellen???

Ins M├╝sli, z. B.
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Gru├č wolfine
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Adriana
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Anmeldungsdatum: 26.05.2007
Beiträge: 333

BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 15:34    Titel: Antworten mit Zitat

Lavendel hat Folgendes geschrieben:
Echt, Steffi, ohne die Pops fehlt das gewisse E├čwas Winken Sehr gl├╝cklich in dem Brot


Nachdem ich vor dem Einkaufen hier noch 'mal gelesen habe und Ihr mir den Mund w├Ąssrig gemacht habt, habe ich mir die Amaranth-Pops aus dem Bioladen mitgebracht, sie sind von Allos.

Das Brot werde ich dann am Montag backen, damit wir f├╝r die Woche wieder ein frisches Brot haben.
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Viele Gr├╝├če
Adriana

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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
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BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 15:42    Titel: Antworten mit Zitat

@ Steffi
Ja genau, die sollen es sein, gepoppt natur u . unges├╝├čt und der Preis passt auch. Die Pops gibt es auch noch aus Quinoa, sind etwas gr├Â├čer und auch lecker.

Wie Wolfine schon geschrieben hat, kannst du die super gut auch unters M├╝sli mischen oder eben im Brot verarbeiten. Micha hatte ja ein weiteres Rezept verlinkt, da kommen 100 g Pops in den Teig, so dass die T├╝te schon 1/2 leer ist Winken
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 01.04.2010, 16:05    Titel: Antworten mit Zitat

Ich finde die Pops im Brot eine SUPER Idee!!

Eine Bekannte hatte mir freundlicherweise Amaranth-Pops nach Frankreich mitgebracht, kurz darauf hast Du, Marla, das Andenbrot (eine Variante von dem oben verlinkten Rezepte - und einer meiner gro├čen Lieblinge) mit Quinoa-Pops erfunden. Dadurch das die Pops etwas gr├Â├čer sind, finde ich die noch leckerer. Auch von denen habe ich mir nun einen kleinen Vorrat angelegt. Die Krume wird durch die Pops .... Mit den Augen rollen Sehr gl├╝cklich , nee, man mu├č es probiert haben! Ich bin mir fast sicher, Adriana, dass Dus m├Âgen wirst Winken

Der Schluck Buttermilch, den ich das letzte Mal dazugegeben habe, hat mir gut gefallen.

viele Gr├╝├če
Micha
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 05.04.2010, 09:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

habe gestern Abend noch relativ sp├Ąt alles f├╝r dieses Brot vorbereitet. Der WST steht jetzt ca. 11 Std. sieht und riecht schon relativ reif aus. Kann ich den wirklich 16-18 Std. stehen lassen? Nicht das er ├╝berreif ist? Da zum Hauptteig ja noch Hefe kommt ist das nicht so schlimm, oder?

Danke!!!
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Sarah
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Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beiträge: 1491

BeitragVerfasst am: 05.04.2010, 10:03    Titel: Antworten mit Zitat

Steffi, dein Sauerteig ist reif, wenn er nicht mehr steigt / zu fallen anf├Ąngt.
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Gruss Sarah

Naturwissenschaft ist der Versuch, beim Erkl├Ąren der Welt ohne Wunder auszukommen.
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 05.04.2010, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

Steffi1st hat Folgendes geschrieben:
Hallo Marla,

habe gestern Abend noch relativ sp├Ąt alles f├╝r dieses Brot vorbereitet. Der WST steht jetzt ca. 11 Std. sieht und riecht schon relativ reif aus. Kann ich den wirklich 16-18 Std. stehen lassen? Nicht das er ├╝berreif ist? Da zum Hauptteig ja noch Hefe kommt ist das nicht so schlimm, oder?

Danke!!!

Reifezeit ist abh├Ąngig von der Menge des ASG, Temperatur des ST u. der TA.
Hast du mehr ASG genommen und auch w├Ąrmer u. weicher gef├╝hrt, dann ist der ST auch schon fr├╝her fertig, allerdings hat die 1-stufige F├╝hrung einen gro├čen Verarbeitungsspielraum. Im Weizen ST sind au├čerdem kaum Essigs├Ąurebakterien vorhanden, so dass er auch bei l├Ąnger Abstehzeit nicht so sauer wird, wie z. B. ein Roggen ST.
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Marla

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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
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BeitragVerfasst am: 05.04.2010, 10:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

hab ja alles genau nach Rezept gemacht und in meiner K├╝che ist es nicht so warm. Er "mu├č" jetzt einfach noch ein bischen stehen, da ich im Moment noch keine Zeit zum backen habe.

War nur erstaunt das der WST schneller "hoch" kommt als der RST. Ich hatte n├Ąmlich noch nie einen WST. Mit den Augen rollen Winken
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 06.04.2010, 08:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

hat alles prima geklappt. Habe zum Hauptteig nur noch 30g Wasser gegeben.
Finde das Brot sieht richtig gut aus und schmecken tut es echt klasse. Was mir gut gef├Ąllt ist der Schrot au├čen.

Werde das andere Brotrezept bei dem noch mehr von den Pops reinkommen auf jeden Fall auch noch testen.




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Adriana
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Anmeldungsdatum: 26.05.2007
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BeitragVerfasst am: 12.04.2010, 17:06    Titel: Antworten mit Zitat

Warum habe ich dieses wunderbare Brot eigentlich erst gestern gebacken?!

Es ist einfach wunderbar und ich bin total begeistert.

Ich musste nat├╝rlich wieder ein paar Kleinigkeiten ├Ąndern. Mit den Augen rollen
Den Schrot im Quellst├╝ck habe ich durch groben Bulgur (der weg muss) ersetzt. Diesen habe ich dann sicherheitshalber, damit er auch weich wird, als Br├╝hst├╝ck zubereitet, die anderen Zutaten kamen dann nach dem Abk├╝hlen dazu.
Ich habe das Brot 'ungew├Ąlzt' ins G├Ąrk├Ârbchen gelegt, da meine Mitesser es so lieber m├Âgen.
Dann habe ich die Mengen verdoppelt und ein riesiges Brot daraus gebacken. Das ist aber auch gut so, denn die eine H├Ąlfte ist schon verschenkt und die zweite wird vermutlich auch nicht lange halten.

Saatenbrote mag ich sowieso besonders gerne, aber das mit den Pops ist der Knaller. Damit werde ich jetzt noch die anderen Rezepte ausprobieren.

Liebe Marla, vielen Dank f├╝r das tolle Rezept!
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Adriana

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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 12.04.2010, 17:30    Titel: Antworten mit Zitat

Sch├Ân zu h├Âren, dass dein Brot so gut angkommen ist. Sehr gl├╝cklich
Ein Rezept ist ja nur eine Anregung, die man ganz nach Vorliebe (oder wenn was aufgebraucht werden muss) ab├Ąndern kann.... Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Adriana
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Anmeldungsdatum: 26.05.2007
Beiträge: 333

BeitragVerfasst am: 12.04.2010, 17:33    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Sch├Ân zu h├Âren, dass dein Brot so gut angkommen ist. Sehr gl├╝cklich

Ich freue mich auch immer sehr, wenn meine Brote gut ankommen und daher habe ich das Kompliment gerne an Dich weitergegeben.

Zitat:

Ein Rezept ist ja nur eine Anregung, die man ganz nach Vorliebe (oder wenn was aufgebraucht werden muss) ab├Ąndern kann.... Winken

Ein weiterer Grund warum ich Saaten- und Mehrkornbrote so liebe. Winken
_________________
Viele Gr├╝├če
Adriana

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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 12.04.2010, 18:06    Titel: Antworten mit Zitat

Ooch Adriana, und wo ist jetzt ein Bild? - ich schau doch so gerne Winken...

Liebe Gr├╝├če
Nicole
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Adriana
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Anmeldungsdatum: 26.05.2007
Beiträge: 333

BeitragVerfasst am: 14.04.2010, 20:55    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
Ooch Adriana, und wo ist jetzt ein Bild? - ich schau doch so gerne Winken...

Liebe Gr├╝├če
Nicole


Eigentlich wollte ich es im Ganzen fotografieren, habe es aber morgens nicht mehr geschafft und dann war es schon mittendurch geschnitten.
Vielleicht schaffe ich es morgen vom Rest ein Foto zu machen und wenn nicht, mache ich eines vom n├Ąchsten Brot, den ich werde es garantiert wieder backen.
_________________
Viele Gr├╝├če
Adriana

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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 25.04.2010, 13:10    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist einfach ein sch├Ânes Rezept, Liebe Marla, vorallem dann, wenn es einem die Pops so angetan haben wie mir und wenn andere Begeisterte ebenfalls immer wieder davon erz├Ąhlen ( Winken )!

Ein superleckeres Brot! Lediglich vergessen habe ich, es in der Saaten-Schrot-Mischung zu w├Ąlzen - und einen Schluck Buttermich habe ich auch wieder dazu! Dieses Brot wird sich im Standart-Repertoire halten. Das n├Ąchste Mal wirke ich es vielleicht etwas strammer rund, damit es noch ein kleines Etwas h├Âher wird Mit den Augen rollen !

viele liebe Gr├╝├če
Micha
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.04.2010, 16:22    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Das n├Ąchste Mal wirke ich es vielleicht etwas strammer rund, damit es noch ein kleines Etwas h├Âher wird !


Micha, ich finde es ist perfekt, besser geht gar nicht... P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 13.06.2010, 13:29    Titel: Antworten mit Zitat

So, das Rezept dieses leckeren Brotes mu├č mal wieder hochgeschubst werden Winken.

Heute hat es das erste Mal mit der Gare hingehauen und ich bin mit den Einschnitten zufrieden - f├╝r meine bescheidenen Verh├Ąltnisse Winken...Ich habe dieses Mal anstelle des Quellst├╝ckes ein Br├╝hst├╝ck gemacht, daher einen Tick mehr Fl├╝ssigkeit genommen und zur Abwechselung mal K├╝rbiskerne untergemengt.



Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 08.09.2010, 08:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

immer wieder lecker!!! Danke f├╝r das tolle Rezept. P├Ât huldigen




_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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k├╝chenherd
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Anmeldungsdatum: 18.09.2010
Beiträge: 469
Wohnort: Land Brandenburg

BeitragVerfasst am: 16.11.2010, 17:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla! Habe eben dein Rezept ausprobiert - mit Roggensauerteig und ohne Amaranth und beim Quellst├╝ck habe ich Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizen-und Roggenmalzflocken genommen. Ist etwas flach geworden. Aber ein Wahnsinnsgeschmack.
Wenn ich das Flache noch wegkriege, wird es mein neues Lieblingsbrot.
Vielen Dank f├╝r das gute Rezept.
Gr├╝├če vom K├╝chenherd
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esli33
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 02.12.2007
Beiträge: 159

BeitragVerfasst am: 17.12.2010, 20:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
mein Weizensauer ist statt 18 Stunden 21 gestanden, kann es sein, da├č er dadurch einen leicht bitteren Geschmack gekommt?
Gru├č
Esli
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.12.2010, 23:00    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hatte bisher noch keinen ST der bitter war, klick mal hier rein:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2435
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esli33
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Anmeldungsdatum: 02.12.2007
Beiträge: 159

BeitragVerfasst am: 17.12.2010, 23:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
mein Brot b├Ąckt gerade, ist sch├Ân aufgegangen, obwohl mein Teig sehr weich war. Bin gespannt auf den Geschmack. Als ich den WST probierte, hab ich das bittere nicht geschmeckt, erst beim Brotteig. Verwende normalerweise nur Roggensauerteige.
Gru├č
Esli
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esli33
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 02.12.2007
Beiträge: 159

BeitragVerfasst am: 18.12.2010, 09:21    Titel: Antworten mit Zitat

Das Brot schmeckt sehr gut, hat zum Gl├╝ck keinen bitteren Beigeschmack.
Gru├č
Esli
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 22.04.2012, 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

ich habe das Brot jetzt mal gebacken, es ist super lecker. Ich habe das Weizenmehl im Vorteig gegen Einkornmehl ausgetauscht Winken
Aus dem Urlaub hab ich mir Amaranthpops und Goldleinsamen mitgebracht;
und Michas Event hat mich angeregt dieses Rezept hervorzuholen.


Ich glaube meine Hand war nicht ganz ruhig, wie gesagt ich back lieber, als dass ich fotografiere. Verlegen

LG Uta
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Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.04.2012, 09:46    Titel: Antworten mit Zitat

Gl├╝ckwunsch, das sieht prima aus, tolle Krume P├Ât huldigen
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Marla

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vida
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Anmeldungsdatum: 22.10.2012
Beiträge: 43

BeitragVerfasst am: 14.04.2013, 06:43    Titel: Antworten mit Zitat

Habe das Brot gestern gebacken - und was soll ich sagen - super Geschmack. Mein kleiner Neffe hat gleich 4 Scheiben auf einmal verdr├╝ckt Sehr gl├╝cklich Das wird n├Ąchstes WE gleich wieder gebacken. Danke Marla f├╝r das tolle Rezept.
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15043
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 14.04.2013, 20:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo vida,

freut mich, wenn euch das Brot geschmeckt hat Sehr gl├╝cklich

Danke auch f├╝rs Hochschieben des Rezeptes, muss das Brot unbedingt auch mal wieder backen Smilie
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