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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15053
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.08.2010, 00:24    Titel: Wochenthread 15.08.10 - 21.08.10 Antworten mit Zitat

Viel Spa├č in der neuen Backwoche. Sehr gl├╝cklich
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Brothexe
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.03.2008
Beiträge: 93
Wohnort: S├╝dhessen

BeitragVerfasst am: 15.08.2010, 09:21    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen ,
w├╝nsche euch allen eine sch├Âne Woche. Habe am Samstag das Alltagsbrot gebacken. Zum ersten Mal wollte ich geplantes Aufrei├čen oder wie es hei├čt gemacht. Also Schluss nach oben. Etwas habe ich wohl falsche gemacht. Mein Brot ist so ein wenig ein Fladen geworden. War es der Teig oder der Schuss nach oben . Es schmeckt aber wie immer lecker.
Es ist wunderbar eingerissen aber..... halt flach.javascript:emoticon('Weinen')
_________________
Es gr├╝├čt
Brothexe

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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 15.08.2010, 10:37    Titel: Antworten mit Zitat

Mensch Marla, Du warst ja noch sp├Ąt aktiv Winken...

Ich habe gestern noch zwei Wei├čbrote mit einem Anteil Hartweizengriess und langer F├╝hrung gebacken; ich bin ein paar Tage unterwegs und damit sollten meine zwei M├Ąnner dann die Woche ├╝ber gut versorgt sein Winken.

Viele Gr├╝├če
Dodo
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15053
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.08.2010, 12:10    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Mensch Marla, Du warst ja noch sp├Ąt aktiv ...


.....wir haben gestern lange in den sch├Ânen Sternenhimmel geschaut und tolle Schnuppen gesehen Sehr gl├╝cklich
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Brothexe
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.03.2008
Beiträge: 93
Wohnort: S├╝dhessen

BeitragVerfasst am: 15.08.2010, 13:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
Du hast Dir hoffentlich was sch├Ânes gew├╝nscht bei den vielen Sternschnuppen.
_________________
Es gr├╝├čt
Brothexe

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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 15.08.2010, 16:01    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
... und tolle Schnuppen gesehen Sehr gl├╝cklich


Ich dr├╝ck Dir die Daumen, dass Deine W├╝nsche in Erf├╝llung gehen, Marla Sehr gl├╝cklich !

F├╝r unseren Sonntagsausflug mit kleinem Picknick habe ich mich bei Steph bzw. von Alex inspirieren lassen - kein Wunder bei den h├╝bschen Fotos, die regelm├Ą├čig die Z├Ąhen lang machen. Und klar, stetige Anregung, diesmal f├╝rs Sonntagsfr├╝hst├╝ck, findet sich f├╝r mich bei Marla



viele Gr├╝├če
Micha
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priscagarbas
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 07.06.2010
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: 15.08.2010, 18:08    Titel: Antworten mit Zitat

ich bin gerade vom Abendbrottisch aufgestanden - nat├╝rlich gut ges├Ąttigt - aber so ein Muffin k├Ânnt ich mir noch vorstellen Winken

sieht zum Anbei├čen aus - klasse Sehr gl├╝cklich
_________________
sapere aude
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doroland
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 681
Wohnort: bei Hamburg

BeitragVerfasst am: 16.08.2010, 07:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo und eine sch├Âne Backwoche Euch,
bei mir wird es mit Backen nicht so viel werden. Neben anderen Katastrophen ist unsere K├╝hl-Gefrierkombi ausgefallen, das Ersatzteil zu beschaffen scheint schwierig zu sein. Wir kennen inzwischen alle Kundendienste im Hamburger Raum und ich werd jetzt nicht dr├╝ber herziehen, Ihr k├Ânnt Euch schon denken, was ich meine. Man kann den K├╝hlschrank nicht so ohne Weiteres vom Strom nehmen, da unsere K├╝che sehr eng gebaut ist, und da der K├╝hlschrank sofort Amok l├Ąuft, wenn er am Stromkreis ist, haben wir die entsprechende Sicherung rausgenacht. An dieser Sicherung h├Ąngen noch etliche Steckdosen, auch alle in der K├╝che (abgesehen von Sp├╝lmaschine und Herd). Also campen wir im Moment im eigenen Haus mit einer K├╝hlbox im Bad und ├Ąhnlichen Notbehelfen. Das geht jetzt seit Mittwoch und wenn wir Gl├╝ck haben, diesmal das richtige Ersatzteil geliefert wird und die Reparatur damit tats├Ąchlich zu machen ist, haben wir am Mittwoch wieder einen K├╝hlschrank. Mein Mann hat schon eine bitterb├Âse Mail an den Hersteller geschrieben, aber was n├╝tzt es schon....
Viele Gr├╝├če
Dorothea
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froschili
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 08.06.2009
Beiträge: 144
Wohnort: K├Ânigslutter am Elm

BeitragVerfasst am: 16.08.2010, 08:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, ich habe heute das Emmermischbrot und das Weizenbrot von P├Ât vor, mal sehen, wie die beiden werden. Wenn es klappt, stelle ich mal Bilder ein.
Mensch doroland, das ist ja ein Mist. Grade K├╝hlschrank. Traurig
Bei mir hat am Freitag die K├╝chenmaschine versagt, grade beim Geburtstagkuchen backen. Als n├Ąchstes die Waschmaschine. Aber sowas kommt meist nie allein. :/

Liebe Gr├╝├če,
Jessi
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Goldy
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beiträge: 196

BeitragVerfasst am: 16.08.2010, 11:02    Titel: Antworten mit Zitat

doroland hat Folgendes geschrieben:
Hallo und eine sch├Âne Backwoche Euch,
bei mir wird es mit Backen nicht so viel werden. Neben anderen Katastrophen ist unsere K├╝hl-Gefrierkombi ausgefallen, Dorothea

Du ├ärmste wir hatten auch einen Totalausfall vom Gefrierer. Rearatur lohnte nicht also einen neuen. Der lief dann bei 5-7┬░ Grad als K├╝hli kein Monteur vom Bo.. +Sie...hatte Zeit; nach 10 Tagen endlich bei -18┬░Grad funktionst├╝chtig bis jetzt.Halte durch. Traurig Liebe Gr├╝├če Goldy
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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3157
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 16.08.2010, 13:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

ich habe auch wieder gebacken:



Miche, nochmal anders:




Marlas Roggenmischbrot 70:30 m. Schwarzbier u. Saaten



F├╝nfkornbrot von Hamelman (Five-Grain-Levain) mit Kamutgries und Amaranthpops statt Leinsamen und Sonnenblumenkernen




├ľlsaaten-Brot (Sourdough Seed Bread) nach Hamelman (http://www.petras-brotkasten.de/BrotOelsaatenHam.html):


_________________
Lara
_________________


Zuletzt bearbeitet von LarissaL am 16.08.2010, 19:48, insgesamt einmal bearbeitet
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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 16.08.2010, 13:37    Titel: Antworten mit Zitat

Oh Mann ist das niedlich das Bild, noch mit dem Kopf der Katze dabei Sehr gl├╝cklich !

Mein neuer Lieblingseinschnitt f├╝r l├Ąngliche Brote ist gerade der *├ährenschnitt*! Finde ich EXTREM schmucke Winken ! Da ich mich ja ein einer ausgepr├Ągten Kamut-Phase befinde: den Kamutgrie├č kann man bestimmt genauso mit Kamut-VK austauschen, oder Lara!

Und auf Marlas Schwarzbierbrot h├Ątte ich auch Lust - mit Saaten habe ich es bisher nicht ausprobiert!

Jetzt allerdings ist gerade das hier im Ofen!

viele Gr├╝├če
Micha
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3157
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 16.08.2010, 13:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Micha,

nat├╝rlich kannst Du statt Kamutgries auch Kamut-VK-Mehl verwenden, in meinem Laden gab┬┤s Kamut nur als Gries oder in ganzen K├Ârnern und da ich ja noch keine Getreide-M├╝hle habe, wurde halt Gries gekauft (die Adler-M├╝hle und Teetr├Ąume f├╝hren ja leider kein Kamut). Die Amaranthpops habe ich nat├╝rlich nicht mit ins Br├╝hst├╝ck gegeben, sondern erst zuletzt untergeknetet. Schmeckt sehr gut Sehr gl├╝cklich.

Marlas Weizenmischbrot 70:30 mit Amaranth-Pops schmeckt auch toll, ich hatte nur mehr Amarathpops verwendet (60g), die schmecken so sch├Ân nussig Winken
_________________
Lara
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 16.08.2010, 21:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

wow, da habt ihr ja wieder ganz tolle Sachen gebacken, soda├č ich heute total neidisch bin..........irgendwie war heute der Wurm drin, also im ganzen Tag meine ich. Montags backe ich auch sonst nie, warum also heute? Keine Ahnung.............jedenfalls sehen mein Paderborner und das Roggen-Dinkel-Brot mit gepopptem Amaranth zum heulen aus Weinen
Naja, mal schauen wie es morgen fr├╝h ist. Jetzt geh ich erst mal ins Bett und schlaf mich frisch. Winken
Alles wird gut!!! Sehr gl├╝cklich
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Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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zaubermaus558
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 25.03.2010
Beiträge: 59

BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 12:29    Titel: Meine Ausbeute von heute Antworten mit Zitat

Hallo, nachdem ich heute mal wieder frei habe, habe ich gestern Abend meinen Sauerteig angesetzt und heute diese Brote gebacken. Nat├╝rlich auch die Brezeln.
Habe noch Vermont sourdoug in der Gare und hoffe sie werden was, denn die habe ich noch nie gebacken


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froschili
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 08.06.2009
Beiträge: 144
Wohnort: K├Ânigslutter am Elm

BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 13:01    Titel: Antworten mit Zitat

So, da meine Brote gestern irgendwie nicht wollten, wie ich es wollte, setze ich nachher nochmal meinen Sauerteig an. Werde mal schauen, was ich dann backe, bin noch unschl├╝ssig, brauche auf jeden Fall zwei Brote. Werde mal schauen und wenn sie diesmal was werden, melde ich mich nochmal.

Jessi
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 17:53    Titel: Antworten mit Zitat

Hier nun Marlas Weizenmischbrot mit Quinoa-Pops - streng nach Rezept:

viele Gr├╝├če
Micha
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Brothexe
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Anmeldungsdatum: 30.03.2008
Beiträge: 93
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BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 18:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Steffi,
nimms nicht so schlimm, ich habe auch einen Fladen gebacken. Keine Ahnung was los war ich backe immer das "Alltagsbrot". Es wird immer toll nur dieses mal war es flach im Ofen gelaufen. Nun es lag sicher am Wochenende und nicht an uns.javascript:emoticon('Sehr gl├╝cklich')Oder doch es k├Ânnte sein ich vielmehr das Brot hatte ├ťbergare (glaube ich). Kann leider noch keine Bilder einstellen daran arbeite ich noch.
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Es gr├╝├čt
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LarissaL
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BeitragVerfasst am: 18.08.2010, 07:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

passend zum schon herbstlichen Wetter meine ersten K├╝rbisbrote nach Marla dieser Saison, wieder mit Biga aus Lievito Madre ohne Hefe.
Ich habe eine neue Formtechnik ausprobiert: die gro├če Teigkugel wird mit einem d├╝nnen Rollholz wie beim Pain Fendu allerdings hier in 8 Segmente gerollt, die Einbuchtungen werden leicht einge├Âlt und dann wird die kleine Teigkugel in der Mitte plaziert. Das Ganze muss dann umgedreht ins G├Ąrk├Ârbchen verfrachtet werden (gar nicht so einfach). Die Idee habe aus diesem Blog: http://www.breadcetera.com/?p=47 (da kann man sich auch ein Video anschauen)




Und auf dringlichen Wunsch eines jungen Herrn, gab┬┤s auch noch zwei kleine Toscana-Brote (650g) auch nach Marlas Rezept (und auch mit Biga):


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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 18.08.2010, 14:51    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, die K├╝rbiszeit f├Ąngt langsam wieder an, der Herbst naht...

Gestern gab es bei mir ein helles Weizenmischbrot 60:40 mit Saaten und M├Âhren, ist bisschen zu dunkel geworden,
da ich die letzten 10 Min. nicht danach geschaut hatte Neutral


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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 18.08.2010, 15:11, insgesamt einmal bearbeitet
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LarissaL
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BeitragVerfasst am: 18.08.2010, 15:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

das sieht sehr lecker aus, ist das eine neue Kreation?
Das Brot kann man sicher auch gut mit K├╝rbis backen Winken , verr├Ątst Du mir Dein Rezept? Der restliche K├╝rbis wartet noch auf Verwendungsm├Âglichkeiten...
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 18.08.2010, 15:16    Titel: Antworten mit Zitat

ja ist ein neues Rezept, habe es aber noch nicht eingetippt, mal sehen ob ich es heute oder morgen schaffe.
Sind 110 g frisch geraspelte M├Âhren drin und ein Br├╝hst├╝ck mit groben Flocken, SBK, Leinsamen und K├╝rbiskerne, so dass es sch├Ân saftig ist.
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
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BeitragVerfasst am: 18.08.2010, 15:24    Titel: Antworten mit Zitat

Oja, das w├Ąre sch├Ân, ich liebe saftige Brote Winken .
Ist bei meinem Backvorhaben f├╝rs Wochenende schon mit eingeplant...
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
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BeitragVerfasst am: 18.08.2010, 16:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@ Larissa, wow deine Toscanabrote sehen ja spitze aus!!! Die mu├č ich auch unbedingt mal machen.

@ Marla, dein Brot sieht auch direkt zum anbeissen aus, dass w├Ąre was f├╝r meinen Kleinsten. Er liebt M├Âhrebrot. Werd ich auch auf jeden Fall nachbacken, schlie├če mich Larissa an und freu mich auf┬┤s Rezept.
Im Moment hab ich gerade dein Bauernbrot zur Gare stehen und der Herbstlaib folgt auch noch. Winken
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 18.08.2010, 20:18    Titel: Antworten mit Zitat

Da wird mir ja fast ein bi├čchen herbstlich zumute, wenn ich Eure Brote so anschaue! Hier ist die Grill-Saison noch im vollen Gange!

Wie gut, dass ich jahreszeiten├╝bergreifend auf *saftige Brote* stehe Winken Sehr gl├╝cklich ! So freue ich mich ebenfalls auf Dein Rezept, Marla!

Hach, und wieder der Ährenschnitt, Lara, seufzzz....

viele Gr├╝├če
Micha
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 19.08.2010, 08:37    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

hier meine gestrigen Backergebnisse (diesmal wieder gelungen Winken ) .

Marla┬┤s Bauernbrot


Marla┬┤s Herbstsonne
Winken
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doroland
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Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 681
Wohnort: bei Hamburg

BeitragVerfasst am: 19.08.2010, 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Beten hilft eben doch! Der K├╝hlschrank geht wieder! H├Ątten wir uns auf den Kundendienst verlassen m├╝ssen, w├Ąren wir in einer Woche immer noch nicht weiter gewesen. Wir haben jetzt nach einer Woche die Sicherung mal wieder reingemacht und siehe da: Er geht wieder. Ha, neuer Schwung in meinem Leben. Keine K├╝hlbox mehr im Bad, kein t├Ągliches Einkaufen, kein Rumtragen der Kaffeemaschine mehr, weil die Steckdosen alle an der einen Sicherung h├Ąngen. Bald auch wieder backen, aber sch├Ân ein nach dem anderen....
Gru├č Dorothea
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Brittablau
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 175
Wohnort: Bergstra├če

BeitragVerfasst am: 19.08.2010, 17:05    Titel: Antworten mit Zitat

HAllo Ihr Lieben
Ich finde LArissa ist eine echte K├╝nstlerin was das anschneiden der Brote angeht

Und diese Woche scheint die Woche der defekten Ger├Ąte zu sein bei mir ist es nur der Trockner
aber ich finde auf den kann man verzichten im Gegensatz zu Euren K├╝hlschranken Winken
liebe Gr├╝├če Britta
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doroland
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Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 681
Wohnort: bei Hamburg

BeitragVerfasst am: 21.08.2010, 09:53    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,
heuten gabs zum Fr├╝hst├╝ck eine Abwandlung vom Toscanabrot mit Maisgrie├č und Sauerteig und ├ťbernacht-Gare. Sehr sehr lecker, aromatisch, super knusprige Kruste, wir sind begeistert!
Gru├č Dorothea
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15053
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 21.08.2010, 12:11    Titel: Antworten mit Zitat

@ Dorothea

das h├Ârt sich interessant an.
Ich w├╝rde mich echt freuen, wenn du deine Abwandlung beim Rezept erg├Ąnzen w├╝rdest... Sehr gl├╝cklich
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Marla

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doroland
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Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 681
Wohnort: bei Hamburg

BeitragVerfasst am: 21.08.2010, 13:40    Titel: Antworten mit Zitat

Mach ich gern, Marla.
Gru├č Dorothea
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Lottas_Hausteig
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 20.08.2010
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 21.08.2010, 17:07    Titel: Erster Versuch! Antworten mit Zitat

Hallo,

da ich so stolz auf das Ergebnis meines ersten Sauerteig-Versuchs bin wollte ich die Gelegenheit nutzen und hier mit meinen beiden Erstlingen angeben.

Grundlage ist ein Weizen-Sauerteig von einer Freundin. Ich habe ihn seit Gestern fr├╝h mit Roggen gef├╝ttert, ich glaube, jetzt ist es ein Roggensauerteig Sehr b├Âse

Da ich immer erst mache und dann lese habe ich etwas wild rumexperimentiert. Beides sind Roggenbrote, das eine aber mit h├Âherem Weizen und sogar ein wenig Wei├č-Mehl-Anteil (~55% Roggen) als das andere (~75% Roggen). Das hellere Brot ist mit Walnuss und Honig, das dunklere mit Gew├╝rzen. Beide schmecken super.

Ich habe es mit freigeschoben probiert - geg├Ąrt haben die beiden Teiglinge in Salatsch├╝sseln. Das der Teig ein wenig angeklebt ist sieht man an der Kruste. Die Krusten sind noch ein wenig zu weich, aber ich habe auch ganz ohne Schwaden gearbeitet, das probiere ich dann beim n├Ąchsten mal. Der Teig vom dunkleren Brot ist mir ein klein wenig zu feucht, aber das geht sich vielleicht sogar bis morgen aus. Die Struktur ist super, sehr angenehm. In einem der Brote fehlt etwas Salz (ich trau mich da noch nicht so recht), aber nicht viel.





Lotta
*ganz zufrieden mit sich, der Welt und dem Brot*

(Edit Marla 22.08.10)
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