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zaubermaus558
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 25.03.2010
Beitrńge: 59

BeitragVerfasst am: 12.12.2010, 09:53    Titel: Wochenthread 12.12.10 - 18.12.10 Antworten mit Zitat

Hiermit er├Âffne ich die neue Backwoche und w├╝nsche euch einen sch├Ânen 3. Advent


Liebe Gr├╝├če Lizzy
_________________
Wie der Saarl├Ąnder zu sagen pflegt:
Haupsach gudd gess, geschafft hann mir schnell
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.12.2010, 16:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

w├╝nsche euch eine gute Backwoche und ebenfalls einen sch├Ânen 3. Advent

Das Wetter ist bei uns heute echt schlecht, nach dem vielen Schnee regnet es nun heftig und der Besuch des Weihnachtsmarkt hier im Nachbarort f├Ąllt aus. Habe nun schnell ein paar Mandeln ger├Âstet und so bisschen Weihnachtsmarktstimmung in die Wohnung geholt.

Gebrannte Mandeln

200 g Mandeln mit Schale
120 g Zucker
2 P. Vanillezucker
3-4 EL Wasser
Etwas Zimt

Zucker, Vanillezucker, Zimt u. Wasser in einer Pfanne aufkochen, Mandeln zugeben und bei hoher Temperatur unter st├Ąndigem R├╝hren das Wasser verdampfen lassen. Wenn die Masse zu karamellisieren beginnt die Temperatur etwas reduzieren und immer gut r├╝hren.

Der Zucker schmilzt langsam und umh├╝llt die Mandeln mit einer fl├╝ssigen Zuckerschicht. Aufpassen, dass der Zucker und die Mandeln nicht zu dunkel werden. Wenn die Mandeln gut mit dem fl├╝ssigen Zucker umh├╝llt sind auf Backpapier verteilen und abk├╝hlen lassen.



Im Moment ist ja eher s├╝├če Backerei angesagt und so gab es zum Veneziana noch Nussecken, Rezepte folgen.


_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 05.12.2015, 20:41, insgesamt einmal bearbeitet
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Towm
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beitrńge: 141
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 12.12.2010, 17:01    Titel: Antworten mit Zitat

Da flie├čt einem Ja das Wasser im Mund zusammen Geschockt
Zum anbei├čen sehen diese Nussecken doch aus.

Ich selber habe heute den Stollen, den ich vor knapp 3 Wochen gebacken habe angeschnitten, und was soll ich sagen? Ich habe erlebt wie k├Âstlich ein Stollen doch schmecken kann Smilie

Euch allen w├╝nsche ich noch einen wundersch├Ânen 3. Advent.
_________________
Gr├╝├če aus Nordhessen,
Tom
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Goldy
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beitrńge: 196

BeitragVerfasst am: 12.12.2010, 17:12    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Hallo,w├╝nsche euch eine gute Backwoche und ebenfalls einen sch├Ânen 3. Advent

Ach Marla Du machst uns ja wieder tolle Angebote P├Ât huldigen P├Ât huldigen ,man das sieht ja obersuperlecker aus. Ich freue mich schon auf das Rezept von den Nussecken. Einen sch├Ânen 3. Advent w├╝nscht Dir Goldy
P.S. Auch allen einen sch├Ânen Advent
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Brittablau
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 175
Wohnort: Bergstra├če

BeitragVerfasst am: 12.12.2010, 18:42    Titel: Antworten mit Zitat

hallo Ihr lieben
ICh w├╝nsche Euch auch einen Sch├Ânen dritten Advent
heute hatte ich mal wieder einen gr├Â├čeren Backtag:

Es gab das Roggen Wallnusbrot von Doro und Marla, es wurde direkt nach dem Backen leider geteilt und meine Mutter hat ein Gro├čes St├╝ck mit genommen .
Dann habe ich noch mein Mehrkornmalzbierbrot gebacken mit Schwarzbier und aus reinem Vollkorn
und weil ich grade noch Sauerteig ├╝brig hatte P├Âts mini Schusterjungen

Sollte ich es noch mit dem Upload schaffen bekommt ihr auch noch Bilder
LG Britta
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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 12.12.2010, 19:35    Titel: Antworten mit Zitat

Marla - sieht lecker aus Sehr gl├╝cklich und genau das richtige f├╝r dieses merkw├╝rdige Wetter...Ich habe hier auch noch irgendwo ein Rezept f├╝r Nussecken rumfliegen, die schmeckten auch h├Âllisch gut, allerdings waren die nicht so ganz ungehaltig Mit den Augen rollen...Bin auf Dein Rezept gespannt Sehr gl├╝cklich.

Ich habe heute zwei Roggen-Purpur-Brote gebacken, die auch ganz prima geworden sind, allerdings bin ich heute eindeutig zu faul, um Fotos zu machen Winken.

Viele Gr├╝├če
Dodo
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k├╝chenherd
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.09.2010
Beitrńge: 469
Wohnort: Land Brandenburg

BeitragVerfasst am: 12.12.2010, 20:54    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Marla!
Das ist ja eine wunderbare Idee mit den Mandeln und sieht sehr sch├Ân aus. Hab schon immer ├╝berlegt, wie die das an den Weihnachtsmarktst├Ąnden hinkriegen.
Deine Backergebnisse sehen sehr lecker aus.
Viele Gr├╝├če
vom K├╝chenherd
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Brittablau
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 175
Wohnort: Bergstra├če

BeitragVerfasst am: 12.12.2010, 22:29    Titel: Antworten mit Zitat

hallo noch mal
hier die Bilder

lg Britta
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3094
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 13.12.2010, 17:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

diese Woche gibt es wieder Fotos von meinen Broten f├╝r diese Woche Sehr gl├╝cklich:



Marlas Saaten-Brot mit K├╝rbis




Mein Weizenmischbrot 90/10 mit Biga und Altem Teig (frisch in der Datenbank eingestellt Winken)




Ein kleines Roggenbrot mit Sauerteig aus gebr├╝htem Roggen (nach Litauer Art), ich habe diesmal noch zus├Ątzlich Roggenmalzflocken in den Sauerteig aus gebr├╝htem Roggenschrot/-mehl gegeben, das Ergebnis ├╝berzeugt mich nicht: das Brot ist nicht so gut aufgegangen und die Krume ist seeeehr feinporig




Cracked Rye Kamut Sourdough



Semolina-Brot mit K├╝rbiskernen, Roggenmalzflocken und Br├╝hst├╝ck


_________________
Lara
_________________


Zuletzt bearbeitet von LarissaL am 13.12.2010, 20:28, insgesamt 2-mal bearbeitet
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Lutz
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 21.09.2010
Beitrńge: 46
Wohnort: Freiberg/Sachsen

BeitragVerfasst am: 13.12.2010, 17:51    Titel: Antworten mit Zitat

Bei deinen Broten, Larissa, kann ich immer wieder nur die Augen vor Staunen aufrei├čen!

Hier sind meine Ergebnisse (au├čer einem Brot, dass ich noch nicht verraten darf... schaut am Freitag einfach mal auf meinen Blog):

La G├óche Vend├ęenne (eine Art Brioche)


Dunkles Bauernbrot


Snickerdoodles nach Michel Suas


52-Stunden-Baguette (2. Versuch)


Ciabatta mit Weizenkeimen nach Hamelman


Landbrot nach Suas (als Tordu, aber noch nicht mal im Ansatz gelungen)


Angenehmes Backen in der wohlig warmen K├╝che!
_________________
Das einfachste Brot ist am schwierigsten zu backen.
Jede Woche neues Brot im Pl├Âtzblog.
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Goldy
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beitrńge: 196

BeitragVerfasst am: 13.12.2010, 19:20    Titel: Antworten mit Zitat

LarissaL hat Folgendes geschrieben:
Hallo Ihr,diese Woche gibt es wieder Fotos von meinen Broten f├╝r diese Woche Sehr gl├╝cklich:

Hallo Lara, P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen gro├čes Kompliment ,einfach super.Da brauche ich noch viel ├ťbung,hast Du denn da noch Zeit arbeiten zu gehen?
So viele Brote k├Ânnte bei uns gar keiner essen, da w├╝rde der Gefrierer auseinanderplatzen.
Es ist aber immer wieder sch├Ân Deine Backwerke zu sehen.
Liebe Gr├╝├če Goldy
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3094
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 13.12.2010, 19:31    Titel: Antworten mit Zitat

@Goldy,

am Wochenende arbeite ich nicht Winken, bei rationeller Zeiteinteilung ist das Brotbacken nicht besonders zeitintensiv Sehr gl├╝cklich: Samstag Sauerteige, Br├╝h-, Quell- und Vorteige ansetzen, Sonntag vormittag Teige kneten und im Laufe des Tages abbacken bzw. im KS retardieren lassen und Montag fr├╝h gleich nach dem Aufstehen schnell in den Ofen schieben.

Die Weihnachtsb├Ąckerei ben├Âtigt viel mehr Zeit ...
_________________
Lara
_________________
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Towm
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beitrńge: 141
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 13.12.2010, 20:19    Titel: Antworten mit Zitat

Oh Gott, Lutz und Lara, unglaublich was ihr alles backt.

Is zum Gl├╝ck auch nen gewisser ansporn, dass es einem auch einmal gelingt so viele und vor allem so leckere Brote zu backen. Aber ├ťbung macht den Meister Smilie
_________________
Gr├╝├če aus Nordhessen,
Tom
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Julgran
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 27.09.2010
Beitrńge: 17

BeitragVerfasst am: 14.12.2010, 15:52    Titel: Antworten mit Zitat

Ihr backt unglaublich h├╝bsche Brote, Kompliment!
Was die Optik angeht, gibt es bei mir noch gro├čen Nachholbedarf...

Gestern war Luciatag, ein wichtiger Vorweihnachtstag in Schweden mit einem besonderen Hefegeb├Ąck, den "Lussekatter". Im Prinzip handelt es sich um einen s├╝├čen Hefeteig mit Safran. Das sieht sch├Ân aus und schmeckt wunderbar! Bin einen tag zu sp├Ąt dran....
Habe gerade den Teig gemacht und w├Ąhrenddessen ist mir aufgefallen, dass ich keine 2 Stunden zum formen habe heute! Deshalb mache ich aus dem Teig einen Lucia-Zopf, und falls er vorzeigbar wird, stelle ich ein Bild ein!

God jul!

Julgran (mein Nickname bedeutet ├╝brigens "Weihnachtsbaum" Sehr gl├╝cklich )
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emil46
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 438

BeitragVerfasst am: 14.12.2010, 17:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle!
Wie sch├Ân eure Brote doch sind. Da bekommt man richtig Appetit. In den n├Ąchsten Tagen werde ich ein Brot mit Rotkorn backen, habe gestern welches bekommen. Heute morgen habe ich schon mal einen Kuchen f├╝r den Weihnachtskaffeetisch gebacken. Die Engadiner Nusstorte muss einige Zeit vor Weihnachten gebacken werden. Sie schmeckt einfach viel besser, wenn sie einige Zeit durchziehen kann. Und einen gro├čen Vorteil hat sie noch. Die Hausfrau ist am Festtag nicht so gestresst, denn sie hat schon einen Kuchen fertig Smilie



Tschau, Annamaria
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Brittablau
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 175
Wohnort: Bergstra├če

BeitragVerfasst am: 15.12.2010, 09:56    Titel: Antworten mit Zitat

HAllo Ihr Lieben
Ich habe noch einen Anschnitt nach zu reichen!!
Der Anschnitt des 100% Vollkornbrotes nach meinem Malzbier Mehrkornrezept
mit Schwarzbier gemacht!! DAs Brot ist Vom Sonntag und erst heute Angeschnitten


Viele Liebe Gr├╝├če Britta
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Guido
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 26.03.2009
Beitrńge: 555
Wohnort: Kreis HS

BeitragVerfasst am: 15.12.2010, 18:38    Titel: Antworten mit Zitat

Im Augenblick bastele ich an Macarons. Sie sind gef├Ąhrlich lecker Sehr b├Âse
Die n├Ąchste Versuchsreihe wird mit einer italienischen Meringue hergestellt, sobald mein defektes Zuckerthermometer ersetzt ist.

Hier: Macarons ros├ę mit einer Erdbeer-Schokoladenganache (Valrhona) Auf den Arm nehmen
Die Farbe des rechten Bildes ist etwas verf├Ąlscht, die Macarons sind hellrosa.
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2695
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 15.12.2010, 19:43    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe gerade Marlas Vollkornbrot mit Saaten aus dem Ofen geholt, weil ich den samst├Ąglichen Hamster schon fast aufgefuttert habe:


Viel Spass beim Backen,
Sabine, aus dem Tiefschnee
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 16.12.2010, 18:33    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr lecker,Eure Kuchen,Kekse und Brote.
Ich habe gerade die 3.Version meines Winzerbrotes aus dem Ofen geholt. Es riecht noch immer nicht nach Zwiebeln. ├ťber Geschmack und Anschnitt berichte ich noch



Familie konnte nicht warten.
es ist sehr locker,fast zu locker, Geschmacklich noch nicht am endgeschmack angelangt.

LG Maja

(Edit Bilder - Marla 17.12.10)
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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 16.12.2010, 20:50    Titel: Antworten mit Zitat

1A-Gare, Maya, sieht toll aus!

Und Lutz, Dein Baguette bietet ja gerade mal noch so als luftiger Hauch eine Unterlage f├╝r beliebiegen Belag Winken Sehr gl├╝cklich ! Bist Du zufrieden oder sogar nun schon da angekommen, wo Du hinauswillst mit Deiner Serie? Ich mag die Art, wie Du Dein Geb├Ąck in Szene setzt!

Bei mir wurde der ST wieder aus dem Schlaf erweckt - selbst wenn der Winter noch nicht rum ist Auf den Arm nehmen !

viele Gr├╝├če
Micha
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.12.2010, 22:34    Titel: Antworten mit Zitat

Bei mir gab es diese Woche Hanfbrote mit Hanfmehl aus dem Zwillingsk├Ârbchen

http://img696.imageshack.us/img696/5880/hanfbrotneu.jpg

@ Micha
hoffe dein ST hat den Schlaf gut ├╝berstanden Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 16.12.2010, 23:18    Titel: Antworten mit Zitat

Guido, jetzt mu├čte ich gerade erstmal schauen, was Macarons sind...Deine sehen ja sehr professionell aus Sehr gl├╝cklich - ich gehe davon aus, dass das Rezept der gef├Ąhrlich leckeren Teilchen folgt Winken...

Marla, das Hanfbrot sieht sehr gelungen aus, wenn ich jetzt w├╝├čte, wo ich noch so ein Zwillingsk├Ârbchen lasse Geschockt...

Maja, nach welchem Rezept hast Du denn jetzt Dein Winzerbrot gebacken?

Viele Gr├╝├če
Dodo
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Guido
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 26.03.2009
Beitrńge: 555
Wohnort: Kreis HS

BeitragVerfasst am: 17.12.2010, 00:08    Titel: Antworten mit Zitat

Dodo, die Macarons sind noch nicht ganz so, wie ich sie haben will. Ich habe vor allem die franz├Âsischen Seiten nachgelesen und ein Buch von Christoph Felder liegt vor mir, auch in franz├Âsischer Sprache. Das hat den Vorteil des Sprachtrainings Auf den Arm nehmen Nach diesem Wochenende kommt mein Sohn. Als ehemaliger professioneller Patissier im Sternebereich kann er mir noch ein paar Dinge zeigen.

Diese "Kekse" sind nicht ohne. Man braucht "eigentlich" nur Mandelmehl (das sind durchgesiebte gemahlene Mandeln, die nochmal gemahlen und gesiebt werden sollten; ich habe jetzt richtiges Mandelmehl bekommen), Puderzucker, Zucker und Eiwei├č. Dann gibt es 2 Zubereitungsarten. Die 2. mit einer ital. Meringue probiere ich am Wochenende aus. Nach der Verarbeitung werden die Muscheln aufgespritzt, m├╝ssen trocknen und werden anschlie├čend gebacken.

Das F├╝llmaterial besteht aus einer Ganache, die in unz├Ąhligen Geschmacksrichtungen hergestellt werden kann. Grundzutaten: erstklassige Schokolade, Sahne, Fruchtgelees, evtl. Aromen. Die Ganache wird auf eine Muschel aufgespritzt, dann kommt die andere H├Ąlfte drauf und alles wandert gut verschlossen f├╝r 30 - 48 Stunden in den K├╝hlschrank. Man braucht also auch Geduld bis zum Genuss. Furchtbar billig sind die Dinger nicht, weil ich nur Profiware verwende, aber sie sollen ja schmecken und das tun sie, trotz nicht einwandfreier Optik.

Meine Frau ist beruflich in Perpignan, da bringt sie mir noch Material von Olivier Bajard http://www.olivier-bajard.com/ mit. Ich war mal dort, es ist ein Erlebnis, dort die Produktion und die Produkte zu sehen.

Das Rezept und ggf. gut ausgeleuchtete Fotos der Produktionsschritte werde ich im n├Ąchsten Jahr einstellen, dann sollten die Versuchsreihen abgeschlossen sein.

Jetzt habe ich textlich doch ├╝berzogen, aber die Patisserie ist meine gro├če Leidenschaft.

Viele Gr├╝├če
Guido
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 17.12.2010, 07:05    Titel: Antworten mit Zitat

Morgen Allerseits!
Ich habe ein rezept aus der Anleitung meines BBA genommen und dran rumgebastelt.
Allerdings fiel mir gestern Abend ein, dass die Winzerbr├Âtchen, die mein Mann mitbrachte,gar keine Saaten und Zwiebeln im Teig hatten. Auf dem Zettel steht auch: Auflage: Sesam,R├Âstzwiebeln,bla,bla,bla.
Das hei├čt doch, dass er die Br├Âtchen in den Zwiebeln und Saaten gew├Ąlzt hat und danach gebacken.Darum wahrscheinlich auch der intensive Geruch. Ich bin ja echt ein Vollhonk.
Nun werde ich das Brot nochmal mit Sauerteig am Sonntag backen und in den Saaten usw w├Ąlzen. Dann berichte ich erneut und geb auch das Rezept raus.
LG Maja
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mim
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 29.04.2010
Beitrńge: 83

BeitragVerfasst am: 17.12.2010, 08:25    Titel: Antworten mit Zitat

Maja2710 hat Folgendes geschrieben:

Allerdings fiel mir gestern Abend ein, dass die Winzerbr├Âtchen, die mein Mann mitbrachte,gar keine Saaten und Zwiebeln im Teig hatten. Auf dem Zettel steht auch: Auflage: Sesam,R├Âstzwiebeln,bla,bla,bla.
Das hei├čt doch, dass er die Br├Âtchen in den Zwiebeln und Saaten gew├Ąlzt hat und danach gebacken.


Hallo Maja,
ich stelle mir deine Variante viel leckerer vor, mit Zwiebeln IM Teig. Sehr gl├╝cklich
Besteht nicht die Gefahr, dass die Zwiebeln beim Backen verbrennen wenn sie aussen am Teigling sind?? Mich nerven immer schon die paar schw├Ąrzlichen aus dem Teig guckenden Zwiebelst├╝ckchen Geschockt
LG Miri
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 17.12.2010, 08:32    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, die Br├Âtchen waen schon seeehr dunkel und die Zwiebeln au├čen auch, aber sie haben ncht verbrannt geschmeckt.
LG Maja
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Towm
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beitrńge: 141
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 17.12.2010, 23:50    Titel: Antworten mit Zitat

Ich muss zugeben, ich habe jetzt l├Ąngere Zeit eine Sauerteigpause gemacht und erstmal wieder "nur" mit Hefe gearbeitet, doch jetzt wo ich versuchen m├Âchte Baguettes zu backen habe ich mir auch weider einen Sauerteig zu z├╝chten. Da ich ja mit den nicht ben├Âtigten Teilen des ST irgendetwas machen musste, habe ich mich zu einem einfachen Wei├čbrot entschieden. Ich habe mich ziemlich an das franz├Âsische Wei├čbrot mit WST gehalten nur mit der Ver├Ąnderung, dass ich noch etwas alten Teig dazugetan habe und bei diesem Brot auch mal die Knettechnik von Richard Bertinet, ├╝ber die ich hier im Forum gestolpert bin, den Teig einfach zu schlagen angewendet habe.

Und was soll ich sagen? Dieses Brot ist unglaublich locker geworden, es ist die reinste Wonne Sehr gl├╝cklich
Nur an der Kruste k├Ânnte man noch ein wenig arbeiten, lag aber wohl auch daran, dass ich das Brot letzendlich nicht selber in den Ofen schieben (und anscneiden etc.) konnte, da ich ein wenig fr├╝her weg musste. Trotzdem herrlich. Ist jetzt nat├╝rlich die Frage wie viel es auch an dieser Knettechnik lag, also hei├čt es jetzt wieder ausprobieren, ausprobieren...


_________________
Gr├╝├če aus Nordhessen,
Tom
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 18.12.2010, 20:12    Titel: Antworten mit Zitat

Ein weiteres Rezept einer italienischen Seite stand auf meiner Nachbackliste.
Birgitta aus dem Nachbarforum war allerdings so nett und hat es ├╝bersetzt - Danke Sehr gl├╝cklich

Das Rezept ist hier zu finden:
http://testarda.altervista.org/
Rechts unter der Rubirk: "Dolce con LM" - Pandoro con LM

Die Pandoro ist mit normalem Weizen ST (TA160) und mit eintourierter Butter. Die Herstellung ist etwas aufwendig, aber es lohnt sich.
Der Geschmack ist sehr lecker, das Innenleben locker und langfaserig, was man leider auf dem Bild nicht so gut sehen kann.
Da ich eine neue Backform habe, war ich mir bez. der Teigmenge unsicher und habe sie aufgeteilt auf 2 Formen, 700 g f├╝r die Sternbackform und den Rest in eine Panettone-Papierbackform.

http://img46.imageshack.us/img46/1850/pandorowsteintbutter0.jpg
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 18.12.2010, 23:51    Titel: Antworten mit Zitat

Marla, das sieht wirklich wieder toll aus, da bekommt man wirklich Appetit...Schade, dass ich nicht neben Dir wohne Winken...

Bei uns gabs heute Pizza mit dem Lieblings-Marla-Pizzateig, einmal "normal" mit Schinken, Pilzen, Paprika und die zweite mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan. Nachdem wir gestern auf einer Weihnachtsfeier eine Pizza angeliefert bekommen haben, die ungelogen das schlechteste war, was ich an Pizza jemals gegessen habe B├Âse, war die Pizza heute wirklich ein absoluter Hochgenu├č Sehr gl├╝cklich...

Viele Gr├╝├če
Dodo
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 19.12.2010, 08:38    Titel: Antworten mit Zitat

Morgen allerseits!
Marla, sehr gelungen.
Ich kann gleich zwei Scharzbierbrote in den Ofen packen.
LG Maja
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