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Wochenthread 06.02.11 - 12.02.11

 
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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3209
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 08:42    Titel: Wochenthread 06.02.11 - 12.02.11 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!

Hier im Süden Bayerns schaut heute der Frühling vorbei, es soll bis zu 15° warm werden Sehr glücklich. Da wird es in meiner Küche auch mal wieder etwas wärmer, bei winterlichen Küchentemperaturen von 16-17° waren die Teige doch immer etwas träge Winken

Sonnige Grüße
_________________
Lara
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Ich habe heute früh Laugenbrötchen und einen Stuten gebacken.






2 Herbstsonnen in Kastenformen kommen bald in den Ofen.
FBG Maja
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 14:53    Titel: Antworten mit Zitat

Sie sind auch fertig:

FBG Maja
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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

bei mir gabs heute mal wieder etwas aus dem Kasten Sehr glücklich:



Viele Grüße aus dem stürmischen, aber auch ziemlich warmen Norddeutschland,
Dodo
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Lehmofenbäcker
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 10.01.2011
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 15:40    Titel: Netzbrot Antworten mit Zitat

Hallo,
heute habe ich zum ersten Mal ein "Eingenetztes" und zwei der bewährten Glyxbrote gebacken. Auch die Einstufenführung habe ich erstmals probiert. Für mich war das sehr angenehm, weil ich ja auch noch mit dem Heizen des Backofens beschäftigt bin und die Rezepte noch nicht auswendig weiß. Auf den Anschnitt bin ich schon sehr gespannt. Das Feuer lodert schon wieder, zum Brot gibt es Lammschulter mit Knoblauch in Sherry - natürlich aus dem Ofen.
http://img833.imageshack.us/img833/2985/l1070007.jpg

Viele Grüße vom Lehmofenbäcker

(Bildanzeige deaktivert da mit über 280 kB zu groß, Bilder sollte eine Größe von ca. 150 kB nicht wesentlich überschreiten - Marla 06.02.11)
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 17:52    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

@ Dodo, sieht lecker aus...........was ist das denn genau da im "Kasten"? Winken
_________________
Liebe Grüße, S t e f f i Winken
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 17:54    Titel: Antworten mit Zitat

Steffi, sie meint ihre Backformen.
FBG Maja
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2883
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 20:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hier meine ersten nicht gerissenen (!) Semolina-Brote, diesmal nicht über nacht im Kühli, ich habe morgen keine Zeit, zu Backen.



Ich habe 2 Brote aus der Teigmenge gemacht und 30 Minuten gebacken. Das lange sieht nicht so gut aus, das kleine knubbelige wird morgen ein Geburtstagsgeschenk!
Schöne Woche
Sabine
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 20:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@ Maja, ja das ist mir schon klar das sie ihre Kastenform meint. Winken Mich interessiert aber was drin ist, sprich welches Brotrezept sie gebacken hat. Winken
_________________
Liebe Grüße, S t e f f i Winken
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 21:54    Titel: Antworten mit Zitat

Steffi, in dem Kasten ist auf jeden Fall ein Brot mit Nüssen Winken - Basis ist ein neues Rezept von Marla, das ich probebacken durfte...

Viele Grüße
Dodo
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Brittablau
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 175
Wohnort: Bergstraße

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 09:30    Titel: Antworten mit Zitat

HAllo Ihr Lieben
Ich suche einen Probe Bäcker für ein von mir entwickeltes Rezept wie letzte Woche Mit schwarzbier und Kochstück Roggen Mischbrot mit SBK und Roggen Malzflocken mit viel Vollkornmehl

Ich mag nicht über Wochenlang immer nur das gleiche Brot essen

Wenn einer Lust hat sich auf dieses Experiment mit mir ein zu lassen schickt mir bitte ne Kurzmitteilung, Ihr bekommt dann das Rezept von mir

Ich HOFFE dann auf ehrliche Kritik, so das es ein Rezept wird, das man hier wieder einstellen kann
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15230
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

Brittablau hat Folgendes geschrieben:
HAllo Ihr Lieben
Ich suche einen Probe Bäcker für ein von mir entwickeltes Rezept wie letzte Woche Mit schwarzbier und Kochstück Roggen Mischbrot mit SBK und Roggen Malzflocken mit viel Vollkornmehl

Ich mag nicht über Wochenlang immer nur das gleiche Brot essen

Wenn einer Lust hat sich auf dieses Experiment mit mir ein zu lassen schickt mir bitte ne Kurzmitteilung, Ihr bekommt dann das Rezept von mir

Ich HOFFE dann auf ehrliche Kritik, so das es ein Rezept wird, das man hier wieder einstellen kann


Ja, so Testbäcker sind schon eine feine Sache, habe nämlich auch keine Lust über Wochen das gleiche Brot zu essen Winken

Du könntest dein Rezept ja auch als kleine Übungsaufgabe/Testbacken einstellen, so ähnlich wie wir das beim Sonnenblumenkernbrot gemacht haben.
So könnte man es zusammen perfektionieren, falls es noch nicht perfekt sein sollte.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 14:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich durfte ja gestern auch noch mal ran. Hier meine Ergebnisse:

Bauernkruste Süpke nach Marla


Kürbiskern-Quarkbrot nach Süpke


_________________
Liebe Grüße, S t e f f i Winken
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emil46
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 14:40    Titel: Antworten mit Zitat

@Britta
den Vorschlag von Marla finde ich gut bzgl. deines neu zu entwickelnden Brotes. Ich würde mich dann auch beteiligen.

@Steffi,
Die Brote schauen beide sehr schön aus. Das Kürbiskern-Quarkbrot ist ja richtig hoch hinaus gegangen und hat eine wunderbare Krume. Das lockt zum Nachbacken!
Tschau, Annamaria
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 15:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Annamaria,

*lach* danke...........meine Kastenbrote wollen meistens hoch hinaus. Winken
_________________
Liebe Grüße, S t e f f i Winken
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bordeaux
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Anmeldungsdatum: 05.01.2011
Beiträge: 130
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 16:52    Titel: Antworten mit Zitat

heute aufgrund der Vorratsvernichtung mal wieder ein Brot mit Sauerteigextrakt - ich bin so froh, daß ich richtiges Sauerteigbrot backen kann und nicht mehr diese kompakten nullaufgegangenen Brotsurrogatprodukte habe - naja, wir werden es trotzdem essen. Dann steht ein Vollkorntoast von Andrea in der Gare Burgis Toast aus VK und morgen probiere ich mein Landbrot im Kasten zu backen.
_________________
Viele Grüße von Susanne
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blackhorse
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 16.08.2009
Beiträge: 104

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 23:05    Titel: Antworten mit Zitat

ich habe heute 2 brote gebacken

ein vollkornbrot mit roggensauerteig und ein Saaten-Malz Brot mit Hefe.


freue mich nun schon sehr aufs morgige Fruehstueck.

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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 04:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Nicole, gibt es zu dem Malzbrot auch ein Rezept?
Das wäre nett.
FBG Maja
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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3209
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 16:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

meine Brote für diese Woche:




auf vielfachen Wunsch noch einmal Marlas Saaten-Brot mit Möhren




Roggen-Kamut-Brot mit Brühstück und Altbrotteig




Lutz Freiberger Körnchen




Five-Grain Levain (5-Korn-Brot) nach Hamelman mit Brühstück aus Roggenschrot, gerösteten Haferflocken, Dinkelmalzflocken und Kamutgries




und wie immer, alle zwei Wochen: Weizenmischbrot 90/10 mit Biga und Altem Teig


_________________
Lara
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Zuletzt bearbeitet von LarissaL am 09.02.2011, 10:37, insgesamt einmal bearbeitet
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 16:22    Titel: Antworten mit Zitat

Larissa, tolle Werke.wieder eimal.
Heute habe ich das erste Mal die Herbstsonne probiet. Die ist ja ect mal lecker.
FBG Maja
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Brittablau
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 175
Wohnort: Bergstraße

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 17:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Lieben
Heute hatte ich einen Tag

Ich wollte nur 1 KG Brot von meiner Rechenaufgabe Backen heraus gekommen sind 6,5 kg Teig


Ich habe mich nicht verrechnet, aber wie es dazu kam erzahlich Euch gerne

Als ich meinen Teig Bereiten wollte kam mein Papa mit meinem Neffen Vorbei der kleine Kerl ist 4 JAhre alt.
Und er backt immer gerne mit mir Kuchen. Aber heute war nur ein Kuchen ohne Kinderbeschäftigung geplant.
Ich hatte alles auf dem Tisch stehen 1kg Sauerteig und 1kg Kochstück und noch verschiedene Mehle auch zwei vorbereitete Quellstücke.
Ich wollte noch Brötchen Backen und das Kochstück für die Nächstenmale einfrieren!

Während ich kurz mit meinem Vater gesprochen habe, hat der kleine alles in eine Schüssel gepackt außer das Quellstück und das Wasser. und in meiner Schüssel ordentlich drin rumgemanscht. Die Ärmel waren nicht hochgekrempelt

Mit dem effekt das er auch das berreits abgewogene Mehl für den Kuchen und den Orrangensaft für den Kuchen auch in Unmengen Brotteig verschwunden ist


Ich kann euch sagen das ganze hat sich in weniger als 5 Minuten abgespielt.

Ich habe dann überlegt was ich mache und gerechnet , und beschlossen dieses Brot mit noch ein wenig M ehl und Salz zu versehen und habe es gebacken.


es sind drei 1kg Leibe, und 2x 1,5 kg Leibe und 1/2kg

ich bin mal gespannt, wie der Geschmack ist

Sollte es nicht schmecken gebe ich Euch bescheid, Jetzt habe ich meinen Eltern und meinem Bruder jeweils ein Überraschungsbrot rüber gebracht


MAnchmal kommts anderst als man denkt.
Viele Liebe Grüße Britta
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Brittablau
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 175
Wohnort: Bergstraße

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 17:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hier noch die Fotos

Überraschungsbrot


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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2883
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 18:54    Titel: Antworten mit Zitat

HIHIHI-
hattest du nicht geschrieben, du wolltest nicht wochenlang das gleiche Brot essen!!
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bordeaux
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Anmeldungsdatum: 05.01.2011
Beiträge: 130
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 13:27    Titel: Antworten mit Zitat

es waren dann montag abend/nacht noch ein Butternußkuchen (sehr lecker, obwohl ich anfangs dachte, ich brauch mehr belag) und 2 zwiebelbrote zum landbrot im kasten und für dienstag morgen hatte ich noch 2 freigeschobene Landbrote gemacht, dann war mein Sauerteig alle. Und schon wieder vergessen, Brotteig abzunehmen Mit den Augen rollen
_________________
Viele Grüße von Susanne
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Brittablau
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 175
Wohnort: Bergstraße

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 20:57    Titel: Antworten mit Zitat

HAllo Ihr Lieben
@Sabine
JA deswegen habe ich alles verschenkt, außer ein 1/2!
aber es passte nicht mehr zu meiner Rechenaufgabe.

Das Was rausgekommen ist waren 6kg Brot nicht frei geschoben , mit O -saft, den man nicht wirklich schmeckt und etwas zu viel ÖL 1kg Roggen 1100ml H20 im Sauerteig.
1kg Roggen, davon 500 im Quellstück mit Schwarzbier und 500g gekochte Roggen körner, ebenso 500 Dinkel; 500 eingeweichte SBKs 300g Dinkel VKVorteig, und 250 g Kuchen mehl, Weizen 450ger, 30g SaLZ

verrückt, aus was allem ein Brot werden kann!!

Es ist sehr Lecker!
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15230
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

Heute habe ich einen weiteren Backversuch in Sachen Dinkelbrot unternommen, langsam wird das so, wie ich mir es vorgestellte habe. Winken

http://img15.imageshack.us/img15/7130/dinkelvollkorn2.jpg
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Marla

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emil46
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 17:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
das sieht aber appetitlich aus. Pöt huldigen
Da bin ich gespannt auf das Rezept und werde das auf jeden Fall mal nachbacken. Bisher habe ich noch nicht viel mit Dinkel gemacht, das soll aber dann anders werden.
Tschau, Annamaria
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15230
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 17:31    Titel: Antworten mit Zitat

Die Krume kommt auf dem Bild oben gar nicht so gut rüber, die ist schön elastisch und saftig und der Geschmack ist echt lecker. Sehr glücklich



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Marla

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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@ Marla, schade das es hier nicht den Button "Gefällt mir" sowie bei Facebook gibt. Winken Sieht gut aus dein Brot.

Bei mir ist heute Möhrentag. Ich habe die Kürbiskernbrötchen mit Möhren gebacken und das Saatenbrot mit Möhren. Letzteres wird verschenkt. Bilder gibts dann später.
_________________
Liebe Grüße, S t e f f i Winken
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, Marla, da möchte ich doch am liebsten gleich reinbeißen...... Sehr glücklich
_________________
Gruß wolfine
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blackhorse
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 16.08.2009
Beiträge: 104

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

Maja2710 hat Folgendes geschrieben:
Hallo!
Nicole, gibt es zu dem Malzbrot auch ein Rezept?
Das wäre nett.
FBG Maja


ein wirkliches Rezept gibt es nicht, weil ich eine Mehlmischung von einer Muehle ausprobiert habe.

Es ist eine mischung aus gemalzten (gibts das?) getreiden, und zwar Weizen, Roggen und Gerste.
dazu sind im Mehl schon einige Samen: Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen und Kuerbiskerne.

1kg Mehl wird mit 3TL salz, 35g Germ, 1EL sonnenblumenoel und etwa 550ml wasser zu einem teig verarbeitet und dann gebacken.

Ob das so nun weiterhilft weiss ich nicht...
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2883
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 19:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Ich habe gestern mal wieder einen Hamster (DANKE!! Marla) gebacken, das Brot ist, neben ketex´Gerster, mein absolutes Lieblingsbrot - soo lecker und unkompliziert Pöt huldigen Pöt huldigen
Wenn ich mich für einige Zeit durch meine Rezeptsammlung, die immer grösser wird, gebacken habe, muss es unbedingt wieder ein Hamster sein, auch wenn meine innere Stimme sagt, daß ich noch soo viele ungebackene Brote in meinem Ordner habe!
Schönes Wochenende
Sabine
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morchl
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Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1067
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 20:51    Titel: Antworten mit Zitat

wolfine hat Folgendes geschrieben:
Oh, Marla, da möchte ich doch am liebsten gleich reinbeißen...... Sehr glücklich


Und ich nehm gleich die zweite Scheibe ...

Das "einfache Litauener" ist auch schon fertig, kühlt gerade aus. Morgen mehr.
_________________
Morchl
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wolfine
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 21:00    Titel: Antworten mit Zitat

morchl hat Folgendes geschrieben:
wolfine hat Folgendes geschrieben:
Oh, Marla, da möchte ich doch am liebsten gleich reinbeißen...... Sehr glücklich


Und ich nehm gleich die zweite Scheibe ...

Na, da lassen wir die 3. Scheibe für Marla liegen, oder? Wenn's auch schwerfällt...
_________________
Gruß wolfine
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 21:13    Titel: Antworten mit Zitat

Marla, so soll es sein Sehr glücklich - sieht toll aus...
Ansonsten träum ich schon von Dinkelbrot Geschockt...
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zdena
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 21:35    Titel: saftiges Dinkelbrot Antworten mit Zitat

Wow!

Ich freu mich schon auf das Rezept!
Habe heute auch das Dinkelbrot probiert, statt der ganzen Menge Buttermilch 1/2 Kefir und 1/2 Apfelmus genommen!
Schmeckt wirklich gut und die Hälfte des Kastesn war ratzfatz weg.
Leider etwas großporig geworden, aber sonst wirklich lecker!
Bild gibts keines weil meilenweit von Marlas Brotschönheit entfernt
Sehr glücklich
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15230
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 22:32    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für euer Lob Sehr glücklich
... ich bin heute auch stolz, dass das Brot so gut geworden ist, da gab es zwischendurch nämlich auch einige Höhlenbrote Geschockt

Dinkel ist echt ein sensibeles Getreide und die Dinkelernte 2010 war nicht wirklich gut, was sich in nächster Zeit bei der Backqualitiät bemerkbar machen wird.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

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