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Wochenthread 06.02.11 - 12.02.11

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3101
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 08:42    Titel: Wochenthread 06.02.11 - 12.02.11 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!

Hier im S├╝den Bayerns schaut heute der Fr├╝hling vorbei, es soll bis zu 15┬░ warm werden Sehr gl├╝cklich. Da wird es in meiner K├╝che auch mal wieder etwas w├Ąrmer, bei winterlichen K├╝chentemperaturen von 16-17┬░ waren die Teige doch immer etwas tr├Ąge Winken

Sonnige Gr├╝├če
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Lara
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Ich habe heute fr├╝h Laugenbr├Âtchen und einen Stuten gebacken.






2 Herbstsonnen in Kastenformen kommen bald in den Ofen.
FBG Maja
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 14:53    Titel: Antworten mit Zitat

Sie sind auch fertig:

FBG Maja
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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

bei mir gabs heute mal wieder etwas aus dem Kasten Sehr gl├╝cklich:



Viele Gr├╝├če aus dem st├╝rmischen, aber auch ziemlich warmen Norddeutschland,
Dodo
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Lehmofenb├Ącker
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 10.01.2011
Beitrńge: 93

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 15:40    Titel: Netzbrot Antworten mit Zitat

Hallo,
heute habe ich zum ersten Mal ein "Eingenetztes" und zwei der bew├Ąhrten Glyxbrote gebacken. Auch die Einstufenf├╝hrung habe ich erstmals probiert. F├╝r mich war das sehr angenehm, weil ich ja auch noch mit dem Heizen des Backofens besch├Ąftigt bin und die Rezepte noch nicht auswendig wei├č. Auf den Anschnitt bin ich schon sehr gespannt. Das Feuer lodert schon wieder, zum Brot gibt es Lammschulter mit Knoblauch in Sherry - nat├╝rlich aus dem Ofen.
http://img833.imageshack.us/img833/2985/l1070007.jpg

Viele Gr├╝├če vom Lehmofenb├Ącker

(Bildanzeige deaktivert da mit ├╝ber 280 kB zu gro├č, Bilder sollte eine Gr├Â├če von ca. 150 kB nicht wesentlich ├╝berschreiten - Marla 06.02.11)
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 17:52    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

@ Dodo, sieht lecker aus...........was ist das denn genau da im "Kasten"? Winken
_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 17:54    Titel: Antworten mit Zitat

Steffi, sie meint ihre Backformen.
FBG Maja
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 20:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hier meine ersten nicht gerissenen (!) Semolina-Brote, diesmal nicht ├╝ber nacht im K├╝hli, ich habe morgen keine Zeit, zu Backen.



Ich habe 2 Brote aus der Teigmenge gemacht und 30 Minuten gebacken. Das lange sieht nicht so gut aus, das kleine knubbelige wird morgen ein Geburtstagsgeschenk!
Sch├Âne Woche
Sabine
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 20:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@ Maja, ja das ist mir schon klar das sie ihre Kastenform meint. Winken Mich interessiert aber was drin ist, sprich welches Brotrezept sie gebacken hat. Winken
_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 21:54    Titel: Antworten mit Zitat

Steffi, in dem Kasten ist auf jeden Fall ein Brot mit N├╝ssen Winken - Basis ist ein neues Rezept von Marla, das ich probebacken durfte...

Viele Gr├╝├če
Dodo
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Brittablau
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 175
Wohnort: Bergstra├če

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 09:30    Titel: Antworten mit Zitat

HAllo Ihr Lieben
Ich suche einen Probe B├Ącker f├╝r ein von mir entwickeltes Rezept wie letzte Woche Mit schwarzbier und Kochst├╝ck Roggen Mischbrot mit SBK und Roggen Malzflocken mit viel Vollkornmehl

Ich mag nicht ├╝ber Wochenlang immer nur das gleiche Brot essen

Wenn einer Lust hat sich auf dieses Experiment mit mir ein zu lassen schickt mir bitte ne Kurzmitteilung, Ihr bekommt dann das Rezept von mir

Ich HOFFE dann auf ehrliche Kritik, so das es ein Rezept wird, das man hier wieder einstellen kann
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14741
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

Brittablau hat Folgendes geschrieben:
HAllo Ihr Lieben
Ich suche einen Probe B├Ącker f├╝r ein von mir entwickeltes Rezept wie letzte Woche Mit schwarzbier und Kochst├╝ck Roggen Mischbrot mit SBK und Roggen Malzflocken mit viel Vollkornmehl

Ich mag nicht ├╝ber Wochenlang immer nur das gleiche Brot essen

Wenn einer Lust hat sich auf dieses Experiment mit mir ein zu lassen schickt mir bitte ne Kurzmitteilung, Ihr bekommt dann das Rezept von mir

Ich HOFFE dann auf ehrliche Kritik, so das es ein Rezept wird, das man hier wieder einstellen kann


Ja, so Testb├Ącker sind schon eine feine Sache, habe n├Ąmlich auch keine Lust ├╝ber Wochen das gleiche Brot zu essen Winken

Du k├Ânntest dein Rezept ja auch als kleine ├ťbungsaufgabe/Testbacken einstellen, so ├Ąhnlich wie wir das beim Sonnenblumenkernbrot gemacht haben.
So k├Ânnte man es zusammen perfektionieren, falls es noch nicht perfekt sein sollte.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 14:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich durfte ja gestern auch noch mal ran. Hier meine Ergebnisse:

Bauernkruste S├╝pke nach Marla


K├╝rbiskern-Quarkbrot nach S├╝pke


_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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emil46
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 438

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 14:40    Titel: Antworten mit Zitat

@Britta
den Vorschlag von Marla finde ich gut bzgl. deines neu zu entwickelnden Brotes. Ich w├╝rde mich dann auch beteiligen.

@Steffi,
Die Brote schauen beide sehr sch├Ân aus. Das K├╝rbiskern-Quarkbrot ist ja richtig hoch hinaus gegangen und hat eine wunderbare Krume. Das lockt zum Nachbacken!
Tschau, Annamaria
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 15:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Annamaria,

*lach* danke...........meine Kastenbrote wollen meistens hoch hinaus. Winken
_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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bordeaux
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 05.01.2011
Beitrńge: 130
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 16:52    Titel: Antworten mit Zitat

heute aufgrund der Vorratsvernichtung mal wieder ein Brot mit Sauerteigextrakt - ich bin so froh, da├č ich richtiges Sauerteigbrot backen kann und nicht mehr diese kompakten nullaufgegangenen Brotsurrogatprodukte habe - naja, wir werden es trotzdem essen. Dann steht ein Vollkorntoast von Andrea in der Gare Burgis Toast aus VK und morgen probiere ich mein Landbrot im Kasten zu backen.
_________________
Viele Gr├╝├če von Susanne
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blackhorse
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.08.2009
Beitrńge: 104

BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 23:05    Titel: Antworten mit Zitat

ich habe heute 2 brote gebacken

ein vollkornbrot mit roggensauerteig und ein Saaten-Malz Brot mit Hefe.


freue mich nun schon sehr aufs morgige Fruehstueck.

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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 04:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Nicole, gibt es zu dem Malzbrot auch ein Rezept?
Das w├Ąre nett.
FBG Maja
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3101
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 16:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

meine Brote f├╝r diese Woche:




auf vielfachen Wunsch noch einmal Marlas Saaten-Brot mit M├Âhren




Roggen-Kamut-Brot mit Br├╝hst├╝ck und Altbrotteig




Lutz Freiberger K├Ârnchen




Five-Grain Levain (5-Korn-Brot) nach Hamelman mit Br├╝hst├╝ck aus Roggenschrot, ger├Âsteten Haferflocken, Dinkelmalzflocken und Kamutgries




und wie immer, alle zwei Wochen: Weizenmischbrot 90/10 mit Biga und Altem Teig


_________________
Lara
_________________


Zuletzt bearbeitet von LarissaL am 09.02.2011, 10:37, insgesamt einmal bearbeitet
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 16:22    Titel: Antworten mit Zitat

Larissa, tolle Werke.wieder eimal.
Heute habe ich das erste Mal die Herbstsonne probiet. Die ist ja ect mal lecker.
FBG Maja
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Brittablau
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 175
Wohnort: Bergstra├če

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 17:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Lieben
Heute hatte ich einen Tag

Ich wollte nur 1 KG Brot von meiner Rechenaufgabe Backen heraus gekommen sind 6,5 kg Teig


Ich habe mich nicht verrechnet, aber wie es dazu kam erzahlich Euch gerne

Als ich meinen Teig Bereiten wollte kam mein Papa mit meinem Neffen Vorbei der kleine Kerl ist 4 JAhre alt.
Und er backt immer gerne mit mir Kuchen. Aber heute war nur ein Kuchen ohne Kinderbesch├Ąftigung geplant.
Ich hatte alles auf dem Tisch stehen 1kg Sauerteig und 1kg Kochst├╝ck und noch verschiedene Mehle auch zwei vorbereitete Quellst├╝cke.
Ich wollte noch Br├Âtchen Backen und das Kochst├╝ck f├╝r die N├Ąchstenmale einfrieren!

W├Ąhrend ich kurz mit meinem Vater gesprochen habe, hat der kleine alles in eine Sch├╝ssel gepackt au├čer das Quellst├╝ck und das Wasser. und in meiner Sch├╝ssel ordentlich drin rumgemanscht. Die ├ärmel waren nicht hochgekrempelt

Mit dem effekt das er auch das berreits abgewogene Mehl f├╝r den Kuchen und den Orrangensaft f├╝r den Kuchen auch in Unmengen Brotteig verschwunden ist


Ich kann euch sagen das ganze hat sich in weniger als 5 Minuten abgespielt.

Ich habe dann ├╝berlegt was ich mache und gerechnet , und beschlossen dieses Brot mit noch ein wenig M ehl und Salz zu versehen und habe es gebacken.


es sind drei 1kg Leibe, und 2x 1,5 kg Leibe und 1/2kg

ich bin mal gespannt, wie der Geschmack ist

Sollte es nicht schmecken gebe ich Euch bescheid, Jetzt habe ich meinen Eltern und meinem Bruder jeweils ein ├ťberraschungsbrot r├╝ber gebracht


MAnchmal kommts anderst als man denkt.
Viele Liebe Gr├╝├če Britta
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Brittablau
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 175
Wohnort: Bergstra├če

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 17:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hier noch die Fotos

├ťberraschungsbrot


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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 18:54    Titel: Antworten mit Zitat

HIHIHI-
hattest du nicht geschrieben, du wolltest nicht wochenlang das gleiche Brot essen!!
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bordeaux
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 05.01.2011
Beitrńge: 130
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 13:27    Titel: Antworten mit Zitat

es waren dann montag abend/nacht noch ein Butternu├čkuchen (sehr lecker, obwohl ich anfangs dachte, ich brauch mehr belag) und 2 zwiebelbrote zum landbrot im kasten und f├╝r dienstag morgen hatte ich noch 2 freigeschobene Landbrote gemacht, dann war mein Sauerteig alle. Und schon wieder vergessen, Brotteig abzunehmen Mit den Augen rollen
_________________
Viele Gr├╝├če von Susanne
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Brittablau
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 175
Wohnort: Bergstra├če

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 20:57    Titel: Antworten mit Zitat

HAllo Ihr Lieben
@Sabine
JA deswegen habe ich alles verschenkt, au├čer ein 1/2!
aber es passte nicht mehr zu meiner Rechenaufgabe.

Das Was rausgekommen ist waren 6kg Brot nicht frei geschoben , mit O -saft, den man nicht wirklich schmeckt und etwas zu viel ├ľL 1kg Roggen 1100ml H20 im Sauerteig.
1kg Roggen, davon 500 im Quellst├╝ck mit Schwarzbier und 500g gekochte Roggen k├Ârner, ebenso 500 Dinkel; 500 eingeweichte SBKs 300g Dinkel VKVorteig, und 250 g Kuchen mehl, Weizen 450ger, 30g SaLZ

verr├╝ckt, aus was allem ein Brot werden kann!!

Es ist sehr Lecker!
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14741
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

Heute habe ich einen weiteren Backversuch in Sachen Dinkelbrot unternommen, langsam wird das so, wie ich mir es vorgestellte habe. Winken

http://img15.imageshack.us/img15/7130/dinkelvollkorn2.jpg
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Marla

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emil46
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitrńge: 438

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 17:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
das sieht aber appetitlich aus. P├Ât huldigen
Da bin ich gespannt auf das Rezept und werde das auf jeden Fall mal nachbacken. Bisher habe ich noch nicht viel mit Dinkel gemacht, das soll aber dann anders werden.
Tschau, Annamaria
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14741
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 17:31    Titel: Antworten mit Zitat

Die Krume kommt auf dem Bild oben gar nicht so gut r├╝ber, die ist sch├Ân elastisch und saftig und der Geschmack ist echt lecker. Sehr gl├╝cklich



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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@ Marla, schade das es hier nicht den Button "Gef├Ąllt mir" sowie bei Facebook gibt. Winken Sieht gut aus dein Brot.

Bei mir ist heute M├Âhrentag. Ich habe die K├╝rbiskernbr├Âtchen mit M├Âhren gebacken und das Saatenbrot mit M├Âhren. Letzteres wird verschenkt. Bilder gibts dann sp├Ąter.
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Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitrńge: 1394

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, Marla, da m├Âchte ich doch am liebsten gleich reinbei├čen...... Sehr gl├╝cklich
_________________
Gru├č wolfine
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blackhorse
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 16.08.2009
Beitrńge: 104

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

Maja2710 hat Folgendes geschrieben:
Hallo!
Nicole, gibt es zu dem Malzbrot auch ein Rezept?
Das w├Ąre nett.
FBG Maja


ein wirkliches Rezept gibt es nicht, weil ich eine Mehlmischung von einer Muehle ausprobiert habe.

Es ist eine mischung aus gemalzten (gibts das?) getreiden, und zwar Weizen, Roggen und Gerste.
dazu sind im Mehl schon einige Samen: Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen und Kuerbiskerne.

1kg Mehl wird mit 3TL salz, 35g Germ, 1EL sonnenblumenoel und etwa 550ml wasser zu einem teig verarbeitet und dann gebacken.

Ob das so nun weiterhilft weiss ich nicht...
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 19:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Ich habe gestern mal wieder einen Hamster (DANKE!! Marla) gebacken, das Brot ist, neben ketex┬┤Gerster, mein absolutes Lieblingsbrot - soo lecker und unkompliziert P├Ât huldigen P├Ât huldigen
Wenn ich mich f├╝r einige Zeit durch meine Rezeptsammlung, die immer gr├Âsser wird, gebacken habe, muss es unbedingt wieder ein Hamster sein, auch wenn meine innere Stimme sagt, da├č ich noch soo viele ungebackene Brote in meinem Ordner habe!
Sch├Ânes Wochenende
Sabine
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morchl
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beitrńge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 20:51    Titel: Antworten mit Zitat

wolfine hat Folgendes geschrieben:
Oh, Marla, da m├Âchte ich doch am liebsten gleich reinbei├čen...... Sehr gl├╝cklich


Und ich nehm gleich die zweite Scheibe ...

Das "einfache Litauener" ist auch schon fertig, k├╝hlt gerade aus. Morgen mehr.
_________________
Morchl
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitrńge: 1394

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 21:00    Titel: Antworten mit Zitat

morchl hat Folgendes geschrieben:
wolfine hat Folgendes geschrieben:
Oh, Marla, da m├Âchte ich doch am liebsten gleich reinbei├čen...... Sehr gl├╝cklich


Und ich nehm gleich die zweite Scheibe ...

Na, da lassen wir die 3. Scheibe f├╝r Marla liegen, oder? Wenn's auch schwerf├Ąllt...
_________________
Gru├č wolfine
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 21:13    Titel: Antworten mit Zitat

Marla, so soll es sein Sehr gl├╝cklich - sieht toll aus...
Ansonsten tr├Ąum ich schon von Dinkelbrot Geschockt...
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zdena
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitrńge: 53

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 21:35    Titel: saftiges Dinkelbrot Antworten mit Zitat

Wow!

Ich freu mich schon auf das Rezept!
Habe heute auch das Dinkelbrot probiert, statt der ganzen Menge Buttermilch 1/2 Kefir und 1/2 Apfelmus genommen!
Schmeckt wirklich gut und die H├Ąlfte des Kastesn war ratzfatz weg.
Leider etwas gro├čporig geworden, aber sonst wirklich lecker!
Bild gibts keines weil meilenweit von Marlas Brotsch├Ânheit entfernt
Sehr gl├╝cklich
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14741
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 22:32    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r euer Lob Sehr gl├╝cklich
... ich bin heute auch stolz, dass das Brot so gut geworden ist, da gab es zwischendurch n├Ąmlich auch einige H├Âhlenbrote Geschockt

Dinkel ist echt ein sensibeles Getreide und die Dinkelernte 2010 war nicht wirklich gut, was sich in n├Ąchster Zeit bei der Backqualiti├Ąt bemerkbar machen wird.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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