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Saftiges Roggenbrot mit BrĂŒhteig/BrĂŒhstĂŒck -RST
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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 30.03.2011, 15:11    Titel: Antworten mit Zitat

Salut,

das habe ich diese Tage auch gebacken, allerdings mit R997 und dem BST aus KamutVK - gibts gar nix, ein schönes Brot, Marla Pöt huldigen !

viele GrĂŒĂŸe
Micha
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14846
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 31.03.2011, 10:28    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr schön geworden, tolle lockere Krume Pöt huldigen
Bin immer wieder erstaunt, welche Menge Wasser man mit so einem kleinen BrĂŒhteig binden kann. Winken
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
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Xantix
SauerteigbÀcker
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Anmeldungsdatum: 01.11.2007
Beiträge: 50

BeitragVerfasst am: 19.11.2011, 09:37    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab es auch gebacken *freu* und danke fĂŒrs Rezept Smilie

hier meine Bilder dazu, habe bestimmt hier oder da bissel unterschiedliche MengenverhĂ€ltnisse gehabt (Mehl/FlĂŒssigkeit) aber es ist dennoch absolut lecker und ich freue mich drĂŒber.








auf dem Teller liegt noch das Weizenbrot mit Weizen ST welches mir von LarissaL empfohlen wurde.
Ich poste es auch gleich dort nochmal mit Bilder, hab da nÀmlich auch die Sonne drauf, als Logo.

Das RoggenbrĂŒhstĂŒckbrot auf jeden Fall ist sehr sehr lecker Smilie
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14846
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 19.11.2011, 14:47    Titel: Antworten mit Zitat

GlĂŒckwunsch, auch dieses Brot ist dir gut gelungen Sehr glĂŒcklich und es sieht fast so aus als wĂ€rst du auch schon vom ST-Virus infiziert Winken
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Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

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kupferstÀdterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3392
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 21.04.2016, 19:59    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, als ich das letzte Mal dieses Brot gebacken habe, hab ich mich ja garnicht geĂ€ußert Mit den Augen rollen

endlich habe ich dieses leckere Roggenbrot wieder gebacken Sehr glĂŒcklich



Anstelle der Hefezugabe habe ich 50g LM zugefĂŒgt Winken



LG Uta
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kupferstÀdterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3392
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 20.04.2017, 06:37    Titel: Antworten mit Zitat

ein Jahr spÀter Auf den Arm nehmen





ich bin noch immer von diesem Brot begeistert Sehr glĂŒcklich

LG Uta
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14846
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.04.2017, 09:26    Titel: Antworten mit Zitat

Prima gelungen Pöt huldigen
Werde das mal auf die Nachbackliste setzten und mal einen Test mit Kartoffelflocken machen.
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Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

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kupferstÀdterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3392
Wohnort: NĂ€he Aachen

BeitragVerfasst am: 20.04.2017, 18:06    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Marla Winken

Wenn am Dienstag wider Erwarten keine Kartoffeln ĂŒbriggeblieben wĂ€ren, hĂ€tte ich die Katoffelflocken im Kefir angerĂŒhrt und es ausprobiert.
Die Buttermilch habe ich durch selbstgemacht Kefir ersetzt.

LG Uta
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Rauchmelder
SauerteigbÀcker
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Anmeldungsdatum: 08.10.2016
Beiträge: 50

BeitragVerfasst am: 21.04.2017, 15:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,
wie bekommt man denn so ein schönes dunkles Muster auf das Brot?

Beste GrĂŒĂŸe,
Rauchmelder
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14846
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 21.04.2017, 16:09    Titel: Antworten mit Zitat

Rauchmelder hat Folgendes geschrieben:
Hallo Uta,
wie bekommt man denn so ein schönes dunkles Muster auf das Brot?

Beste GrĂŒĂŸe,
Rauchmelder


Siehe ErlÀuterungen hier bei diesem Rezept:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=137975#137975
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Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

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Rauchmelder
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Anmeldungsdatum: 08.10.2016
Beiträge: 50

BeitragVerfasst am: 21.04.2017, 16:19    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, Marla,
da auf dem Foto hier das Muster dunkel ist, dachte ich, das wÀre eine andere Technik.
Das BestĂ€uben mit Mehl ĂŒber einer Schablone habe ich noch nie versucht, da ich aus Angst, dass mein Teigling im GĂ€rkörbchen festklebt, das eingelegte Tuch immer sehr krĂ€ftig einmehle. Dann ist schon alles weiß... Weinen
Aber wunderschön sehen diese Muster schon aus! Ganz besonders hat es mir aber Deine "Unikat"-Schablone angetan!

Beste GrĂŒĂŸe!
Rauchmelder
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14846
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 21.04.2017, 16:42    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
da auf dem Foto hier das Muster dunkel ist, dachte ich, das wÀre eine andere Technik.

Uta hat hier vermutlich mit Kakao ĂŒbersiebt, statt mit Mehl.

Zitat:
Aber wunderschön sehen diese Muster schon aus!

Ja damit kann man Brot optisch noch etwas aufhĂŒbschen Winken
Da es öfter Fragen dazu gibt, hab ich das mal auf die Schnelle in einem extra Beitrag zusammengefasst.
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=138337#138337
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Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

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kupferstÀdterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3392
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BeitragVerfasst am: 09.11.2017, 22:28    Titel: Antworten mit Zitat

Diesmal hat es nur ca ein halbes Jahrgebraucht, bis ich es wieder gebacken habe Winken

immer wieder gerne Sehr glĂŒcklich





LG Uta
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