www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Fränkisches Kirschenmännle

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
küchenherd
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.09.2010
Beiträge: 469
Wohnort: Land Brandenburg

BeitragVerfasst am: 12.06.2011, 15:10    Titel: Fränkisches Kirschenmännle Antworten mit Zitat

Fränkisches Kirschenmännle

In jedem Jahr warten wir sehnsüchtig auf das Reifwerden der Kirschen, um endlich eins unserer Lieblingsrezepte backen zu können: das Fränkische KirschenmännleIn diesem Jahr kommt etwas ganz besonderes dazu: ich verwende selbstgebackenes Brot. Das war im Sommer 2010 bei mir noch nicht möglich Sehr glücklich

Das Gericht ist eine vollständige Mittagsmahlzeit. Ich habe es aus einem Buch meines Lieblingskonditors Karl Neef nachgebacken.

Er verwendet 10 alte Brötchen, ich habe Marlas Pane italiano Variante 1 nachgebacken.

Und so geht das Rezept:

Am Vortag Marlas Pane italiano Variante 1 backen


Uploaded with ImageShack.us

Am Backtag 2 kg Kirschen pflücken


Uploaded with ImageShack.us

und entsteinen



Uploaded with ImageShack.us

Das Brot in Würfel schneiden


Uploaded with ImageShack.us


Eine Hefekuchenblech mit etwas erhöhtem Rand schön einbuttern, die Brotwürfel locker verteilen (der Boden ist ziemlich voll dann) und Kirschen darauf verteilen, alles schön durchmischen.



Uploaded with ImageShack.us

1/2 Liter Milch + 1/2 Liter Sahne wird mit 4 Eiern vermischt, 70 g Zucker kommt dazu, Abrieb von einer halben Zitrone und ein Teelöffel Zimt: gleichmäßig über Kirschen und Brotstücke gießen und in den Ofen:
Umluft 180 Grad ca 20 Minuten.
Dann kurz herausholen, mit 120 g aufgelöster Butter bestreichen und für weitere 15 Minuten in den Ofen, evtl. ein bisschen herunterstellen, damit es nicht zu dunkel wird.

So sieht´s dann aus. Eine Vanillesauce kochen und dazu reichen.


Uploaded with ImageShack.us

Sehr schönes Mittagessen an heißen Sommertagen.

Viele Grüße
Küchenherd
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->